Тамара Лопатина

Добавлено 14.04.18, 21:00 в Cладкий стол

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, Торт "АВРОРА" от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, CAKE DECORATION  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет ребята сегодня буду показывать украшение вот такого ажурного прямоугольного торта который подойдет хорошо на любой праздник как для женщины так и для мужчин вначале делаем базовую обмазку торта кремом бежевого цвета теперь берем насадку звездочка 5 миллиметров сиреневым кремом и на боковой части торта находим середину и начиная от подложки делаем перевернутую ромашку немного выдавили крем и потянули насадку
  • 00:30: вверх теперь между этой ракушкой и краем торта находим опять середину и делаем такую же ракушку с другой стороны делаем то же самое на узкой стороне торта делаем точно такие же ракушки отступая от края с одной и с другой стороны примерно по 5 сантиметров размер и моего торта 18 сантиметров на двадцать восемь высота примерно 10 сантиметров теперь сверху на торте в одном из углов делаем одну
  • 01:01: ракушку отступая от края примерно 4 сантиметра теперь внизу на подложке в каждом углу делаем по 3 ракушки центральная ракушка должна быть большая и рядом с ней две небольшие делаем ракушки от себя теперь на подложке между боковыми
  • 01:36: ракушками находим середину и делаем по одной ракушки на себя такие же ракушки делаем в верхней части каждого угла теперь берем насадку звездочка 4 миллиметра с белым кремом и находим середину между боковыми ракушками отступая от верхней части торта примерно полтора-два сантиметра и ставим точку и теперь от этих точек до ракушек делаем
  • 02:07: завитки чем-то напоминающие ушка ушка должно быть повернута я немного набок с одной и с другой стороны от ракушки завитки у каждого ушка должны смотреть вверх и повторяем вот такой узор вокруг всего торта возле каждой ромашке от точки до ракушки а потом от ракушки до точки теперь сверху на торте возле одной
  • 02:46: ракушки нашей делаем такие же завитки в виде ушка только заливки должны смотреть уже на край торта чем-то этот узор напоминает букву х рядом с этой буквы х по обе стороны делаем по одному завитку только завитки уже должны быть повернуты к центру торта теперь на тот же крем надеваем насадку 2
  • 03:22: миллиметра круг и сверху между завитками в виде ушка ставим одну точку это будет центральная . и теперь от начала и конца каждого завитка к этой точке тянем полосы просто немного выдавливаем крем дотронулись до края завитка выдавили крем потянули на нужную вам длину и дотронулись до центральной точки вот такой узор повторяем вокруг всего торта теперь той же насадкой между завитками в
  • 04:13: и девушка нужно сделать под дверь уши 1 поменьше другая побольше дотронулись до 1 завитка выдавили крем на нужную длину и дотронулись до следующего завитка и так два раза расстояние между рюшами должно быть от пяти миллиметров до сантиметра если на полпути илюша порвалась такое бывает нередко ничего страшно просто той же насадка аккуратно снимите испорченный крем и сделайте узор по новым теперь той же насадка и сверху на торт
  • 04:47: не над буквой h нужно сделать по три луча слева и справа отступая от сиреневая ракушки примерно 7 8 сантиметров влево и вправо делаем небольшие лучи сначала немного выдавили крем и потянули потом ровную полосу прямо к ракушке каждый последующий луч должен быть примерно на сантиметр или полтора короче предыдущего и теперь делаем центральный луч ровно
  • 05:25: посередине над ракушкой он должен быть самым длинным теперь на тот же белый крем надеваем насадку 5 миллиметров круг и обводим этой насадкой поверх все наши завитки таким образом все узоры становятся более воздушными более высокими торопиться не нужно нужно делать все очень медленно и аккуратно лучше немного больше времени потратить но зато сделать так как вам надо чтобы
  • 05:56: потом ничего не переделывать с двух сторон от этого узора той же насадкой можно сделать еще по одному
  • 06:26: завитку только этот завиток должен смотреть уже не к центру торта она себя таким образом крайне и завитки смотрятся более низкими а центральный узор более выпуклым и той же насадкой теперь обводим все завитки сбоку на торте таким образом скрывается все стыки крема и узор становится более воздушным и объемным иногда на полпути крема рвется такое бывает из-за того что в кондитерский
  • 06:57: мешок попало немного воздуха ничего страшного можно взять потом кисточку смочить в воде и аккуратно поправить крем теперь берем вот такую насадку цветок 8 миллиметров на 5 лепестков и над верхней ракушкой и под этой ракушка делаем
  • 07:28: несколько цветков просто немного выдавили крем и потянули насадку вверх насадка ни в коем случае не дотрагивайтесь до поверхности торта ее нужно держать 2 3 миллиметра ход поверхности и той же насадкой теперь делаем окантовку всего торта внизу вокруг всего торта делаем такие же цветы каждом углу между сиреневыми ракушками
  • 08:16: тоже делаем по несколько цветов и ещё по одному цветку делаем на каждом стыке крема там где у нас тонкие полосы все все украшения готовы осталось сделать только цветы вначале для цветов нужно сделать так
  • 08:46: называемую подушку для этого с белого крема снимаем насадку оставляем только малый переходничок и выдавливаем немного крема сверху на торт теперь я буду делать желтые хризантемы для этого берем кондитерский гвоздик и тем же малым переходничка мы добавляем немного крема прямо поверх гости к берем зеленый крем и насадку малая травка и
  • 09:16: поверх белого крема выдавливаем тычинки просто немного выдавили крем и потянули насадку вверх теперь вам понадобится желтый крем и насадка хризантема 8 миллиметров вот с такими мелкими зубчиками рядом с зелеными тычинками делаем небольшие листики тянем насадку снизу вверх делаем листики впритык друг другу по высоте они должны быть примерно такие же как тычинки и когда вы отрываете крем
  • 09:47: постарайтесь делать это медленно для того чтобы у вас получились остроконечные листья потому что если вы оторвёте нас от очень быстро у вас листья получится как бы квадратными и еще когда вы отрываете насадку от крема поворачивайте ее немного в сторону для того чтобы лепесток получился более открытым делать такие листья нужно несколько ярусов ну в зависимости от того до какой степени большой цветок вы хотите получить в итоге если вы не хотите чтобы лепестки получились полосатыми то можно взять простую насадку хризантема 8 миллиметров обязательно нужно следить за тем чтобы
  • 11:28: хризантема была круглой формы как только цветок готов аккуратно снимаем его с гости к ножницами и высаживаем сверху на торт когда вы снимаете цветок нужно чтобы ножницы были приоткрытыми как только высадили цветок на торт закрыли их и аккуратно вывели из-под цветка все остальные хризантемы делаем точно так же делайте их в том количестве которое вам нужно теперь я буду делать другие цветы более
  • 12:29: тропические для этого поверх гвоздика делаем небольшой завиток тем же малым переходничка теперь варим насадку роза полумесяц 16 миллиметров вот так она выглядит желто розовым кремом power зарядка нужно сделать несколько лепестков движение должны быть вверх-вниз как бы дрожащими руками просто вот таким вот образом прокручиваете по кругу насадку с движениями вверх-вниз у вас должны получиться примерно 5 6 лепестков
  • 12:59: и теперь поверх этих же лепестков нужно сделать еще один ряд лепестков только немного короче меньше точно таким же образом дрожащими руками ведем насадку по кругу
  • 13:29: цветок почти готов осталось сделать серединку и немного его окрасить для серединки опять берем зеленый крем и насадку малая травка просто немного вы добавляем крем в центр цветка теперь вам понадобится одна капля
  • 14:02: коричневого гелевого красителя и тонкая кисточка макаем кисточку в краситель и окрашиваем крайнюю часть наших лепестков нужно сделать по краю две точки у каждого листика если у вас краситель слишком густой или просто сухой например то его можно разбавить несколькими каплями спирта или водки конечно же такие точки можно сделать по всему контуру цветка все это делается по желанию кому как нравится больше вот так это все выглядит после
  • 14:51: окрашивания но нужно еще украсить верхнюю часть тычинок точно таким же способом точным то есть окрашиваем коричневым цветом верхнюю часть тычинок все теперь точно так же как и хризантемы аккуратно снимаем цветок ножницами с годика и высаживаем сверху на торт желательно самые красивые цветы высаживать на самое видное место на торте так это будет смотреться намного
  • 15:22: красивее остальные цветы делаем точно так же некоторые можно сделать больше некоторые меньше все зависит только от вашей фантазии той же насадкой роза можно сделать
  • 17:18: несколько лепестков возле главного букета для того чтобы сам букет смотрелся более раскидистой более роскошно для этого нужно сделать по 2 или по три лепестка на некотором расстоянии из двух или трех сторон от букета эти листики нужно тоже окрасить коричневым красителям то есть поставить под две точки на каждом листики теперь наделенный крем надеваем насадку листик галочка 6 миллиметров и
  • 17:48: движениями вверх-вниз делаем листики вокруг всех цветов все торт готов такой торт хорошо
  • 18:40: подходит как для мужчин так и для женщин на любой праздник я желаю всем удачи и хорошего дня и как всегда мы с вами увидимся в следующем видео