Игорь Алёшин

Добавлено 1 неделя 1 день назад в Ремонт в ванной комнате

Секреты установки инсталляции/Installation assembly top secrets.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте. В этом видео я расскажу и покажу, как самостоятельно установить инсталляцию для унитаза, для раковины, для биде и для писсуара. У всех у них схожий принцип установки. Инсталляция устанавливается в период чистовой отделки. До постройки коробов, до укладки плитки. Иногда даже до заливки бетонной стяжки. По мимо этого еще должны быть выравнены все стены под 90°. Это значит, что при установки инсталляции, т.к. вы ее делаете на черновую отделку. Отделки еще нет вы ее ставите просто на стены, вам уже необходимо знать уровень чистового пола. И вам необходимо знать толщину и ширину коробов которые планируются.
  • 00:35: Для этого вам придется самостоятельно решать этот вопрос либо взаимодействовать с отделочниками. Потому что часто бывает так, что короб приходится сдвинуть на какое-то определенное расстояние только ради того, что бы не разрезать плитку. Бывает, что приходится такие подрезочки делать. Зачем такие подрезочки если можно короб подвинуть немного к себе если все это не ограничивается мебелью в притык. О чем я сказал выше. И собрать все красивенько. Допустим, наша инсталляция уже собрана. Это она уже собрана или мы купили ее разобранную и собрали.
  • 01:06: Теперь задача стоит правильно ее установить. Но перед установкой необходимо хорошенечко подумать куда же воткнуть эту инсталляцию? Вся проблема заключается в том, что мы не всегда можем установить инсталляцию туда куда нам захотелось по запланированной отделке или расстановки мебели. Дело в том, что городские квартиры очень часто сдаются с высоко поднятым канализационным отводом. Наверняка, вы знаете, что, в соответствии с санитарными нормами, уклон канализации для унитаза должен соответствовать 2 см на 1 м. Если никак не получается, то можно немного занизить, но не более на 1,5 см в низ.
  • 01:39: Далее высота чистового унитаза, установленного унитаза на отделку, должна равняться 40 см от пола. Это общепринятый стандарт. Допустимым и почти не заметным отклонением будет значение в 2 см. Часто опускать унитаз нам не приходится. Гораздо чаще нам приходится его поднимать. Если по каким-то причинам ваш унитаз поднимается на 5 см и более, то в этом случае необходимо такую установку согласовывать с заказчиком. Дело в том, что взбираться на высокий унитаз человеку маленького роста будет не комфортно.
  • 02:11: Поэтому перед тем, как мы начнем танцевать танец с бубном перед этой, казалось бы, непростой задачей нужно попытаться согласовать установку, как можно ближе к стояку. Если это не возможно, то придется переделывать отвод канализации. Придется разбить меж этажное перекрытие и опустить тройник ниже. Если ни то и ни другое не годится, то на этот случай есть еще одно решение. Построить подиум. Но, что делать если вы согласовали установку унитаза на высоте 45 см? Пи всем при этом вы не строите подиум, вы не смещаете унитаз ближе к стояку
  • 02:44: и вы не разбиваете перекрытие ввиду невозможности этих операций. А в процессе монтажа получилось, что вы и в 45 не влазите. У вас выходит высота унитаза на уровне 48 см от чистового пола. В этом случае можно было бы использовать вместо канализации 110 мм канализацию 90 мм в диаметре. Перейдя на диаметр меньше можно сэкономить до 6 см пространства. С чего же вдруг 6 спросите вы? Ведь разница канализации всего 2 см. Но не забывайте, что еще будете использовать штатный переходник с 90 на 110.
  • 03:16: Который идет в комплекте с каждой инсталляцией. И паразитная/лишняя высота этого переходника составляет от 1 см до 4 см. Вот мы и получаем 4 здесь и 2 там. 6 см высоты мы можем сэкономить. Но есть проблемка. Трубу 90 мм могут купить только мастера. А в розницу ее можно купить только в Москве. Например, в Санкт-Петербурге канализация диаметром 90 мм имеется только под заказ. Как в других городах, к сожалению, я не знаю.
  • 03:47: Как только вы устанавливаете инсталляцию и вам понадобилась канализация 90 мм в этом случае вы постарайтесь и позвоните или сходите в ваш магазин и спросите есть ли она у них в наличии. Так как никто не спрашивает эту трубу никто не возит. А мы все прекрасно знаем, что спрос рождает предложение. Трубы подобного диаметра производят кампании "Остендорф" и "Рехау". Может быть трубы подобного диаметра еще кто-то производит, но на момент съемки этого ролика я не знал об этом. Если же вы не можете приобрести канализационную трубу диаметром 90 мм, то это еще не повод расстраиваться.
  • 04:19: Потому что есть еще одно решение. В этом случае стоит отказаться от штатного переходника с 90 на 110. Вместо него можно использовать резиновую переходную манжету и пластиковый фланец. Производство Великобритания "MC ALPINE". Ссылку я оставил в описании. Все очень просто. Вот кусок 90 отвода. Это было вот это вот колено, которое вставляется в инсталляцию. Что я делаю? Я беру вот это вот изделие. Одеваю на 90 трубу.
  • 04:49: Готово. Теперь я вставляю вот это сюда. Еще я использую пластиковый фланец. Одеваю в пластиковый фланец. Вот так вот и одеваю в 110 трубу. Получается вполне надежное соединение, которое можно будет зашивать в короб. Т.е. я сэкономил целых 4 см пространства. Стоимость такой штучки всего 205 рублей.
  • 05:21: Чтобы не приобретать такой пластиковый фланец за 40 руб вы можете взять кусок 110 трубы и отрезать ее. И она будет выполнять туже роль для жесткости для этой вот резиночки. Правда в пластиковом фланце есть упор. В трубе у вас упора не будет. Приобретайте инсталляции "Виега" у моего партнера интернет магазина "Дюйм 24". Для своих зрителей я договорился о скидке. Для того что бы ее получить необходимо перейти по специальной ссылке в описании к видео и при оформлении заказа в корзине ввести кодовой слово "dobrotehnik".
  • 05:51: Скидка работает не только на инсталляции, но и на весь ассортимент представленный в магазине. Часто канализацию приходится подключать не сразу в трубу, а через лежак. Т.е. до инсталляции подключены еще какие-то приборы. Если в первом случае я могу использовать отвод повернув его на 15°, 30°, 45°. А вот если приходится использовать тройник. то многие люди думают, что можно использовать только косой тройник. Но, к сожалению, косой тройник имеет отвод гораздо выше, чем прямой тройник под 90°.
  • 06:23: Так что если вам приходится подключать инсталляцию в лежак и у вас очень плохо все с размерами вам необходимо канализацию сделать как можно ниже, а это уже не возможно вы можете смело использовать тройник под 90°. Потому что это вертикальный отвод, а не горизонтальный. И содержимое еще не успело набрать скорость для того чтобы создавать дополнительный шум. Ставьте лайк если вы в этом сомневались. Казалось бы, что с подключением канализации мы уже разобрались. Но и это еще не все.
  • 06:53: Довольно часто получается так, что у нас санузел очень узкий и нам необходимо установить инсталляцию строго по центру, чтобы это все прекрасно и симметрично смотрелось. Допустим, вот он ваш стояк канализации и по центру у вас расположен тройник. Вы его вставляете сразу в стояки тогда у вас инсталляция сдвигается ближе к стояку. Либо ставите через раструб. Вы отрезаете кусок прямой трубы и вставляете на длину раструба. В таком случае у вас инсталляция сдвигается в другую сторону.
  • 07:23: И никак не достичь того, чтобы она была по центру. Потому что никакие из существующих отводов ни 15, ни 30, ни 45, ни 90, ни 67 не решат вашу проблему. Потому что у них строгая фиксированная длина раструба. Конечно же, можно сказать заказчику: "Хозяин, твоя инста не влазит. В какой бок двигать?" Заказчик посмотрит на вас, как на профессионала. Вы аргументированно объясните, что сделать ничего не возможно. Согласуете установку инсталляции правее или левее.
  • 07:55: В последствии, после отделки, владелец квартиру всегда перед собой будет видеть установленный унитаз в какую-либо из сторон. Что не очень красиво. Но, и на этот случай есть решение. Кампания "Алкопласт" производит специальные гофры для инсталляций. Гофры для инсталляций отличаются от обычных тем, что в ней есть специальный паз, за который она крепится к раме инсталляции. А ее хвост имеет вот такой резиновый ёрш с выходом на 110 мм. Ссылку я также оставляю в описании. Правда эта гофра стоит больше тысячи рублей.
  • 08:29: С подключением кажется все. Осталось только вот этот отвод из комплекта 90°, который остался, закрепить к самой инсталляции. Если вам кажется, что отвод имеющийся в комплекте слишком длинный, то вам не кажется. Часто вам начинает не казаться, когда вы инсталляцию подгоняете под определенные размеры. О том, что я говорил выше. Чтобы попасть унитазом в 40 см. В этом случае отмерьте лишнее. Отрежьте. И снимите фаску строго под 45°. Как того требует инструкция по монтажу канализации. После этого в отвод подключите вашу инсталляцию. Закрепите к рамке инсталляции и защелкните.
  • 09:00: Теперь поговорим о том, как же закрепить инсталляцию к стене. Если стена в которую вы собираетесь закрепить инсталляцию сделана из бетона или из дерева и вы хотите инсталляцию поставить максимально близко к стене, то в этом случае вы можете смело использовать крепеж, который был в комплекте с вашей инсталляцией. Но если вы собираетесь отодвинуть вашу инсталляцию от стены для того, чтобы сместить весь короб для того, чтобы у вас встала отделка или поместить какие-то коммуникации за вашей инсталляцией. В этом случае вам придется докупить дополнительную шпильку и удлинить.
  • 09:31: Соединив ее со штатной шпилькой большой соединительной гайкой. Либо вы сразу можете отказаться от штатного крепления и использовать длинную шпильку с анкером. Если стена сделана из мягкого материала, например, из газобетона или это вовсе не стена, а перегородка, то в этом случае я использую две монтажные пластины купленные в обычном строительном магазине. Эти монтажные пластины я ставлю с обеих сторон немного углубив их в стены для того чтобы крепление оказалось надежным. Вырвать такое соединение можно будет только со стеной. Если стена из газобетона несущая, то я использую вот такой вот анкер.
  • 10:05: В случае с пустотелым кирпичом использую химический анкер. А вот если ваша стена из гипсокартона, то в этом случая я рекомендую использовать инсталляцию, которая крепится только к полу. За счет того, что такая инсталляция довольно толстая если вам приходиться также играться с расстояниями, чтобы влезла ваша мебель, на этот случай можно использовать ТЕСЕ профиль. И профиль от Виеги. Почему я говорю и тот и другой? Потому что профиль ТЕСЕ, на текущий момент, продается на рынке в розницу. А профиль Виеги еще в России не продается.
  • 10:37: Я разговаривал с представителем кампании и он сказал, что со временем они планируют привезти сюда этот профиль. И о нем я упомянул потому что ролик об инсталляции, как и другой сантехнический ролик, он практически без срочный. Он будет актуален на довольно продолжительное время. Если вы смотрите это видео в 2020 году, то посмотрите, возможно, профиль Виега уже есть. В гипрочной стене вы можете использовать инсталляцию на раме, но крепить ее не как обычно к стене параллельно полу, а закрепить ее распоркой в бок. Сбоку к деревянным балкам. Помимо этого, можно использовать напольный унитаз для инсталляций. Покупать не готовую
  • 11:13: инсталляцию вместе с рамой, а просто застенный модуль. Бачок с патрубками, с арматурой, со всеми делами. Это будет значительно дешевле. Теперь необходимо отрегулировать высоту инсталляции в соответствии с меткой на раме инсталляции в 1 метр. Данный метр считает от чистового пола. Когда вы выставляете строго 1 метр от чистового пола, то вы получаете те самые заветные 40 см высоты чистового унитаза. Непосредственно на чистовой отделки.
  • 11:43: В каждой инсталляции имеются телескопические ножки. Например, в инсталляциях ТЕСЕ они закручены с таким усилием, что поставив ее на ножки она не проваливается. Но если вы наступите на эти ножки и начнете поднимать раму инсталляции, то ножки вытягиваются. Таким образом, облегчается регулировка самой инсталляции. Если вы не можете вытянуть ножки, то тогда расслабьте немного винт крепления. Регулируя раму инсталляции с отметкой ровно в 1 метр вам необходимо знать уровень чистового пола. Допустим, на пол, на который вы собираетесь ставить инсталляцию, вы собираетесь еще залить равнитель, положить клей для плитки и саму плитку.
  • 12:16: Допустим, что это 3 см. Значит, вы должны поднять раму инсталляции на уровень 103 см. Т.е. отметка на раме 1 м должна быть на уровне 103 см. Если же вы на пол собираетесь еще заливать стяжку и в этой стяжке у вас будет храниться теплый пол. Общая высота всего этого составляет 14 см, значит, высота на раме 1 м должна быть на уровне 114 см. Будьте внимательны. Это очень важно.
  • 12:51: Также обратите внимание на то, что ваша инсталляция должна быть установлена строго по уровню. Уровень горизонтальный. Уровень вертикальный. По мимо этого вы должны проверить, чтобы ваша инсталляция стояла параллельно стенам. Именно для этого до установки инсталляции, даже до установки инженерной сантехники должны быть выровнены все стены под 90°, если это планируется. Не сантехника делается, а потом равняются стенки. Сначала равняются все стенки под 90, а потом делается инженерная сантехника. После сверки инсталляции по уровню вы можете смело размечать отверстия в стене, в полу.
  • 13:24: Просверливать отверстия, вставлять дюбеля и закручивать ваши болты. Ну, и здесь бывает не все так просто. Дело в том, что штатные болты, которые идут в комплекте, не всегда могут закрепить вашу инсталляцию к полу. Как правило, в новый квартирах залита шумопоглощающая стяжка. И как только вы начинаете закручивать ваш болт он проворачивается вместе с дюбелем. На этот случай необходимо заранее запастись болтами по-длиньше. Болт подлиньше нужен для того чтобы добраться до бетонного перекрытия минуя шумопоглощающую стяжку.
  • 13:58: После этого еще раз сверяем все по уровню. Уровень горизонтальный. Уровень вертикальный. Параллельность к стене. И затягиваем все болты. Необходимо затянуть болты крепежа к стене и болты крепежа к полу. Помимо этого, не забывайте основательно затянуть болты, которые удерживают ножки вашей инсталляции. Телескопические ножки. Что касается инсталляции для раковины, биде или писсуара ситуация аналогичная строгий уровень и параллельность к стене.
  • 14:30: Кстати, на этих инсталляциях точно также имеется отметка в 1 м. Потому что для писсуара, для биде и для раковины имеется такой же стандарт установки этих сантехнических приборов. Теперь осталось завершить установку инсталляции. Для этого необходимо, в первую очередь, правильно расположить шпильки крепления будущего унитаза. Для того, чтобы отделочники смогли проделать отверстия для этих шпилек. Что касается унитаза и биде, то есть 2 стандартных размера. Это 18 см и 23 см.
  • 15:01: Перед тем, как вы будете зашивать раму вашей инсталляции, вам необходимо знать какой ширины у вас будет унитаз. В инсталляция для раковин можно регулировать расстояние вот этих вот шпилек до 400 мм. Поэтому перед тем, как зашьете короб вам также необходимо знать какой ширины у вас будет раковина. И на каком расстоянии у нее находится крепежное отверстие. Это может быть 180 мм, 280 мм, 365 мм или любое другое значение, которое вы должны знать заранее. Ситуация с писсуарами аналогичная. Шпильки завернуть и надеть на них защитную изоляцию.
  • 15:37: Обычно это полимерная или в виде бумажной трубки. Защита нужна для того, чтобы сохранить целостность резьбы во время отделки. Например, чтобы ее не запачкать бетоном. Затем установите заглушку в сливное отверстие 50 мм. И в отверстие канализации 90 мм. Эти заглушки есть в комплекте с вашей инсталляцией. Далее, возьмите ваш запорный кран, который имеется в комплекте с вашей инсталляцией. Установите в нужное место. Краник можно установить сверху, сзади, справа или слева бачка. Все очень сильно зависит от конфигурации вашего бачка. Защелкните этот краник прямо в бачок.
  • 16:11: Прикрутите к ней подведенную заранее воду. После этого закрутите пластиковую гайку внутри бачка для того чтобы зафиксировать краник на самом бачке. Далее подключите гибкую подводку между краником, который вы только что установили и клапаном подачи воды. После этого вы можете снимать транспортировочную заглушку или стопор. Красную ручку. Сняли, поставили крышку. После этого можете поставить удлинительный колодец. Он может быть пластиковый или из пенопласта. И
  • 16:42: на этом все. После этого предстоит работа отделочников. Работа по установки инсталляции на этом может считаться законченной. Я не смог это видео сделать короче, но постарался сделать его максимально полезным. Поэтому, если я что-то забыл, пожалуйста, дополните меня в комментариях. А если вы хотите помочь развиться каналу, то, пожалуйста, сделайте перепост этого видео у себя в социальных сетях. Кстати, мы запустили страничку ПП-курса. Ссылка в описании. На этом все. Надеюсь это видео для вас оказалось полезным. С вами был Артем. Пока.