lia apkhaidze

Добавлено 14.04.18, 18:52 в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ

Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый. - запись пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) в сообществе Болталка в категории Кулинария  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте вы на канале еда на любой вкус сегодня готовлю пирог кекс нежнейший и очень рассыпчатый просто тают во рту такая выпечка вас точно не оставит равнодушным особенно если вы любитель кексов 3 куриных яйца взбиваем с добавлением пары щепоток соли как только все перемешалось можно добавить чайную ложку ванильного сахара затем не прекращая взбивать понемногу добавляем 150 граммов сахара все вместе взбиваем 2-3 минуты до
  • 00:31: белой пены добавляем 200 граммов сметаны я взяла жирности 20 процентов смешиваем уже лопаткой 300 граммов муки из которых мы убираем одну столовую ложку на потом смешиваю с двумя чайными ложками разрыхлителя можно заменить содой только понадобится ее погасить уксусом и количество я должна быть чуть меньше примерно полторы чайных ложки постепенно вводим половину мучной смеси в тесто смешиваем
  • 01:01: лопаткой можно использовать миксер только на низкой скорости примерно в середине добавляем 100 граммов растопленного маргарина или масла комнатной температуры но вы размешаем добавим остальную муку соединение до исчезновения комков далее я буду делить тесто примерно на две части в одной всыпая столовую ложку какао тщательно перемешиваю обмен и вступаю отложенную муку тоже тщательно размешаю далее нам понадобится изюм предварительно
  • 01:32: хорошо промытый и высушенный от лаки салфетками для примерно на две части добавляю в белые шоколадное тесто каждая размешиваю можно готовить без изюма и если вы даже сделайте тесто из одного цвета то вкус точно не потеряется в общем выбор за вами форму диаметром 24 сантиметра нужно смазывать непосредственно только одно предварительно которой застеленный пергаментом но если силиконовую форму то смазывать ничего не нужно
  • 02:02: выкладываем хаотично два вида теста с помощью ложек здесь уже все зависит от вашей фантазии я просто заполняют пространство формы далее нужно слегка потрясти и с помощью деревянной шпажки делаем сверху разводы печем разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут когда середина пирога поднимется и деревянная палочка будет абсолютно сухой значит достаем даем минут десять остыть форме получается
  • 02:32: вкусно попробуйте кекс действительно таят во рту спасибо за просмотр и ваши добрые комментарии до новых видео пока