Валерий Савельев

Добавлено 1 неделя назад в для дома

Быстрая Моцарелла  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня будем делать маца причем будем мы я делать по быстрому у нас уже есть видео урок про классическую максарами но классический традиционный вариант предполагает что мы сначала сделаем заготовку выдержим ее в тёплом месте около двух с половиной трех часов для достижения нужной кислотности и потом
  • 00:30: уже начинает тянуть и формировать моторами для многих это оказался не удобный вариант долгий и потом не всегда понятно достигла и на нужной кислотности или нет откроем вам секрет можно приготовить моцареллу гораздо быстрее если нужную кислотность мы сформируем сразу при помощи добавления лимонной кислоты именно такой вариант мы будем готовить сегодня весь процесс занимает буквально минут 30-40 и после этого ваша вкусными за рыба уже готова можете подавать и ел и
  • 01:00: продаваться кроме того хочу сразу сказать о том что все необходимые ингредиенты сычужный фермент закваски и так далее вы можете приобретать в нашем интернет магазине а также записываться на курс то если хотите воочию пройти все секреты сара дельного мастерства все это вы можете сделать на сайте сыроделии точка ком ну а сейчас начнем наливаем молоко
  • 01:34: гости сразу же отнюдь не обходимо и количество влюбленной кислоты этот бутер 100 миллилитрах печеной воды не ниже температуры я будут вот такими вот мелкими ложками меня
  • 02:05: здесь есть одномерный мужичка есть у мерные мужики получая можешь здесь таким образом очень удобно америку коровушке теперь вооружая сетям утром и начинаем нагрев молока нам нужно нагреть
  • 02:51: молоко до 12 градусов именно в этот момент мы добавим лимонную кислоту необходимая температура достигнута теперь добавляем раствор лимонной кислоты и и равномерно перемешиваю теперь продолжаешь
  • 03:21: колебания до 32 градусов постоянно помешиваем скорость нагрева молока до того как вы добавили нужные ферменты не принципиально можете закрывать достаточно быстро сегодня есть мужу
  • 03:52: очень удобный термометр вот такой он ведь из ощупал с длинным поводком купил или бумаги и стоит буквально 500 рублей называется термометр для барбекю чему мне нравился тем что достаточно длинный удобный у нас начнут плюс к этому вы видите текущую температуру молока и можете выставить необходимую температуру молока если вы готовите сэр при этом отвлеклись на что такое на печень когда достигнет
  • 04:22: необходимой температуры это пищи так разве мы выключаем обогрев с теперь пришло время добавлять за чудный
  • 04:52: фермент мы используем сухой за черный фермент поэтому я отмеряю необходимое количество развела ему небольшом количестве кипяченой воды температурой я добавляю всё чёрным фермент и хорошо перемешиваем их поскольку сгусток будет вставать очень быстро не мешайте долго теперь оставляем наш успех на 5-10 минут итак у нас образовался сгусток
  • 05:24: посмотрите в этом случае у нас сгусток не совсем такой ровный как обычно бывает на 40 без добавления лимонной кислоты здесь он немножечко перистый такой творожистые это нормально не пугаетесь именно такой эффект дает добавление лимонной кислоты на первоначальном этапе теперь нарежу все достаточно крупные куски примерно сантиметр от вас
  • 05:54: режем вертикально иного горизонталь теперь будем нагревать наш сгусток до 40 42 градусов теперь старайтесь это делать
  • 06:24: не очень быстро чтобы процесс занял примерно 10 минут вы можете поставить просто маленький подарочек или если у вас на кого мощная индукционная плита как у нас нужные периодически включать посмотрите как хорошо у нас уже отделяется сыворотка кусочки сырного зерна
  • 06:59: у нас уменьшаются уплотняется мы мешали наш сгусток 10 минут давайте теперь посмотрим какой же у нас образовалась сырное зерно посмотрите у нас разные кусочки она это сырное зерно при не плотном сжатия формирует нам с вами уже достаточно плотный консолидированный
  • 07:29: комочек видите даже уже немножечко начинает растягиваться теперь будем сливать возьмем с вами кастрюлю и поставьте в меню душок из сыворотки можете
  • 08:27: приготовить блины или даже код нужно удалить всю сыворотку можете делать это прямо в дуршлаге или я использую при нужной карты емкость сверху нее лежит перфорированная крышка и здесь мы вот таким образом удаляем
  • 08:59: все излишнего вот такая заготовка для моцарелла у нас получилось нам с вами понадобятся горячая вода и холодная вода для
  • 09:29: того чтобы положить туда уже готовые шарики для того чтобы убыстрить процесс посадки нашего сэр и добавляю соль сразу же и в горячую воду она у нас будет просто деваться прямо в процессе вытягивания и так же конечно в холодной рассол мы добавляем по столовой ложке на каждый литр а здесь у нас с вами 5 литров значит положен пять столовых ложек здесь у нас с вами 2
  • 10:06: литра воды для обновления понадобится значительно больше для того чтобы она нас не отставала от того что мы кладем туда прохладной серый а теперь наливаю воду для плавления кто 80 градусов для того чтобы расплавить моцареллу обязательно оденьте сначала полотняные перчатки потому что будет очень горячо и если вы отжимаете
  • 10:36: только резиновые то рукам будет невыносимо жарко поэтому за начало дня потом сверху резиновая какие у вас есть будем плавить моцареллы кусочками для этого нам сначала нужно весь наш порезать на небольшие кусочки примерно полтора-два сантиметра а теперь смотрите
  • 11:06: берем буквально на один шарик потому что если вы расплавите сразу всю массу пока вы будете делать первые два-три кусочка остальная расплавится настолько сильно что превратится в один единый очень плотный
  • 11:37: комок а такая наворованным с вами нам поэтому берем буквально на один и два кусочка и кладем горячую воду есть больше еще небольшой такой нашла чувак для того чтобы руками или собирать чтобы здесь у нас все было в одном месте было удобно вставлять так ждем пока вы с вами все расплавить вот смотрите они уже
  • 12:13: начали собираться немножечко плавится но нужно чтобы растворилась все если у вас вода будет остывать между плавление мешать мышцы и и подогревать нужно
  • 12:53: так вот смотрите она у нас уже почти расправилась но мы ещё чувствуем отдельные кусочки плюс пока еще немножечко полежит горячей воде вот смотрите какой красивый у нас
  • 13:24: получается вот теперь она у нас уже полностью растворилась если мы с вами тянем и у нас не рвется значит все хорошо мы расплавили моцареллы до нужного нам состояние вот это вытягивание и даст нам с вами
  • 13:54: слоистую структуру нашей моцарелла и делаем из неё два шарика немножечко заглаживаем и бросая в соленую холодную воду немножечко заглаживаем просто чтобы придать кровную такой посмотрите
  • 14:26: какой красивый получается и кладем нашу коммуна буду всю нужно уже вытягивать разделяем на 2 шарика
  • 15:00: теперь просто заглаживает смотрите как красиво и замечательно мешает у нас получился оставьте шарики моцареллы
  • 15:31: на 20-30 минут в холодной воде задача только в том чтобы они остыли теперь давайте посмотрим на наше произведение вот вот такая красивая слоистые и мягкая моцарелла у нас получилось идеально для каприза пиццы но и других блюд
  • 16:01: который вы придумаете удачи с равилем