irina semenova

Добавлено 14.04.18, 9:36 в кулинария

Хлеб ржаной на закваске с семечками  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] всем привет с вами лера и канал готовим с любовью сегодня будем выпекать очень вкусный и душистый хлебушек хлеб оправдал все мои ожидания будем готовить хлебушек на ржаной закваски семечками смотрите видео и выпекайте вместе со мной для ржаного хлеба на закваске семечками
  • 00:31: не понадобятся следующие продукты 200 грамм abra женой муки 200 грамм пшеничной муки 225 миллилитров теплой воды 400 граммов спелой ржаной закваски 13 граммов соли это одна чайная ложка с большой горкой и 50 граммов очищенных семечек сначала я беру большую миску высыпаю сюда ржаную муку хоть я ее и просеивали
  • 01:04: ещё раз просеиваем через сито или кружку свято что у вас есть под рукой просеиваем теперь пшеничную муку можно делать этот хлебушек только ржаной муки но он получается немножко тяжеловатым как так как для меня то есть делайте на свое усмотрение но пропорции один к одному ржаной и пшеничной это идеально
  • 01:35: хлебушек получаются очень вкусные перемешали теперь добавляем сюда теплую водичку 225 миллилитров размешиваем и только теперь добавляем закваску ржаную идеально когда загвоздка вы стояло пять дней 45 дней на созрела очень приятно пахнет
  • 02:08: хорошо размешиваем тесто только теперь я добавляю соль теперь к тесту добавляем семечки хлебушек этот очень полезный бездрожжевой его можно готовить с разными добавками
  • 02:38: семенами на ст мина как видите теста получаются липким таким оно и должно быть наше тесто оставляем в тепле на кухне сверху накрыв полотенцем оставляем его отдохнуть на 1 час посыпаем теперь стол мукой один час прошу у нас выкладываем сюда наш хлебушек
  • 03:09: вернее наше тесто оно слегка липкое немножко мы всего лишь присыпали свой мукой и теперь вот нам нужно подносить наш хлебушек хлебушек на закваске он не сравнится с ароматом обычного хлеба хлеб на закваске очень и очень ароматный руки смазала растительным рафинированным
  • 03:42: маслом и работаем с хлебушком его нужно вымешивать минут пять очень приятная на ощупь место [музыка] можно сделать это в хлебопечке но у меня ее нету поэтому будем обходиться без хлебопечки замес можно сделать компаний но у меня как-то комбайн скажем честно
  • 04:15: не тянет теперь берем наше тесто слегка вот его так растягиваем теперь с одной стороны с другой стороны соединяем потом как бы конвертом видите сделали хлебушек сторонку откладываю берем емкость и и застелила полотенца
  • 04:47: теперь немножко через сито я просеиваю крахмал столовую ложку не больше и столовую ложку муки просеиваем на полотенце и теперь швом вверх вот как я складывал а наш хлебушек я выкладываю сюда хлеб сверху снова посыпаем мукой его
  • 05:18: и оставляем в тепле на два часа прошло два часа хлебушек увеличился в объеме но не слишком так и должно быть сейчас нам нужно аккуратно швом вниз перенести наш хлебушек значит как мы это дело аккуратненько переворачиваем хлеб теперь я беру нож и
  • 05:49: делаем надрезы 2 надрезы в одну сторону и 2 в другую наискось сейчас я вам расскажу как правильно выпекать такой хлебушек духовочку у нас разогрета до 240 градусов
  • 06:20: берем емкость наливаем нее горячую кипяченую воду только водичка закипела и ставим эту емкость кипяченой водой на дно духовки хлебу сад поставили в горячую разогретую духовку до 240 градусов вниз емкость с горячей кипяченой водой оставляем хлебушек при
  • 06:50: этой температуре выпекаться 20 минут смотрите как поднялся наш хлебушек теперь я уменьшаю спустя 20 минут температуру до 200 градусов и дальше выпекаем наш хлебушек наш хлебушек выпекался полтора часа при 240 градусов 20 минут и при 200 градусов 1 час и 10 минут хлеб готов если при стуке по низу вот здесь он звучит пусто глухо как бы
  • 07:24: хлебушек наш готов с уверенностью могу я сказать надеюсь вам понравился рецепт и видео о ржаного хлеба на закваске семечками и вы с радостью и удовольствием приготовить этот хлебушек для своих родных хлебушек в разрезе хрустящая корочка сверху мягкий 3 очень вкусный и нежный вкус этого хлеба не оставит равнодушным
  • 07:54: никого осинушки который я иду в состав хлеба только подчеркивает вкус и аромат подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока