наташа шинкаренко

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из готовим с любовью

Рецепт РЖАНОЙ закваски для выпекания БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами лера и канал готовим с любовью в этом видео я поделюсь с вами рецептом ржаной закваски на этой закваске мы будем выпекать цельно зерновой хлеб без дрожжей рецепт закваски очень простой и легко приготовить домашних условиях смотрите видео и готовьте вместе со мной и радуйте свою семью домашним полезным
  • 00:31: хлебушком готовим ржаную закваску в домашних условиях поверьте это очень просто убедитесь на моем личном опыте значит нам понадобится 100 грамм ржаной муки и вода воды будет нам нужно столько чтобы вот у нас получилась консистенция густой сметаны то есть сначала мы могу просто наливаем
  • 01:01: воду и размешиваем закваска готовится от 3 до 5 дней но поверьте вам нужно просто уделять ей пару минут в день ничего сложного в этом нету добавляем ещё водичку воду беру комнатной температуры самую обычную зато какой хороший получается хлебушек
  • 01:35: смотрите и немножко еще добавим водички и хорошо теперь размешиваем вот консистенция в густой сметаны у меня ушло 100 граммов воды на 100 граммов
  • 02:11: ржаной муки 100 грамм а воды ржаную закваску я оставляю миски накрываю бумажным полотенцем и она должна стоять в тепле у меня на стоит на кухне не должно быть сквозняков поставьте в шкаф спустя двое суток нам нужно подкормить закваску смотрите вот она у нас уже такая пышная к из то добавляем еще 100 грамм на игру
  • 02:41: ржаной муки и добавляем водичку комнатной температуры обычную и размешиваем снова закваска должна быть у нас как густая сметана на самом деле приготовить закваску домашних условиях это совсем несложно добавим ещё водички теперь хорошо размешаем хорошо хорошо
  • 03:20: хранить закваску обязательно нужно в тёплом месте это главное условие вот у нас закваска как густая сметана готового теперь я беру банку и перекладываю закваску в литровую банку мне так удобнее будет за ней наблюдать как я
  • 03:51: буду видеть пузырьки как она бродит закваску я накрываю обычным бумажным полотенцем сверху и ставим в теплое место друзья спешу вам показать свою закваску прошло всего лишь 10 часов она у меня вспенилась а так и должно быть закваска работает видите какая она пористая сейчас последний раз ее подкармливаем добавляем снова 100
  • 04:21: граммов муки ржаной как вы уже сами убедились на моем опыте ничего здесь сложного нет приготовления закваски поэтому будем готовить хлеб на закваске надеюсь он будет у нас очень вкусным запах такой приятный добавляем водичку снова у нас должна
  • 04:53: быть консистенции густой сметаны все так же делаем без изменений последний раз когда уже закваска у нас станет такой пористой мы будем вставить о парах ли хорошо размешиваем планочки так ну что за квас и подкормили по консистенции оно у нас как густая
  • 05:25: сметана все как мы делали до этого оставляем стекле теперь до следующего вспенивания это где-то пройдет в сутки возможно даже меньше я все вам буду рассказывать показывать чтобы вы смогли приготовить закваску в домашних условиях накрываю сверху бумажным полотенцем и оставляем на кухне прошло 5 часов смотрите какую пенистую структуру
  • 05:58: имеет на и закваска она готова к использованию смотрите сегодня будем делать опару на закваске и выпекать очень вкусны и полезны ержан и хлебушек я думаю вам видны пузырьки закваска готова к использованию я надеюсь вы убедились с моей помощью как просто а в домашних условиях сделать ржаную закваску из нее испечь ароматный хлебушек
  • 06:30: подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока