татьяна максимова

Добавлено 6 дней 21 час назад в Избранное

Котлеты в Тесте, Как Раньше!!!! | MeatRissoles in the Bun Recipe

Котлеты в Тесте, Как Раньше!!!! | MeatRissoles in the Bun Recipe  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это канал готовить просто и я ольга матвей сегодня готовим котлеты в тесте всем и меня очень давно просили их приготовить вот сегодня нажарила котлет поэтому решила не терять время и приготовить из них котлеты в тесте рецепт этих вкусных котлет от есть под видео ссылка [музыка] did нам понадобится
  • 00:33: сегодня вода и молоко большую часть я беру воды и немного молока молоко и вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее но ни в коем случае не горячее в молоко я правлю чайную ложку сахара всего нам понадобится 2 столовые ложки сахара из них я вот чайную ложечку положила в молоко и сюда же высыпаюсь сухие дрожжи хорошо перемешиваем можем немного отставить чтобы дрожжи начали работать чтобы они такие знаете начали уже набухать оставляем немного в сторону и просеим
  • 01:03: муку значит посмотрите муку лучше просеять 2 или 3 раза чтобы она больше насытилась кислородом и тесто очень хорошо поднялось следующее что нужно сделать нужно взять 1 яйцо начать его взбивать значит сначала взбиваем просто яйцо потом добавим туда две столовые ложки сахара и последнее что нужно подготовить кусочек сливочного масла или можно заменить маргарином его нужно
  • 01:33: подогреть или на водяной бане или в микроволновке как буду делать я только чтобы она бы мне было горячее все готово масло я подготовила дрожжи тоже уже так хорошо разбух и посмотрите какие они красивые стали теперь отправляем это все либо я буду делать за месячной машине вот в такой вы можете использовать обычную любую мисочку кастрюльку и ложку можно даже это не делать никаким миксером просто ложкой просто миксером удобней сюда
  • 02:03: же в дрожжи отправляем воду вода тепленькая или комнатной температуры не горячая и сюда же отправляем просеянную муку пол чайной ложки соли и теперь начинаем замешивать начинаете на медленной скорости чтобы мука не разлетелась у вас по кухне в процессе замешивания отправляем сюда яйцо которые мы взбили с
  • 02:33: сахаром и теперь будем вымешивать практически до однородного состояния так яйцо и масло отправляем масло теперь включаем миксер и хорошо вымешиваем тесто вымешивается не менее минут 5 на вот таком комбайне если вы делаете это руками то это займет около 15 минут тесто готово посмотрите какое оно
  • 03:07: живое вот такой она липнет к рукам вот такое оно должно и быть снимаем венчик он нам больше не понадобится теперь что делаем дальше я буду использовать мультиварку для расстойки теста вы можете использовать любую кастрюльку и поставить тесто расстаиваться где-то в кухне в тёплом месте в мультиварку на дно капаем несколько капелек подсолнечного масла и смазываем только дно бака мультиварки не смазывать сюда же отправляем тесто
  • 03:38: значит отправили сюда тесто значит в мультиварке расстаивается на температуре 35-40 градусов мультиповар или если есть у вас даже такая функция расстойка теста 30-40 минут у кого как тесто подошло посмотрите какое она высокая теперь на стол высыпаем 100 грамм просеянной муки сюда на муку как разравниваем и и посыпаем тесто и
  • 04:08: [музыка] начинаем замешивать вот так значит нам буквально понадобится 100 грамм муки чтобы тесто не липло к рукам если она будет липнуть то совсем малость так значит вмешали муку посмотрите чуть-чуть липнет к рукам и совсем немножко оставим тесто на столе минут
  • 04:38: на десять можно накрыть полотенчиком чтобы она просто полежал а теперь на стол немножечко вот так вот муки чтобы просто притрусить делим тесто на 2 раза так удобнее всего тесто нужно раскатать причем желательно потоньше значит я использую линейку так удобнее всего отрезаем один ровный край значит все зависит от ширины
  • 05:08: котлеты нужно отрезать по ложечке это приблизительно 5-6 сантиметров чтобы они получились по ширине чтобы удобно они прикрывали котлету все зависит еще раз говорю от ширины котлет делим тесто так зрительно вот такие вот полосочки под центру полосочки закладываем котлету и сверху вот так вот этот шов собираем приготовьте сразу
  • 05:39: противень с бумагой пергаментной вот такие получаются котлетки когда тесто подойдет она раздай раздастся в стороны и как раз еще немножечко прикроет края и будет самое оно я сделала несколько вариантов первый вариант вот эта первая полосочка я покатала достаточно тонко тесто последнюю полоску 4 штуки я покатала более толще чтобы посмотрели в чем разница минут за пять до готовности возьмем один желток немножечко вот так
  • 06:09: его перемешаем можно делать это вилочкой и отправим сюда немного молока именно желток с молоком дает красивый цвет он получается и не темное они не сгорают и красивый такой золотистый оттенок остается перемешиваем и минут за пять до готовности самих булочек можно их покрыть яйцо вот собственно булочки готовы значит посмотрите сверху булочка лежит та которая пока то на
  • 06:39: тесто очень очень тонком здесь средне по катана и видите больше разошлось тесто и здесь практически не видно котлету очень толстая покатала как три варианта как вы хотите взять как вам понравится больше всего это тесто очень удобна тем что можно сюда закладывать совершенно любую начинку даже булочки с вишней из него можно приготовить поэтому пробуйте экспериментируйте спасибо что сегодня были со мной и спасибо что подписывайтесь на мой канал кому понравилось ставьте лайк и делитесь этим видео пока пока