Уксус яблочный (без дрожжей) турецкие рецепты как приготовить яблочный уксус

Уксус яблочный (без дрожжей) турецкие рецепты как приготовить яблочный уксус  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня готовим яблочный уксус для этого берём яблоки моим их и нарезаем при этом яблоки от семян сердцевины и кожуры очищать не надо можно измельчить поменьше чтобы процесс пошел быстрее выезжает двухлитровую банку и килограмм яблок [музыка] нарезанные яблоки перекладываем в эту
  • 01:00: банку [музыка] теперь добавляем сюда nude
  • 01:39: турецкий горох 7 штук это турецкий метод приготовления яблочного уксуса и здесь дрожжи не используются теперь сюда добавляем одну столовую ложку сахарного песка [музыка] 1 чайную ложку соли
  • 02:12: пол стакана яблочного уксуса [музыка] теперь добавляем горячую воду вода должна быть горячей но это не должен быть кипяток то есть воду доводим до кипения отключаем плиту оставляем минут на 5 только после этого
  • 02:43: ее используем наливаем воду чтобы она была чуть ниже краев банки накрываем банку чистой марлей и закрепляем ее с помощью резинки и оставляем каждый день нужно перемешивать уксус деревянной ложкой и каждый день нужно мыть марлю и заново накрывать ею банку сначала пена будет увеличиваться на поверхности уксуса а потом постепенно будет оседать
  • 03:15: когда в банке не останется пены нужно будет уксус процедить через марлю как видите на поверхность уксуса пены не осталось теперь процеживаем [музыка] [музыка]
  • 04:26: моим банку и переливаем уксус в эту банку при этом можно добавить еще одну столовую ложку сахара чтобы процесс пошел быстрее [музыка] опять накрываем марлечкой и закрепляем резинкой
  • 04:57: теперь оставляем уксус на 70 дней когда он станет прозрачным и на дне банки появится слизистая пленка значит уксус готов после этого переливаем в чистые бутылочки закупориваем и оставляем уксус яблочный готов