Tatjana Sapaliene

Добавлено 14.04.18, 11:50 в ТОРТ

Торт "Карпатка" (Польский торт).  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем добрый день сегодня я готовлю торт карпатка для приготовления этого торта нам нужно будет приготовить заварное тесто и заварной крем для приготовления теста нам понадобятся яйца соль масло или маргарин мука его там для приготовления крема понадобится молоко яйца масло крахмал и сахар
  • 00:30: готовить этот торт я начну при приготовлении заварного крема для приготовления заварного теста мне понадобится опять же для того чтобы вам лучше было понятно я беру стакан воды стакан муки нужно 100 грамм сливочного масла или же если берете маргарин берите сливочный маргарин в пачке 250 грамм и
  • 01:02: если вы обращали внимание на некоторых упаковках есть вот такая вот шкалам каждое деление это 25 грамм и легко можно отмерить допустим сколько вам нужно 100 грамм 125 150 в общем мне нужно 100 грамм маргарина ставим кастрюлю на огонь и варим воду заваривать тесто
  • 01:32: самый лучший деревянной ложкой теперь добавляем сюда маргарин или масло я беру маргарин для кремов я конечно берут масло ну вот и для теста сливочный маргарин будет ничем не чем не хуже обязательно полчайной ложечки соли все это нужно
  • 02:02: довести до кипения можно на треть . нужно дождаться так пока закипит сахар в это тесто ни в коем случае не добавляйте если вы хотите красиво и получить красивую продукцию из заварного теста сахар сюда добавлять не нужно смотрите вода закипела но маргарин еще плавает кусочками
  • 02:33: надо дождаться пока полностью он растворится и не будет никаких кусочков тогда уже можно всыпать муку и заваривать перед тем как добавить сюда муку нужно уменьшить урон все маргарин полностью растворился посыпаем полностью всю муку и на небольшом огне хорошо вымешиваем
  • 03:03: завариваем тесто все собирать нужно со стеночек довести все до однородного состояния теста будет заварено тогда когда он не собираться в один комочек и будет однородная масса обязательно все это нужно делать на
  • 03:39: огне смотрите тесто собирается комочек становится эластичная крупинок муки нет видно что на кастрюля появляется белый налет это уже значит что тесто у нас заварилась и можно выключать огонь такой
  • 04:13: вот эластичной кусочек у вас должен комочек у вас должен получиться теперь этой массы нужно дать остыть до теплого состояния чтобы для руки было просто приятное тепло тесно готовы чтобы
  • 04:46: ускорить процесс можно его помешивать и лучше конечно переложить его в другом посуда ну быстрее остынет и так тесто остыло для руки она приятно теплое как только я снова это тесто со дня я включила духовку на разогрев до 180 градусов и теперь начнут сюда вводить яйца еще раз скажу вымешивать лучше деревянной ложечкой
  • 05:16: это все можно сделать миксером но заварное тесто тогда очень разрывает в духовке поэтому я все это делаю вручную яйца добавляем по одному если я в рецепте укажу вот сколько меня baby games пять или шесть и то не факт что у вас найдет столько же всегда нужно смотреть на консистенцию теста это зависит и от
  • 05:46: качества муки и от размера яйца так что вы не придерживаетесь строго рецепту количеству ей посмотрите на в конце станцевать вмешивайте яйца по одному притока реки что одно уже более меня размешалось масса получается практически однородной потому что добавить и так у меня с любого
  • 06:18: вышел 5 яиц я приготовила 6 добавила только пять когда-то я готовила это тесто и то ли у меня мука была со слабой клейковиной то ли очень влажное мука и крупные были яйца у меня вышло всего 4 яйца так что смотрите на консистенцию теста сейчас я его хорошо вы душу и покажу как у
  • 06:49: меня ну должно быть но не должно быть очень густым не должно быть очень редким должно легко конусом спадать с лопаткой или с ложки чем вы вымешиваете час смотрите смотрите как она спадает она не льется таким вот конусом сползает
  • 07:21: такой вот должно быть заварное тесто сюда не добавляются никакие рыхлители она поднимается за счет заваривания танки вымешивается что попробуйте сложного ничего нет готовится он очень просто просто нужно соблюдать некоторые тонкости и выдержать хорошую консистенцию
  • 07:52: теста какое-то время мне уже духовка нагрелась мне нужно с этого теста сделать два коржа я его примерно разделен на две половины
  • 08:23: так вот и вот у размазывать кожи top car park готовится в квадратной форме здесь идет 2 бумаги 2 коржа половину теста
  • 08:55: я перекладываю форму и нужно его рассматривать равномерным пластом растянуть площади расспрашивать его не нужно название тортика говорит само за себя карпатка
  • 09:26: значительно должно быть как горы волнистая так вот я его размазало на всю площадь теперь я сделаю вот такие неровности и все отправлю его выпекать на температуру 180 градусов первые 15 минут не открывайте духовочку дайте ему подняться и немножечко немножко запечь сам если вы выпекаете не 2 коржа сразу один корж значит это тесто
  • 09:56: нужно прикрыть чтобы она не удалось корочкой прикрыть можно пленкой или целлофан чекан чтобы не взялась корочкой чтобы это корочка не мешало потом подниматься тесту вот посмотрите какая причудливая форма коржа получается похож на горы все-таки
  • 10:33: должно быть поднимается тесто очень хорошо вот выпекался у меня 20 минут при температуре 180 градусов ну я не устаю повторять что приспосабливаетесь к особенностями своей духовке ну вот испекся и 2 куршин выпекался тоже 20 минут я его выпекала уже без формы просто на донышке формы видите тоже красивые горы получились и что
  • 11:04: интересно что коржи получается всегда разные формы первый корж у меня остывает вот на решетке второй корж я только вытянула из духовки теперь можно приступать к сборке торта крем готов коржи готовы смотрите ну этот ковш я выпекала просто на донышке без формы получился немножко больше придется его обрезать смотрите какая хорошая выпечка
  • 11:34: какие красивые коржи хорошо поднимается тесто этот корж я возьму наверх этот я положу на низ вы выбирайте какой больше понравится где вам больше нравится его рельеф тот и укладывайте на верх это будет лицом тортика вот сейчас подровняю этот курс и начну
  • 12:04: собирать торт осталось только заполнить форму кремом для того чтобы полегче можно было вытянуть торт из формы я проложила по бортикам бумагу можно проложить если у вас есть лента для тортов у меня нету я
  • 12:37: проложила просто пергаментную бумагу теперь весь этот крем который у меня получился я хорошо разравниваем смотрите какой крем хороший как он держит форму полностью до краешка форму разравниваю и останется только сверху положить верхний корж
  • 13:07: старайтесь крем расправить ровненько чтобы хотя бы примерно одинаковый слой был со всех сторон крем разровняла и укладываю верхний корж наклеим и немножечко
  • 13:42: его прижать прижимать лучше тем местам где не выпуклая чтобы не помять рисунок чтобы корж хорошо сел на крем и теперь его нужно поставить на 3-4 часа для того чтобы он настоялся крем застыл и вообще лучше все тортик и делает на ночь за ночь торт конечно хорошо выстояться
  • 14:13: и будет хорошо держать форму крем и хорошо пропитается коржи все отставляем его для выстаивания и уже перед подачей на стол ему нужно посыпать сахарной пудрой ну вот вы видите что приготовить этот торт очень легко если придерживаться всех тонкостей получится и тесто и крем это
  • 14:43: совсем несложно и этот торт еще у нас не очень распространен но тем не менее он очень вкусный просто про этот рецепт не все знают и конечно не так широко его готовят как наполеон и медовик бисквит вот но вы можете даже если у вас нет кондитерских навыков вы можете легко его приготовить и удивить
  • 15:13: своих друзей родных и близких не только вкусным и красивым тортиком но и новым рецептом торт выстроился у меня простоял 4 часа теперь его нужно из найти с формой [аплодисменты] девушек изливая для
  • 15:43: удобства в крайне по бокам положила пергаментную бумагу вот такой вот красивый торт получается единственное что осталось сделать это его украсить нога должна делать перед
  • 16:13: подачей на стол засыпали целый сахарной пудрой [музыка] [музыка] [музыка]
  • 16:54: [музыка] смотрите какой красивый в разрезать торт как хорошо крем держит форму я думаю что это торт как раз подойдет для тех кто очень любит крем здесь крема очень много теста как
  • 17:24: вы видите совсем чуть-чуть тоненький слой снизу и сверху ну и я что еще хочу сказать что этот тур торт напоминает большое заварное пирожное практически тоже самое что сделано в виде тортика заварные пирожные любят и 7 и я уверена что это торт понравится всем для взрослым и детям так что готовьте с удовольствием кушайте с аппетитом подписывайтесь на канал оставляйте
  • 17:54: комментарии всем пока всем удачи