Валентина Плетнева

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из то что надо

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ в банках | Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет с вами анастасия на канале еда на любой вкус начинаем сезон заготовок первый рецепт это будут огурцы по этому рецепту наша семья готовит уже много лет рецепт супер вкусный и кто попробует такие гор чеки всегда просит рецепт нам не понадобится не хрен не листья вишни и смородины малина совсем отличается от традиционных огурчиков но в итоге огурцы получаются хрустящие конечно же не кислые нам понадобятся огурцы
  • 00:30: лавровый лист и душистый перец горошек черный перед тоже горошек чеснок сладкий болгарский перец зонтики укропа соль и сахар и 70 процентная уксусная кислота помимо этого по этому рецепту можно приготовить отдельно помидоры либо ассорти что и как подробнее я расскажу в процессе приготовления так что оставайтесь со мной и обязательно слушать и всю информацию но если вы что то где то не поняли или забыли
  • 01:00: записать переходите на стоит еда на любой вкус . ру там вы всегда найдёте рецепт пошаговым фото и подробным описанием подготовим огурцы сначала их мой я беру новую бурку и прям этой губкой тщательно промываю огурчики от белого налета который свойственен огурцам домашним и от возможного песка они должны быть без повреждений и все как на подбор после замачиваем холодной водой на 1 2 часа зависимости от того как давно
  • 01:30: собраны за это время подготавливаем банки новой губкой с помощью обычной пищевой соды моим все банки и промываем водой далее стерилизую по пять минут над паром и пять минут кипячу крышки кто-то этот этап пропускает но я лучше потрачу немного времени и буду уверена что консервация действительно будет качественной кстати стерилизовать банки можно и в духовке но я привыкла именно так над паром стерильные банки сразу накрываю
  • 02:00: крышками берем отдельную чашку помещаем сюда лавровый лист и зонтики укропа заливаем кипятком оставляя на одну-две минуты по моему мнению таким образом ароматы еще лучше раскрываются подготовленные стерильные банки раскладываем сладкий перец его необходимо промыть удалить семена и порезать на небольшие кусочки далее раскладываем лавровый лист часть зонтиков укропа и
  • 02:30: чесночок примерно по 2 средних головки я где-то слышала что чеснок делает огурцы и мягкими но он сколько я солю я этого не замечал а если вы об этом что-то знаете обязательно напишите добавляя на каждую баночку по 2 душистых сердце дорожкам и по три-четыре горошин черного перца начинаем укладывать огурчики отрезая попки
  • 03:00: первый ряд огурцов мы останавливаем вертикально я каждый год пользуюсь этим рецептом мне очень нравятся эти огурчики да и не только мне обязательно кто их пробует просит рецепт потому что он действительно очень вкусные и является универсальный применяется как для помидоров или ассорти после того как огурчиками мы заполнили банки поставили их вертикально теперь укладываем огурчики
  • 03:30: их горизонтально если где-то что-то не умещается огурчик всегда можно разрезать если не замачивать огурцы то есть вероятность того что после того как вы зальете банки маринадом часть на ли надо обязательно впитаются в огурчики и в банке будет не хватать маринада чтобы они чтобы он полностью покрывал все огурцы вот на литровую банку уходит примерно 500 граммов огурцов все зависит от их калибра и насколько плотно в их уложите
  • 04:00: сверху еще добавляю по зубчика чеснока слегка его разрезов вдоль еще добавляю немного укропа теперь необходимо залить банки доверху кипятком накрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут как только баночки слегка остынут спустя 10 минут помощью специальной крышки если такой нет можно
  • 04:30: сделать в обычные полиэтиленовые крышке дырочки и также сливаем воду в кастрюлю слитые огурчики не забываем накрывать крышкой данную воду необходимо закипятить повторно и снова залить на 10 минут огурцы это нужно для того чтобы огурчики раз полностью прогрелись а если вы готовите поэтому рецепты помидоры то следует
  • 05:00: это делать всего один раз помидоры более мягкие и быстрее прогреваются тем временем подготавливаем маринад я не люблю заливать огурцы той же водой которые мы заливали дважды она слегка мутная с пенкой не бойтесь не какие ароматы специй и трав не уйдут все получается достаточно вкусно за тараса у нас чистый свеженький на 1 литр понадобится столовая ложка соли и 2
  • 05:30: столовые ложки с половинкой сахара у меня здесь два литра поэтому я отмеряю на нужное мне количество на одну метровую баночку примерно понадобится 500 миллилитров воды ставим на плиту ждем пока все закипит и сахар соль и полностью растворится после того как вода закипела подключаемые и даем буквально минутку успокоиться чтобы осадок упал на дно теперь воду второй заливки обязательно сливаем разливаем горячий маринад по
  • 06:01: банкам доливаем доверху на литровую баночку добавляем полчайной ложки 70 процентной уксусной эссенции закрываем крышкой и закатываем ключом после этого аккуратно переворачиваем банку вверх ну проводя пальчиком покрышки смотрим чтобы она была закрыта плотно перевернутые укутываем тёплым одеялом и оставлять он до полного остывания после добавления уксуса огурцы начинают
  • 06:31: менять свой цвет постепенно это вот можно видеть эти огурчики и солила в прошлом году у меня осталось буквально 2 баночки потому что мы их очень хорошо едим посмотрите какие они в разрезе и послушайте как растет приятных вам заготовок приготовьте и вам понравится подписывайтесь на канал чтобы не пропустить сезон заготовок впереди еще очень много рецептов на сегодня это все до новых встреч пока