Olga Savenko

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из рецепты

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ(начинка любая). Тесто просто обалденное, очень мягкое)))  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья вы на канале балуем животике и сегодня мы с вами приготовим очень очень вкусные пирожки в духовке я буду готовить сегодня с капустой но можно использовать абсолютно любую начинку друзья такие пирожки получаются невероятно вкусными обязательно попробуйте их приготовить и готовить их достаточно просто и сегодня вы в этом убедитесь для приготовление нам понадобится конечно
  • 00:30: же начинка у меня капуста но как я уже говорил а можно использовать абсолютно любую начинку также хочу отметить то что это тесто отлично подойдет как для несладкой выпечки так и для сладкой для сладкой выпечки просто увеличиваете количество сахара на одну столовую ложку и уменьшайте количество соли до половины чайной ложки и так нам понадобится начинка 3 куриных яйца 2 яйца пойдет в тесто одно
  • 01:00: для смазки пирогов также понадобятся 25-30 грамм дрожжей дрожжи обычные не сухие молоко понадобится полтора стакана молока 3 столовые ложки сахара три три с половиной стакана просеянной заранее муки также понадобится растительное масло 2 3 стакана и 1 чайная ложка соли берем молоко молоко должно быть четное
  • 01:31: вот еле еле теплый чуть чуть теплее комнатной температуры вот такой слегка тепленькое молочко гонишь коем случае не холодная так как мы работаем с дрожжевым тестом то молоко должно быть тепленькая в молоком и крошим дрожжи вот такими небольшими кусочками затем кладем сахар у меня три столовые ложки
  • 02:03: сахара если выпечка сладкая вы делаете с такого теста то кладите 4 столовые ложки сахара и приблизительно четыре пять столовых ложек муки хорошенько перемешиваем нашу опару в теплое место минут на 25-30
  • 02:33: до момента пока не возьмется вот такая в них шапочка обязательно ставьте в теплое место можно накрыть полотенечком чтобы ни в коем случае не было сквозняков посмотрите как поднялась наша опара оставляем сейчас в сторонку берем 2 куриных яйца отправляем туда 2 немножечко вытачки сбиваем 9 сбитые вилочкой яйца солью
  • 03:08: отправляем в тесто и сразу туда же отправляем растительное масло две третьих стакана хорошенько перемешиваем посмотрю воздушно будет наше тесто и теперь замешиваем тесто частями добавляем муку мука должна быть заранее
  • 03:39: просеянная часть добавили вымешали сразу всю муку добавлять не стоит так как мука у всех разная кому-то понадобится чуть чуть большее количество кому-то чуть чуть меньше но как я уже говорила три три с половиной стакана вот когда тесто приблизительно вот такой консистенции мы немного подпыляю стол
  • 04:10: мукой и будем вымешивать тесто хуже на столе хочу обратить внимание на то что ни в коем случае тесто забивать мукой в этом случае не нужно чтобы тесто было таким вот очень воздушно мягким вкусным оно должно быть достаточно очень мягкая теперь хорошенько вымешиваем тесто стараемся чтобы муки
  • 04:41: было вот по минимуму какой самый минимум тесто возьмет вот столько должно быть муки стараемся пускай даже тесто будет немного немного липкого ты но перебивать его мукой все таки не стоит вымешиваем хорошенько в принципе я тесто свое вымесила вот такой вот оно должно получаться посмотрите возможно она еще немного
  • 05:11: прилипает к столу и к рукам но в то же время она очень и очень мягкая вот такое но в принципе должно быть вот вот этот момент когда еще чуть-чуть и тесто в принципе не будет уже прилипать к столу к рукам вот в этот момент муки уже добавлять не нужно вот такое но должно и быть тогда пирожочки будут очень вкусные и воздушные теперь берем мисочку и
  • 05:44: смазываем растительным маслом теперь кладем наше тесто в эту мисочку вот посмотрите какое оно прям вот с руки в руку хорошенько перекатывается очень очень очень мягкое тесто кладу прыгаем пленочкой
  • 06:15: тесто и оставляем тесто отдохнуть минут на двадцать через 15 минут посмотрите тесто немного уже у меня поднялось она еще раз теста вы посмотрите друзья какое живое получается тесто вот прям пузырьки дню тесто просто обалденное для выпечки и стол подпыляю мукой теперь тесто необходимо разделить
  • 06:45: приблизительно на 23 25 шариков вот где-то вот такого размера я делаю это вот таким вот образом тесто я разделила на
  • 07:22: двадцать два шарика и сразу же подготовила противень и постелила пергаментную бумагу в принципе можно пергамент не стелить просто смазать противень растительным маслом печь пироги мы будем на теперь берем каждый шарик вот так брюс как немного раскатываем и будем формировать наши пироги от посмотрите какое живое тесто
  • 07:52: прям такие вот в нем есть бульбашки сильно тонко раскатывать ненужно кладем начинку [музыка] и теперь просто как вареник скрепляем
  • 08:22: количество начинки регулируйте сами но я очень люблю когда начинки много пирожках поэтому всегда кладу достаточно очень много начинки вот таким вот образом мы заворачиваем наш пирожочек очень хорошенько проходимся по швам теперь вот так немножечко придавливаем вот этот шов и отправляем
  • 08:52: пирожочек на противень [музыка] леплю 2 пирожочек таким же образом прямо в руках раскатываю тесто в эту начиночку
  • 09:29: и теперь заворачивая пирожочек как большой вареник вот таким вот образом очень хорошенько проходимся по всем швам форма можно придавать пирожку абсолютно любую я делаю вот
  • 09:59: таким вот стандартным способом кладем пирожочки швом вниз обязательно вот посмотрите какой красивый получается и можно в принципе класть достаточно близко в эту бутылку люблю 3 пирожочек таким вот образом мы
  • 11:01: лепим с вами все пирожки и так 16 пирожочков я сделала с капустой и еще шесть я сделала с малиной они уже готовятся у меня в духовке теперь берем одно куриное яйцо вот так вот взбиваем вилочкой и смазываем наши пирожочки хорошо конечно если
  • 11:34: вы дадите какое-то время минут десять пирожочком расстояться до того момента пока вы будете смазывать их яйцо у меня так в принципе получилось они стояли уже минут десять и теперь я их смазываю хорошенько яйца отправляем пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 20 25 возможно вам
  • 12:04: понадобится 30 готовим пирожки до готовности вот так вот выглядят мои пирожочки через 25 минут вот такое огромное количество пирожков получается с данного рецепта вот посмотрите друзья какие они мягкие но просто невероятно вкусные пирожки обязательно попробуйте этот рецепт можете делать абсолютно любую начинку я уверена что вам очень-очень
  • 12:34: понравится это станет вашим самым любимым рецептом приготовления пирогов в духовке ничего сложного в этом нет но это очень вкусно иногда себя можно побаловать такими вот вкусняшками я желаю вам всего хорошего друзья обязательно подписывайтесь на наш канал вас ждет еще очень много вкусных и интересных рецептов всего хорошего и до скорых встреч