Ольга Королёва

Добавлено 5 дней 17 часов назад в Уроки живописи и рисования

Акварельный смак. Зимний торт. Часть 1  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: сегодня мы с вами приготовим самый настоящий зимний торт изображаем сразу же форму этого кусочка торта тот край что будет ближе к нам чуть больше тот который уходит от нас чуточку меньше на этот раз наш торт не будет слишком большим он будет довольно скромным по размеру но самое главное что нам следует показать это
  • 00:30: фон который окружает наш торт отпор будет находиться на фоне может сказать зимнего окна он может быть либо на какой-нибудь тарелочки либо это будет блюдца любом случае окружность кое-какую мы показываем на нем будут ягодки клюквы нас сегодня будет клюквенный торт схематично мы его наметили теперь приступаем к работе над фоном на этот раз спектр палитры который мы берем шире чем обычно видите что у нас есть и розовый
  • 01:01: фиолетовый красный оранжевый желтый и синий все эти цвета между собой можно смешать если у нас есть красный жёлтый и синий ну я решила что в общем то можно взять воспользоваться уже готовыми оттенками и так начинаем с фоном мы смачиваем фон вокруг торта верхушка у нас остается белый поэтому я ее не трогают а работа у нас также в несколько этапов первый этап это работы над фоном и выбирания излишней краски при помощи соли что в
  • 01:32: общем-то и создает эффект замороженного стекла по мокрому в технике алла прима мы впишем фон здесь мы не боимся брать яркие сочетания потому что в любом случае соль выберет ненужную яркость получится мягкий фон кое-где можно сделать мягкий переходит а кое-где он будет явно контрастным мягко подводим контуры чтобы фон разошелся плавно по поверхности листа и когда в акварели
  • 02:33: будет немного воды а как можно больше краски мы используем обычную поваренную соль крупного помола как сказать и присыпаем фон где то больше где то меньше там где вы хотите создать эффект более явные присыпаем чуть больше там времени и то чуть меньше пока что фонд мы не трогаем мы его приз при солили присыпали предлагаем работу непосредственно над самим тортом вверх у
  • 03:03: нас остается белым это будет белая глазурь здесь мы используем технику по мокрому чтобы краска как можно лучше разошлась получился как можно более яркий цвет сухой кистью у нас получается бисквит вот здесь то хорошо видно эту технику мы с вами уже использовали сегодня эти навыки мы оттачиваем вниз как вы знаете всегда самый темный он визуально тяжелее чем
  • 03:33: вверх сразу же хочется показать тень под тарелочкой тень также цветная если вам не хочется рисовать всю тарелку и и можно не рисовать просто показываем эту окружность полукруг там я должна быть и оставляем такую легкую недосказанность вы знаете что оранжевым можно получить при смешении двух цветов красного желтым что мы сейчас с вами сделаем красным
  • 04:04: и добавляем желтый цвет получается оранжевый немножко другой чего нас есть уже в готовых красках некое где мне хочется эффект со стекла перенести на наш торт обязательно оставляя при этом беленькую прослойку между всеми слоями все-таки торт зимние то может быть глазурь или чисто белый бисквит если акварель течет то ничего страшного что касается изображения еды это допустимо даже создается некий такой эффект
  • 04:35: живописных потеков уже очень хорошо видно что начинает проявлять фон при помощи соли вот такие эффекты у нас получаются потом когда соль высохнет ее можно легко стряхнуть сразу же мы покажем клюкву верху берем оранжевый красный где преобладает больше красного мы смешиваем так чтобы красного было больше окунаем пальчик как мы это уже умеем в акварельной монотипии и вот таким незатейливым образом у нас получается клюква такие маленькие
  • 05:06: ягодки будет их 1 или много вы решайте для себя сами я бы хотела показать может быть даже громко которая лежит на поверхности белой чуть позже мы ее доработал когда она высохнет сейчас мы можем положить белую тень под ней потому что на белой поверхности ты сине-белая цветную тень под ней потому что на белой поверхности очень хорошо видна тень от цветных предметов это делается тонкой кистью просто водой слегка подводится
  • 05:36: чуть позже на будет более понятно более ясно мы обязательно конкретизируем ну теперь хотелось бы добавить все-таки соли вот сюда где у нас самое яркое получилось пятно она может служить эффектом как бисквита так и в общем-то прошла такой изморози много не нужно потому что много соли прилипнет к формату особенно если вы бросаете ее в акварельной уложен вот такой у нас выходит торт техники алла прима
  • 06:06: с добавлением соли алла прима это техника по мокрому вы это уже знаете чтобы было похоже на блюдечко мы покажем его дно чтобы торт немножко посадить в это блюдо красно ипотеки по тортам могут служить сиропом в котором он плавает или же тенью потом позже мы об этом поговорим когда будем конкретизировать наш торт уже по сухому здесь мы тоже
  • 06:45: присыпаем только на данном этапе мы можем оставить наш торт в покое чтобы он как следует высох и когда высохнет позже продолжить работу