Оля Левина

Сохранено 1 неделя 1 день назад из Вторые блюда

Очень ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ну очень вкусные - мой простой рецепт  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: соус и прям даст должно быть достаточно чтобы вот так вот все скрывала здесь и второй такой вот прям красавица обязательно вот так вот по две пачки прям соусом сверху все это нальем даже не обязательно круто левый соус мне нравится это будут тем что она ну то есть она самодостаточна сюда абсолютно не обязательно какие-то гарниры всем привет друзья с вами олег ли мы на канале найди свой рецепт напишите пожалуйста сразу мне очень интересно как вы относитесь голубцам я потому что например люблю голубцы на у меня есть я
  • 00:31: знаю что родственники и знакомые у которых такое неоднозначное отношение они вроде говорят люблю ты приготовишь а потом в тарелке вот мясо выковыривают а капуста остается такой полезный ингридиент а мы не раз сталкивался с этим но если честно либо сталкивались съедаешь и и все у меня если честно бывало такое тоже смотря как она приготовлена что особенно в детстве что я капусту не ел ни съедал ребятишки вами да и ребятишки у меня тоже не всегда любят вообще капусту это остается я вам
  • 01:02: покажу замечательный способ очень хорошие которые при котором капусту вы точно съедите потому что она будет внедрена фарш то есть это ленивые голубцы называются мне нравится этот рецепт супер вообще простой из простых ингредиентов заморачиваться слишком не нужно опять же некоторые не любят готовить что заворачивать тому какие-то трудности а здесь вообще с этим вообще никаких проблем нет капуста съедается очень вкусно ингредиенты просты и готовятся быстро а то есть все что видите на столе нам понадобится фарш вот такое вот у нас
  • 01:34: 900 грамм это домашних фарш из свинины перемешана с говядиной маленьком нам увидеть этот жирок есть мне нравится такой фарш фарш вообще можно взять любое на ваше усмотрение можно только свинину в жернова tinka будет можно говядину можно в крайнем случае куриный фарш я бы не стал конечно время здесь использует но в принципе можно и вообще люблю куриный фарш в общем глуп цвет древние блюдо я некоторых источниках смотрела муж представляешь а 2000 лет до нашей эры пошла от евреев потом базе в европу везде распространилась на украине
  • 02:04: готовят вообще по-разному то есть там и делают маленькие до в одной части украины мин западной европы европейской часть украины там делает больше более большие они сочные такие были считаются про большие заместо капусты используют лист винограда потом свекольный лист используемости капусты на украине добавляют кукурузу в белоруссии вообще как вы думаете ну естественно что они могут добавить беларуси это естественно картошку они добавляют туда это понес вот из сегодня нам понадобится вообще
  • 02:36: как друзья делают часто бывают капусту берут ленивых голубца один к одному мы возьмем капусту третью часть то есть у нас 900 грамм фарша и 300 грамм капусты вообще все вот эти ингредиенты которые вы видите они не должны превышать вес а мясо мы хотим что мяско было больше поэтому здесь вот 900 грамм все остальное будет весить где-то грамм 700 до нас получилось мы замешивали вот и первое что мы делаем мы шинкуем
  • 03:07: капусту достаточно мелко то есть вот таким вот способом то есть для этого мы берем тяжелый нож и широко ему таким же мем потому что нам надо мелко шинковать нашинковали я сейчас еще таким способом чтобы еще меньше то есть вот так вот прям 1 раз и проходимся так чтобы она не была крупными кусками фарша что прибора приятно слушать берем какой-нибудь чашечку удобную отправляем капусту прямо туда вот обратной стороной ножа чтобы не портить режущий контур майка и мы ее
  • 03:38: аккуратненько если что-то мимо падает то можно потом всегда подобрать так и заливаем кипяточком это нам надо сделать что 20 минут она постояла и стала мягкой что приобрела такое свойство чтобы она была мялик вот достаточно столько воды на чтоб скрыла всю капусту убираем сторонку капуста пускай она постоит а мы тем временем займемся луком и морковкой то есть нарезаем лук вот
  • 04:10: таким вот способом лук нарезаем по среднему для полировки не надо слишком мельчить крупной опять же лук езд глаза мы тем временем добавляем сковородку подсолнечного масла где-то ложечке три столовые всего много не нужно и отправляем туда лук плитку включили на средний огонь сковородку на плиту хорошо что наверное удобненько и натираем тем временем
  • 04:40: морковку то есть морковка такая вот небольшая среднее будет достаточно на крупной терке прямо в тарелок же слишком большую морковку с лишним крупную и нужна вот такая вот она будет самый раз натёртую морковку туда же отправляем к луку и сейчас нам надо будет нарезать тоже мелко для нашей зажарке 3 зубчика чеснока вот таких вот небольших 3 зубчика нарезаем нарубаем его прям
  • 05:10: водопад меленько не когда у нас жил лук с морковкой практически базировались уже почти готовы мы добавляем чесночок буквально за чтобы минутки две он подавился вместе с луком и морковкой друзья обязательно не забываем помешивать чтобы у нас ничего здесь никто не подгорело для этого очень удобно использовать его по старому деревянному нас и пластмассовыми есть не вот это вот нравится почему-то деревянно очень
  • 05:41: удобные работать помешиваем и кстати предварительно нужно отварить рис у нас здесь где то пол стакана по моим пол стакана отварного 200 грамм а но это получается где то пол стакана нетварного чуть-чуть побольше да круглозерный рис то есть мы его варили где-то минут 10 кипящую воду бросайте минуту 10 верите и достаете получается доставим получается такой рассыпчатый рис и если он немножко не до конца приготовился даже хорошо
  • 06:12: потому что он приготовится потом позже сейчас нам надо будет смешать рис с фаршем друзья перед тем как мы смешаем фарш и рис сейчас самое время добавить чесночок сковородку потому что у нас уже процесс по сиротки подходит в конце уже практически все готово так не нужно слишком жарить то есть буквально лук-лучок стал мягкий с
  • 06:43: морковкой и можно уже доставать все это дело пускай доходит а я выключаю плитку на 0 плитку вот так вот пускай вот она доходит а мы сейчас смешиваем для этого возьмем такую чашечку поудобнее синим фарш с рисом взяли вилочка вилочку очень удобно обратите внимание какой он рассыпчатый да правильно сваренная какой то он должен быть рис немножко слегка недоготовленное конца
  • 07:13: сейчас все это дело превращаем в однородную массу вот таким способом размешали мясо с рисом сейчас я процедил капусту то есть она у нас такая полусырая мягенько стала воду лишние убрали сейчас самое время добавлять сюда специи можно любые любимый вашей какие-то специи но я за то что я вам расскажу да сейчас свои рекомендации вы я думаю то что то что точно не пожалеете 100 процентов чтобы вкусно сушеная зелень столовая ложка у нас здесь базилик петрушку и укроп
  • 07:44: добавляем сюда далее это в красного перчика половина чайной ложечки даже можно чуть меньше добавить соль и столовая ложка без горки то есть на такую пропорцию такое количество столовая ложка без горки и мне очень нравится душистый черный перец он такой ароматный прим то есть тоже по вкусу добавляем я вообще люблю когда сангедрин а подтверждена получается хорошо и сейчас самое время зажарку и
  • 08:16: капусту сначала капусту капусточка немножко влажно это даже хорошо пускай там на ней блага осталось сюда же сейчас добавляем зажарка нашу вот и нам надо будет сейчас это вот все это красиво мне нравится какой запах чувствуешь линда шли все такое клёвое ну так выглядит аппетитно и сейчас вот это вот все дела нам надо будет хорошо хорошо размешать сначала вилочкой но впрочем и наверно заметили да что я взяла вот такие вот
  • 08:47: перчатки в них удобно работать можно если нет перчаток смочить просто ручкой водой на перчатки вот эти они пускай одноразовые даже иногда кстать несколько раз ним очень удобный перемешиваем все это дело в однородную массу я чуть не забыл очень важный момент друзья не забываем яйцо куриное 1 будет достаточно и далее продолжаем размешивать все это тщательно с мистикой прям прям видно что такая смесь что получится очень вкусно и ароматно она даже еще сырая
  • 09:19: это ароматные фарш хорошеничко размешали сейчас убираемого сторонку пускаю наберется ароматов чтоб все эти специи хорошо его пропитали соль в том числе в сковородку добавили где-то 3 ложечки уже добавил столовые подсолнечного масла сейчас мы будем готовить соус для наших глупцов нам понадобится также болгарский перец его можно взять свежий да можно консервированного с мороженым очень хороший вот нам надо будет до этого то есть начнем мы зажали сначала лук и морковку то есть нарежем лук и натрем
  • 09:50: морковку морковку натираем на крупной терке а нас такая небольшая палец дракон умным вот так вот набираем мы и сейчас самое время включить плиту мы ее на двоечку включаем в месяц стать самой может это делать и морковку выкладываем премом сковородку отправляем все это поджариваться тем временем и нарежем лук нарежем он не слишком мелко не слишком круто ну как 1 1 1 небольшой
  • 10:22: топ по средне головки лука будет достаточно друзья слишком много лука тоже далеко не в коем случае не отбегаем а цветы помешиваем морковку сейчас ухо лук нарезали добавляем туда же к морковке как у нас это дело маленькое все не то чтобы поджарится а начнет пассероваться то есть лук будет прозрачный морковка более мягкое самое время будет добавлять болгарский перец как только лук стал мять и морковка
  • 10:52: самое время добавить болгарский перец добавляем и также обжариваем помешиваем сейчас самое время добавить помидоры собственно страх у вас здесь стакан и кстати друзья можно заменить обыкновенными помидорами то есть можно свежие помидоры просто на тёрке растолочь сейчас помидорки прямо так удалим лопатка их раздавлю они легко давится
  • 11:22: потому что я смог снять шкурку это тоже важно брать школку нужно добавляем сюда же здесь можно до конца уже до толочь сейчас все это дело хорошенько размешиваем вот помидор очку еще тут нужно восстановить лопаткой пускай она немного потомиться сейчас добавляем специи у нас здесь сангита такое
  • 11:54: количество половина чайной ложки соли чайной ложки сахара но без горки чтобы у нас такой пикать некий вкус был и перчик черный черный перчик что же друзья здесь по вкусу сейчас все это дело чуть размешаем и добавим сметанки где то пол стакана обалденная смесь из после чудесный такой запах идет
  • 12:26: он классный она поклонилась у нас на двоечке на средней температуре сейчас минутки 3 сейчас добавляем сметанки здесь говорит пол половина стакана бета добавляем и хорошенько хорошенько размешиваем сметану можно взять любую не обязательно жирную но здесь у нас она больше 15 то есть жирненькая зная сметана нам нужно сделать соус чтоб это была однородная масса опускаю немножко прокипит на средней температуре
  • 12:57: на двоечке не так чтобы сильно бурлила прям все это кипела да а так буквально минуту 12 пирату ли должно это все прокипеть наш соус закипел сейчас добавляем лаврушку в даст аромат нужны и пускай это все дело потомиться на выключенную же выключенном огне фарш постоял достаточно аромат такой прям хороший сейчас нам надо будет еще его хорошенько размешать еще раз 8 берем размешивания опять же отделить перчатки
  • 13:27: перемешиваем ещё раз чтобы было все это у нас однородная такая масса и специи и еще раз все перемешались сейчас мы уже будем формировать сами наши голубцы но перед этим нам надо быть подготовить планировочке панировка может быть и просто из муки она может быть и сухарей у нас здесь такая классная тренировка она прямо с сухарями из мукой перемешиваем хорошенько и то есть получилась у нас такая смесь мощная
  • 13:58: сухарная такая однородная выбираем и сейчас занимаемся непосредственно голубцами то есть формируемых обратите внимание что доз тачку я посыпала мукой для того чтобы ничего не прилипало до мяса берем вот так дозированно такой вот хороший кусочек мяса и формируем голубцы то не получается такой формы похожие на котлетки мы их обваливаем в панировочных хорошенько но аккуратно при этом и выкладываем на соседнюю доз тачку и так делаем вот аналогично совсем-совсем фарш
  • 14:28: и то есть до конца пока не на лепим все друзья у нас получились вот такие вот 12 хороших голубцов это на 6 порций таких хороших 6 порций сейчас самое время кик плите наливаем подсолнечного масла сейчас нам надо будет хорошо прокалить сковородку шпона хорошенько накалилась нагрелось мы будем наши голубцы жарить на самые практически на самой высокой температуре то есть у нас сам три деления мы на два с половиной поставили это важно смотрим сковородочку руку тяжело держать
  • 14:59: она накалилась можно планировку бросать можно не бросать можно так как вы проверить так и выкладываем аккуратненько друзьям и не кладем их близко это очень важный момент чтобы они у нас именно обжаривались они варились это очень важно в каждой стороны минуты по 2 по 3 чтоб они зафиксировались и держали свою форму вот штучек 6 здесь как раз войдет и между ними есть достаточное расстояние далеко никуда не уходим можно даже немножко их лопатку вот таков совсем
  • 15:30: чуть-чуть прошло где-то пару минут сейчас смотрим каждую сторону вот видно что они схватились этого будет достаточно переворачиваем аккуратно и с обратной стороны аналогично поджаривание сейчас смотрим вам ту сторону обратно если наши желудки сплотились и здесь а они сплотились значит аккуратненько выкладываем их на тарелочку рядом и аналогично прожариваем с каждой стороны
  • 16:00: по три минуты остальные шесть глупцов вторая партия наши голубцов поджарили сейчас ставим их вот таким вот образом на бочок чтоб они всем лезли вообще некоторые не поджаривают сразу кладут духовку мне это не нравиться почему потому что они разваливаются так они у нас более плотная держит свою форму [музыка] а те которая у нас уже лежат они остыли и с рукой прямо вот так аккуратненько
  • 16:32: очень удобно не самый маленький малыш у нас прямо сюда куда-нибудь серединку пойдет сейчас ребят все это сверху аккуратненько то есть выливаем соус прямо сюда и распределяемого до 100 сковородочке ложкой нам надо чтобы все наши голубцы были покрыты соусом это важно если не хватает соус то можно без проблем немножко карпеченко печеной водички и печеный добавить что мы кстати
  • 17:04: сейчас сделаем соус и прям должно быть достаточно за чтобы вот так вот все скрывала здесь и отправляем это дело вот его много прям жидкости отправляем все это дело духовочку на 200 градусов прошло 35 минут посмотрим что у нас с голубцами нашими прапор лена точно сказал он меня прям здесь ждал так такая тяжелый г брянск сковородочку а
  • 17:39: все так красиво смотрится запах прямо сейчас самый приятный момент дегустации запах просто офигенный все такое красич красочная при мне нравится что это блюдо на и на праздник подходит и на будний день очень красивых запах просто обалденный аромат и вот этим все стоят там супер соуса много как я люблю достаем наши голубцы аккуратненько прямо не такие плотники мне нравятся что они
  • 18:09: не разваливаются и вот так тарелочку и второй такой вот прям красавица обязательно вот так вот по две пачки прям соусом сверху все это объем даже не обязательно круто левый соус мне нравится это будут тем что она ну то есть она самодостаточна сюда абсолютно не обязательно какие-то гарниры ну что а теперь попробуем вместе так они плотники но они мягкие одновременно это
  • 18:39: очень круто и соусы и тут просто обожаю они горячие кстати [музыка] просто такой кайф это так не объяснить это надо приготовить то здесь мне нравится что специи все вот как я показывал прямо добавляйте вот так же даже всех специй капусты все соотношение знаете иногда один к одному берут в это блюдо до
  • 19:10: столько же капуста столько фарша я считаю что этот вариант гораздо лучше который я вам показал [музыка] и они очень сочные голубцы получились соус тоже вот этот паблик chic то есть такой вариант когда делаете капуста очень полезный ингридиент она ведро не уходит как в голубцах бывает для что не доедаем потому что здесь она внедрена porsche и здесь так и так все будет
  • 19:41: селена готовится при этом очень просто и легко ингредиенты просты и друзья в общем с вами был олег мимо на канале найди свой рецепт обязательно пересмотрите видео от начала до конца также пишите комментарии это очень важно для нас ставьте лайки и не забывайте про наши стрим у нас каждое воскресенье в три часа по москве проходят прямые эфиры где мы с вами вместе делаем разные обзоры на продукты интересные готовим классные блюдо приходите обязательно всем пока