Людмила Конева

Добавлено 14.04.18, 16:17 в Лук,лучок

Голова садовая - ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Как подготовить лук к посеву Часть 1  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте дорогие телезрители и мои подписчики на канале youtube голова садовая мы снова вместе и я вас скажут о уже достала до печени но сегодня завтра послезавтра и еще может быть два три дня тема будет лук приготовьтесь если хотите вырастить его хотя бы вот таким не слышу ваших комментариев на и
  • 00:30: нато их вижу на ютюбе иногда ваши комментарии просто меня они просто на лопатки укладывают вообще смог сносят но вы молодцы что пишет я очень рада я с удовольствием с вами общаться общаюсь и буду отвечать на любой ваш вопрос значит почему рей дошла снова а локи я очень хочу помочь вам пройти этот путь подготовки посадочного материала лука-севка вот знайте пошагово
  • 01:00: так что вам было просто и понятно чтобы вы даже не записывая запомнили все чего же он от нас хочет то ну посмотрите на этих малышей они же еще только в стадии как бы подростковым но им очень хочется стать вот такими чудесными луковицами конец января они прекрасны они такие крепкие у них нет и никаких признаков не заболевания не вредителей так как
  • 01:30: этого добиться все-таки а теперь с самого начала и не важно купить его в магазине этот лук но пожалуйста хотя бы за три четыре недели до посадки почему сейчас поймете насчет к лук севок имеет несколько фракций про них я рассказывать не буду ваша задача выбрать такой у которого ну в размер его как это радиус называются да короче давайте по-русски вот ширина этой луковица
  • 02:01: не должна превышать 2 2,4 сантиметра такая фракция нас устроит потому что именно из нее вырастет очень хорошая луковица если еще отбор looks луковичек вот меньше чем сантиметр и эта фракция называется от сушка обычно те кто выращивает фермеры лук севок на продажу of сушку оставляют себе потому что именно из него именно всегда вырастает
  • 02:32: шикарная вот так и на и луковица но речь сегодня не о том какие фракции о том что мы выберем ту которую нам надо очень крупную фракцию только на зелень если вы хотите ее очень много а вот такая средняя чуть поменьше средний это все на луковичку значит что нужно сделать начинаем заметьте не важно осенняя посадка или весенние вот запомните всегда все одинаково
  • 03:02: за две недели до посадки лука вы должны прогреть его от 8 до 10 часов на у источника тепла ну на батареи через вот такое толстое полотенца температура прогрева должна быть 40 45 градусов пожалуйста смерти градусником то место где будет прогреваться лук потому что если вы его сварить и
  • 03:33: то тогда придется все это съесть но нам нужен посадочный материал закончив прогрев оставьте его в покое еще на две недели но за три дня до того как вы уже понимаете что на улице уже стало достаточно комфортная температура температура почвы достигло 10 градусов и пора уже и лук высадить а это может быть конец апреля
  • 04:03: последняя декада или бы это начало мая первая декада помните что день святого луки выпадает по моему кажется на 5 мая так вот это тот день когда лук и чеснок нужно обязательно высадить высеять перри садить там рассадить и так далее что нужно сделать далее посмотрите внимательно на свой севок он у вас сухой аж звенит и у него чуть чуть отошла свободная рубашка свободная
  • 04:34: рубашка вот она видите она свободно отходит от луковички что нам нужно будет сделать посмотрите внимательно для того чтобы лук пророс очень дружно и очень правильно нужно срезать ему сухие хвостики только сухие не касаясь посмотрите там уже зеленка постарайтесь ее не нарушать только хвостики для того чтобы открыть перу выход из луковички
  • 05:06: видите вот только вот эту сухую часть этого достаточно скажите мне пожалуйста зачем чешуя у лука вот эта свободная рубашка так называемая как вы думаете конечно правильно конечно она нужна луклу для того чтобы защищать луковицу все что у нее внутри сочные чешуи от болезней но как только вот эта
  • 05:37: луковичка либо и это если вы на 7 на сайте разницы нет попадет в почву то вот эта замечательная чешуя начнет выделять вещество почему которая будет препятствовать прям прорастанию луковицы и выпускание у корней и выпускания опера значит что нужно сделать значит после того как вы обрезали ну варианта два на самом деле ну послушайте 1 обрезали
  • 06:07: этот сухой хвостик снимите пожалуйста всю чешую слуг от до дома и хорошие а вы помните у меня есть масса сюжета в игре все время говорю а вот если вы почистите чеснок до избавите eго совсем от рубашки он гораздо крупнее будет он гораздо лучше будет расти ну кто-нибудь внял моим советам нет а вот теперь вам это придется делать значит очищаем луковичку да
  • 06:37: абсолютно белые чешуи снимаем все чешуйки оставляем белую сочную здесь вот конечно остатки ты рисков но лучше бы вам их не трогать просто постарайтесь вот снять эти чешуйки но это чешуя продолжение белой значит а могу значит предложить другой вариант вот сейчас после того как мы разделе лук до некоторые плохо раздевается но уж постарайтесь есть не хотите поучаствовать
  • 07:07: в моем эксперименте и он принесет стопроцентный успех я в этом даже не сомневаюсь но сначала мы замочим его замочим его в теплой воде это у нас 3 дня до посадки замочим в теплой воде я на 24 часа на сутки и вот после того как мы его сольем воду и он у нас уже намокнет когда чешуя очень легко снимется и вы посидите и по
  • 07:37: практике маленько чтобы очистить его от всех чешуй дабы а она ничего в почву не выделяла и не тормозило рост наших луковиц вот прогревания на батарее или около источника тепла даст нам очень хороший эффект вот обратите внимание я не призываю вас замачивать ни в каких абсолютно веществах и препарата просто прогревания даст эффект мы избавимся от шейка вы
  • 08:08: и гнили мы избавимся от пероноспорозом который просто забодал лук уже последние два-три года и обязательно избавимся от стрелкованию лука но когда мы за три это за две недели до посадки до помните прогревание а вот когда мы за три дня за очистим его от срежем хвостики замочим в теплой воде на 24 часа и это понимаете все очень замечательно но я бы в воду добавила вот в
  • 08:39: эту воду в которой лук будет находиться 24 часа либо максим либо фитоспорин либо gli около 1 представляете себе да какое количество можете добавить туда циркон можете добавить и пин но либо либо либо либо то либо другое либо третье и 24 часа полежав в этой теплой воде слив эту воду вы например на следующий день поедете высаживать
  • 09:09: только я вам даю очень хороший рецепт пожалуйста возьмите слив воду закройте эту мисочку закройте пленкой ну или поставьте в пакет с высокой завязкой и оставьте до утра желательно в прохладе и я вас уверяю что у каждой луковички проклюнутся корешки и чуть-чуть вы ница зеленка но почва температура почвы нам нужно не горячая и
  • 09:39: уж конечно не теплая температура почвы должна вообще-то быть 2 и 3 десятых градуса поэтому до 10 градусов температура почва дошла все лук высаживаем однозначно и никаких но быть не может а вот что делать дальше и как его посадить методом которые стопроцентно поможет с луковой мухой бороться и вырастить луковицу великолепную и это уже следующей программе и хочу вам сказать что у вас лук
  • 10:11: должен быть если не такой то гораздо лучше но на этом прощаюсь всего доброго и до свидания [музыка]