sergej suvorov

Сохранено 1 неделя назад из ВСЕ О РЫБЕ И ТД №37

Самая полезная рыба по мнению ученых  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: ну так вот ученые сделали хорошее дело изучили все породы наиболее покупаемых рыб и сделали вывод какая порода наиболее полезное для нашего здоровья а зачем нам собственно рыба вы же жили до сих пор на колбасе на котлетах с макаронами ну раз в неделю покупали эффект минтая или треску
  • 00:31: сдалась нам эта рыба но дело в том что если в молодости в юности в детстве еще это не так было необходимо тут с возрастом к сожалению употребление рыбы для нас становится жизненно необходимым потому что с возрастом после 40 лет уже увеличивается риск инфарктов и инсультов связанных с отложением холестериновых бляшек в сосудах и вот чтобы уберечь себя от этих страшных напасти
  • 01:01: как раз и нужно употреблять после 40 лет достаточное количество рыбы и в нашей рыбе чемпионе содержится около трех граммов омега-3 жирных кислот есть конечно другие источники омега-3 жиров это например женя но и масло горчичное масло масло грецкого ореха в них тоже
  • 01:31: достаточное количество омега-3 так например если взять столовую ложку льняного масла то вот в этой столовой ложке будет 10 граммов омега-3 если же взять столовую ложку рыбьего жира то там будет всего 4 грамма то есть получается у меня но москве больше любил меня на масле получается больше омега-3 чем в рыбьем жире тогда нафига нам сдался этот рыбий жир дело в том что омега-3
  • 02:02: жиров существует несколько разновидностей так в льняном масле омега 3 это альфа линоленовая кислота а в рыбьем жире там совсем другие омега-3 кратко и пока и дпк это совсем другие омега-3 жирные кислоты так вот хитрость в том что при употребление льняного масла вот это афера линоленовая кислота как раз в нашем организме и преобразуется
  • 02:32: помощью биохимических превращений вот в эти и пока и дпк организм их сам делает из альфа линоленовой кислоты и из вот этого дня нового масла но это же 2 конечно но с возрастом наш организм старица и уже плохо и медленно преобразует вот это меня но и масло в нужную нам и пока и дпк которые и защищают наших сосуды от вредного холестерина сколько же
  • 03:07: употреблять этого рыбьего жира чтобы была польза для сосудов мировая медицина еще не установила точную цифру но часто в новостях и медицинских статьях все же рекомендуется употреблять омега-3 не менее 1 грамма в сутки из рыбы или рыбьего жира надо помнить что в рыбьем жире полезных омега-3 жирных кислот не более 20 процентов и некоторые
  • 03:39: производители рыбьего жира в капсулах если почитать инструкцию занижают количество капсул необходимые в сутки нужно самому взять и в труп посмотреть сколько там омега-3 в процентах и посчитать чтобы удовлетворить суточную потребность в 1 грамм однако ученые и медики все же по полезным свойствам отдают предпочтение больше поеданию рыбы чем употребление рыбьего жира
  • 04:09: потому что в исследованиях рыба показала себя все таки наиболее эффективнее в снижении плохого холестерина возможно это связано с технологии получения рыбьего жира потому что когда его получает из рыб вот эту всю кашу машу вот эту смесь нагревают пропускают через нее электрический ток инертные газы и даже могут некоторые добавляйте от это чтобы больше выделить необходимого рыбьего жира
  • 04:39: хотя наши системы сертификации конечно гарантирует что в аптечном рыбьем жире отсутствует опасное количество вредных веществ живем мы так живем а потом вдруг выясняется что у нас повышен холестерин в крови и настроение у нас конечно падает о некоторых начинает вдруг пьес расти с годами у женщин разряжаются кости совершаются переломы
  • 05:10: шейки бедра других костей ну а некоторым совсем уж не везет случается онкология а виной всему всему этому безобразию банальная нехватка витамина d который мы вроде бы должны солнцем получать но летом мы его конечно получай а вот а в остальные серые дни с ноября скажем так по апрель у большинства людей врачи и медики
  • 05:40: отмечают дефицит витамина d так вот можно услышать например такие цифры и поэтому многие приходят это я пью там кальций с витамином d до а при этом 0 достаточно серьезный дефицит not больше года мы в нашей клинике занимаемся этой диагностикой и я вам хочу сказать что мужчины страдают больше у них ниже уровня витамина d где-то примерно 10 12-15 на на моль на литр а надо было надо не
  • 06:10: меньше 30 а у женщин где-то примерно там 20 2226 вот так вот вот но мы все время вот по крайней мере подано в литературе рекомендуют стремится к верхней границе нормы то 50 на на моль на литр 40 50 наномоль тогда люди себя чувствует хорошо а может ли вот быть передозировка этого виталина если дату как она себя передозировки в виде употребление продуктов питания однозначно нет да и мало чего у нас тоже сделала себе такой
  • 06:40: анализ крови на витамин d который называется 25th витамин d и выяснилось что у нее не хватает его она пропила витамины где-то месяц два и у нее все вроде бы что гонялся нормализовалось так что большинство из нас этого витамина d не хватает у кого есть деньги можно сходить и сделать анализ на содержание этого витамина в крови
  • 07:10: анализ не дешевый стоит более 2000 рублей так что особенно не разбежишься но у кого есть деньги можно сделать можно ли получить этот витамин d с питанием так чтобы удовлетворить суточную потребность и этого витамина нужно съесть 5 6 куриных яиц то отважиться на этот подвиг мало кто ну или например 200 грамм сливочного масла есть желающие не
  • 07:40: думай так что единственным источником этого витамина является рыба рыбий жир или например печень трески так вот наша рыба чемпион одержит 100 граммах около 700 международных единиц какова же суточная норма этого витамина вы знаете медики во всем мире еще окончательно не пришли к единому мнению по поводу суточной нормы но нижняя граница нормы
  • 08:10: все-таки чаще всего в источниках информации обозначается около 700 международных единиц хотя есть и медики которые рекомендуют принимать ее 1000 единиц в день ну так вот 100 граммах наша рыба находится 700 международных единиц а если взять и печень трески то в ней тоже где-то будет пятьсот-шестьсот международных единиц тоже очень много и печень thirsty является хорошим источником витамина d но принимая витамин д в виде
  • 08:40: лекарственных средств или же поедая рыбу и печень трески следует помнить некоторые медики предупреждают что если организм будет испытывать дефицит кальция туда же возможно суточная норма витамина d может приводить определенному вымыванию кальция из костей так что он армии кальция в 1 грамм половина из продуктов половина из таблеток тоже стоит помнить и [музыка] еще об одном очень
  • 09:10: важном моменте как-то доктор мясников в одной из своих передач рассказывал интересный случай из своей жизнь он заметил что у его мамы что-то стало с памятью начала на забывать путаться доктор мясников испугаться сначала думал возможно это начался у мамы альцгеймер это же тяжелое заболевание сделали маме анализ крови и оказалось что у неё дефицит витамина b12 это очень важный
  • 09:41: витамин от которого зависит очень много в нашем организме так если его не хватает то возможно ослабление нашего иммунитета который горит как мы знаем со всеми инфекциями со всеми раковыми клетками то есть этот витамин участвует в производстве в создании река цветов огромное значение этого витамина 2 хорошим нормальном функционировании нашего мозга от него зависит хорошую память антистрессовая защита отсутствие
  • 10:11: депрессии ну и развитие то старческого слабоумия тоже у кого низкое давление то одной из причин может являться как раз дефицит этого витамина b12 у кого плохой что он тоже может быть связано с этим витамином важнейшая роль этого витаминов крове творения то есть его не хватает вот вегетарианцу нас мясо совсем не едят где вы должны принимать витамин b12 таблетка а иначе у них бо возможно развилась анемия
  • 10:41: а скуку в этот витамин играет важнейшую роль в производстве эритроцитов а без этих кровяных телец наши ткани не получит достаточно кислорода то есть вообще организм будет лохов функционировать почему у нас может происходить дефицит этого витамина b12 если вы не вегетарианец коне но это может быть связано конечно с возрастом потому что у пожилых людей всасывания этого витамина из кишечника ухудшается плохо этот витамин всасывается и у людей которые
  • 11:11: принимают препараты для снижения кислотности желудочного сока например омепразол так что этот витамин очень важен для ласт с возрастом он усваивается хуже поэтому нужно об этом помнить и употреблять рыбу потому что в нашей рыбе ими чемпионе и о находится в 100 граммах больше что точнее нормы около восьми микрограммов а суточная норма составляет около пяти не кордовы что можно сказать подытоживая этот разговор
  • 11:42: наша рыба это супер продукт без которого после 40 лет обходиться ни в коем случае нельзя потому что она защищает наши сосуды от холестерина то есть от смерти от инфарктов от инсультов защищает наш мозг от слабоумия да и защиты от онкологии тоже будет прилично сколько же есть это рыбы как минимум два-три раза в неделю стоит ли есть ее чаще вот здесь медики
  • 12:12: разошлись во мнении кто то говорит что можно есть каждый день а кто-то говорит вот из-за того что в ней все таки содержится ртуть ртуть может накапливаться то каждый день есть не стоит и поэтому оптимальным будет конечно 2-3 раза лучше три раза в неделю и в промежутках между приемами рыбы это туча будет возможно успевать покидать наш организм так что есть и пожалуйста рыбы на вашу долгую и здоровую жизнь [музыка]