Сандра Алекс

Добавлено 5 дней 16 часов назад в торты

Рецепт Пирожное БАНАНОВЫЙ БУМ / Шоколадная глазурь ГУРМЭ / Минимум САХАРА

Рецепт Пирожное БАНАНОВЫЙ БУМ / Шоколадная глазурь ГУРМЭ / Минимум САХАРА  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем дальше приветные хорошие любимые дорогие с вами я denis фаткуллин и я рад вас приветствовать на своем канале [музыка] я сегодня приготовим потрясающий десерт в безумно вкусные банановое пирожное и так что нам сегодня понадобится здесь у меня уже сливочное масло комнатной температуры восемьдесят
  • 00:31: два с половиной процента жирности я взбиваю миксером но блендером в данном случае и ввожу туда яйца по одному я вожу куриные яйца по одному и после добавления каждого яйца все пробивают до однородности в нашу заготовку для теста я отправляю сироп глюкозы рецепты
  • 01:02: сегодня я не буду использовать сахар если у вас нету сиропа глюкозы вы можете заменить его инвертным сиропом если нет инвертного сиропа можете заменить обычным медом но если будете добавлять мед то естественно это повлияет на вкус десерта но я думаю что будет тоже вкусно так значит я его немножко подогрел в микроволновой печи для чего чтобы он вот так вот хорошо сироп глюкозы судах отправился это такая небольшая хитрость
  • 01:34: в которую я всегда использую и он без проблем видеть из чашечки до отправляется теперь я пробиваю все до однородности вот такая однородная блестящая масса у нас получилась заготовка для теста теперь что мне нужно сделать я буду использовать сегодня бананы это будет банановая пирожное не помню уже говорил или нет что делаем
  • 02:04: делаем пюре из бананов и так туре у меня готова я его отправляю в наше тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой можно также использовать в принципе миксер или блендер и теперь остался небольшой штрих чтобы нашим банановое пирожное было безумно красивым и необычным мы добавим в тесто буквально одну капельку пищевого красителя то такой то обычный у меня наш
  • 02:34: российский вот поэтому он здесь просто ряда что у меня стоял и я никуда не побежал думаю возьму его буквально одну капельку все больше добавлять я не буду этого будет достаточно вот такого нежно желтого цвета бананового я бы так сказал получилось меня заготовка опять же для нашего десерта так и что мне теперь осталось мне осталось добавить муку просеиваем муку
  • 03:04: [музыка] итак тесто готово отправляем его на противень вот такой по консистенции оно получилось сейчас я буду его наливать на лист и вы прекрасно увидите значит всё это дело быстренько духовочку кстати можно включить уже заранее на температуру 180 градусов режим конвекции не обязателен вообще он не
  • 03:37: нужен даже я бы так сказал и обязательно выпекайте или на пергаменте или на силиконовом или на тефлоновой коврики эдак теста я выложил на противень толщина примерно слоя но где-то 05 наверное сантиметра толще не делайте потому что иначе он у вас не пропечется вообще как известно банановая выпечка в этом случае конечно капризно но готовый
  • 04:07: корж по консистенции будет напоминать нам что-то в виде подобие шоколадного брауни он будет такой влажноватый он не должен быть слишком пористый он будет я в даже сказал он не будет пористый совсем он будет сплошной красивый банановый кошек отправляем при температуре 180 градусов режим конвекции не нужен средний уровень на 25 минут готовность проверяем как всегда деревянной палочкой прошло ровно двадцать пять минут тесто у меня готово
  • 04:38: вот такое вот она получается нежно такого желтенького бананового цвета что теперь делаем значит в принципе у нас уже практически все готово значит мне нужно подождать пока корж остынет до комнатной температуры и потом его нарезать собирать я сегодня буду еще не решил конечно в чем буду собирать или буду собирать вот в такой раздвижной форме которую я показывал вам в одной из посылок магазина карта мастер или же
  • 05:08: если у вас но все-таки я больше склоняюсь конечно какой форме потому что я думаю что вот такая вот форма обычные спад кексы или из-под хлеба я думаю у вас конечно она больше вероятность что она вас найдется нежели вот такая вот раздвижная поэтому скорее всего буду использовать вот эту форму что мы что я сейчас буду делать и я щас подожду пока корж остынет уже это не буду снимать на камеру чтобы ваше время не занимать и вот так вот по форме укладываю форму и сейчас даже для
  • 05:39: примера я вам отрежу и покажу в общем нужно нарезать будут полоски пав по размеру нашей формы и так я отрезал уже а вот такую вот полоску теста значит обратите внимание когда будете отрезать полосочки каждую полосочку делайте чуть пошире почему потому что форма обратите внимание идет на конус если у вас форма прямая допустим так вот это вот да
  • 06:09: значит вы будете обрезать тогда тесто все одного размера и так нарезаем и ждём пока остынет до комнатной температуры а сейчас самый главный секрет небольшая тонкость когда тесто у нас остыла до комнатной температуры отправляем его в морозильную камеру буквально минут на 15 и форму я сразу туда тоже отправлю для чего это нужно для того что когда мы будем с вами на холодные коржи наливать клубничный наш фон фильм он будет у нас сразу
  • 06:42: схватываться и он не будет пропитывать коржи что нам собственно и нужно отправляем морозилку и приступаем к приготовлению клубничного конфи прошло 15 минут теперь начинаем собирать самое интересное наших пирожное что нам для этого понадобиться я буду делать прослойку клубничный конфет у меня здесь обычное клубничное пюре вы можете использовать абсолютно любой которую вас только есть в холодильнике если в ответ можете блендером пробить клубнику
  • 07:13: мороженую нагреть ее и добавить туда желатин вот собственно что я сделаю я доведу сейчас пюре до температуры 80 градусов и отправлю туда хорошо набухший желатин приступаем отжимаем желатин и отправляем в наше пюре все хорошенечко перемешиваем желатин прекрасно там растворился сейчас можно подождать буквально минут десять и
  • 07:43: приступать к сборке и как сыграем наш десерт берем нижний корж укладываем его форму она про плотно прилегает к краям кстати можете проложить на листы пергамента чтобы вам потом удобнее достать и я в принципе приловчился так достаю и никаких проблем так значит теперь отправляем слой желе она еще теплыми кстати дымится когда попадает на
  • 08:17: холодной коржи и на холодную форму аж дым идет такой парк так укладываем следующий корж опять отправляем туре [музыка] слой пюре уже можете регулировать по своему вкусу и закрываем наш десерт последним коржиком теперь отправляем в холодильник буквально часа на полтора
  • 08:48: чтобы наше желе хорошо схватилось и потом будем готовить глазурь для нашего десерта прошло два часа пирожное мои застыла я его уже вот так вот достал из формы обратите внимание конфи значит у меня немножко выбежала по краям но ничего страшного сейчас я при помощи ножа аккуратно нарежу заготовки наших будущих пирожных и краях не за одно мы сами подровняем и срежем сейчас отправляем опять дорожно в
  • 09:24: холодильнике готовим глазурь сегодня мы с вами приготовим шоколадную глазурь гурмэ это именно та глазурь которая не крошится при покрытии ею десерта значит что нам для этого понадобится белый шоколад я буду использовать у меня фирмы callebaut орехи орехи у меня арахис он уже измельчен вот такой вот свободной фракции если у вас нет измельченного можете спокойно сами его порубить ножом и будет все в порядке и подсолнечное масло без запаха и так
  • 09:55: что теперь делаю значит сейчас растапливаю белый шоколад можно это сделать или на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 секунд и потом добавим туда растительное масло и орехи и можно еще по желанию краситель и так приступаем итак я растопил белый шоколад сейчас сюда отправляю растительное масло без запаха так теперь мне нужно
  • 10:25: аккуратно пробить блендером но импульсами не постоянно а так до однородности то есть включили и выключили если вы хотите чтобы ваша глазурь была белоснежная тогда добавляйте сюда диоксид титана это белый пищевой краситель и пробивайте блендером я буду глазурь делать красного такого алого цвета в принципе у меня есть жирорастворимые краситель но так
  • 10:56: как я пользуюсь блендером в принципе можно пользоваться обычным водорастворимым красителем у меня тоже есть кстати добавляем сюда по желанию несколько капель и так на глаз блесну и пробиваем глазурь блендером вот такая красная глазурь у меня получилось больше красителя добавлять не буду и теперь по желанию сколько вам нравится орехов я положу ну вот так вот несколько на на одну так
  • 11:26: пригоршню если вам нравится больше орехов вы тоже можете добавить больше орехов я сейчас помешаю и посмотрю [музыка]
  • 12:08: вот такое замечательное банановое пироженое у нас сегодня с вами получилось мне как всегда была безумно приятно быть сегодня в компании вместе с вами спасибо что вы смотрите комментируйте подписывайтесь на мой канал делайте репост данного видео в любую социальную сеть и как всегда до скорых встреч на моём канале пока пока [музыка]