Валерий Савельев

Добавлено 1 неделя 2 дня назад в для дома

ЧОЛНТ или ЕВРЕЙСКОЕ ЖАРКОЕ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет дорогие друзья вы попали на канал гол то была густо очень часто меня просят показывать как я готовлю блюдо еврейской кухни и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом 1 очень особенного и очень еврейского блюдо под названием чел если вам интересно оставайтесь со мной [музыка] [музыка]
  • 00:34: чел это своего рода жаркое но это не просто жарко и мясо с картошкой это особенное жаркое название чел and произошло от языка идиш от слов чел не шт что обозначает без денег или бесплатно раньше много лет назад в синагогах в субботу приходило много бедняков их бесплатно кормили этой едой под
  • 01:05: названием чел and и отсюда и пошло это название чо'гат в израиле это называется хомин что в принципе в переводе на русский язык а по ночам жаркое но это не та же кои которое все знают и с которым все знакомы это особо еврейское жарко и состоит она практически стиль же ингредиенты из которых состоит и обычное жаркое но особенность чем-то в том что во первых оно должно быть очень
  • 01:36: дешевый потому что этим же кормили бедняков поэтому синагогах варили и до сих пор варят огромные кастрюли чём-то чтобы все могли попробовать этот чел и вторая особенность это то что у еврея запущена в субботу подогревать еду а так как запрещены разные виды работ суббота это святой день у евреев и поэтому одна из запрещенных работ это включать огонь включать
  • 02:07: электричество греет что-то но ведь как мы можем прожить целый день без горячей еды поэтому чел он оставляет на включенном огне а сейчас это уже не просто включи на огонь наше время есть специальные электрические платы поддерживающий постоянную температуру включает еще с пятницы до наступления субботы и это кастрюля с чел он там томиться на маленьком огне до субботы практически 24
  • 02:37: часа для того чтобы в субботу у нас была теплая горячая да и поэтому после того как жарко и столько времени томиться на огне она приобретает очень особенный вкус рассказывает одну историю что к одному равен у в субботу приехав в гости царь и попросил его угостить какой-нибудь национальной еврейской едой конечно же чем может и
  • 03:07: евреи угостить гостей в субботу конечно же чем там и он угостил его чел он там царю очень понравилось это блюдо он узнал рецепт у этого еврея приехал свой дворец и приказал своим поварам сварить по этому рецепту точно такое же блюдо каково же было его удивление когда он попробовал сваренной поварами блюдо что это блюдо обладала совершенно
  • 03:37: другим вкусом так вот он поехал обратно к этому еврея говорит ты мне что-то не то сказал в рецепте наверно ты случай нашими в рецепте потому что чел он не получился таким вкусным как он был у тебя и тогда еврей говорит ему да ты прав в твоем чел анти отсутствует один ингредиент под названием субботу мы евреи
  • 04:07: вкладываем всю свою душу в то в ту еду которую мы готовим на субботу когда вся семья собирается вместе за праздничным столом и поэтому этого ингредиента у тебя нет ингредиента под названием суббота такая вот история про наш чел and итак давайте приступим кивок приготовлению большую кастрюлю нарезаем мясо вот такими вот
  • 04:37: небольшими такими средними кусочками вы можете взять баранину можете взяли говядины очень хорошо идут говяжьи ребрышки бараньи ребрышки если есть какая то поиска вяжи она дает очень хороший на бар и после долгой готовки она такая очень вкусно для тех кто любит просто косточки я взяла в данном случае говядины так как я готовлю сейчас большой количество чем-то то я взяла говядину это мякоть здесь не было костей нарезала их такими кусочками
  • 05:07: дальше очень многие перед тем как класть мясо сначала обжаривают лук потом обжаривают мясо честно говоря я стараюсь себе облегчить работу и я это не делаю потому что потом разницы не чувствуется я когда-то пробовала и обжаривать лук и обжаривать мясо не чувствую разницу потом когда блюдо готово поэтому я просто кладу мясо дальше видите здесь фасоль замоченную
  • 05:38: фасоль я и замачиваю ненадолго замоченную фасоль красная можно положить белую фасоль какой вы любите я в данном случае к роду кладу просто красную фасоль и перловка это вот тарелочка перловки тоже промытая замоченной а она даёт очень очень такой добавляет такой как густоте все это с небольшим
  • 06:10: количеством а до я добавляя небольшое количество воды и ставлю на огонь и все это на небольшом огне валится где-то минут сорок-пятьдесят да практически полной готовности всех ингредиентов если вы не любите перловку перловку можно пропустить оставить только фасоль принципе многие кладут прямо пакетики с рисом а потом эти пакетики вынимают разрезается получается очень
  • 06:40: вкусно такой рис я это не делаю я кладу только перловку и фасоль вот такая смесь у нас получилась вода должна чуть чуть покрывать все это очень многие сначала делают мясо потом добавляю это ж бабы перловку я честно говоря делаю все сразу еще можно положить сюда nude горох нут ну это на любителя ты не так дешево уже получается вся идея этого blue
  • 07:10: что это должно получиться быстро легко и дёшево и я поставила на огонь сейчас она закипит потом я буду обязательно снимать шум вот эту пену который образуется от мяса и до жду до полной готовности фасоль и перловку я кладу на глаз честно говоря пропорции у меня на это блюдо нет если вы любите много фасоли положить много фасоли мало перловки выбить и перловку
  • 07:41: положите много перловки мало фасоли ну в общем все делаю на глаз вот уже почти готова если вы видите вот как у меня сейчас то нужно добавить немножечко от и печеной воды чу когда мясо крупы и бобовые сварились добавляем туда картошку такими крупными кусками и сейчас добавим специи соль по вкусу вот такая специя кумин она очень дает
  • 08:12: такой интересный вкус еще и добавляю чел он немножечко томатного кетчупа и очень вкусно плечо land добавить немножечко меда когда все блюда будет полностью сварено вся идея этого блюда что потом она томиться на маленьком огне
  • 08:42: 24 часа и поэтому когда все свалено все готово нужно убедиться что там достаточно жидкостью чтобы чуть не подгорел закрыть крышкой и на маленький маленький огонь ну сколько вы держите мы делаем это 24 часа у нас есть специальная электрическая это называется электрическая плата которая поддерживается одинаковой температуры там нет регуляторах повышение и понижение
  • 09:12: температур и просто там одна температура температура как маленький маленький огонь и вот эта кастрюля стоит на этой платье 24 часа чел он становится таким темным наваристым и очень очень вкусным то есть весь секрет чём-то что это не просто жаркое а этажерка и которая потом томится еще 24 часа на дне вы же можете не знаю 5-6
  • 09:42: часов подержать его на маленьком огне тоже будет вкусно как вы поняли чел он томится на огне на вот это электрическое платье о которой я вам только что рассказала и это то что придает ему особенный вкус поэтому попробуйте конечно приготовить такой же чел но помните мою притчу что у вас не будет к сожалению одного ингредиента под названием субботу но я думаю что чем то у
  • 10:13: вас все равно получится очень вкусным если вам понравилось моё видео ставьте лайк ставьте лайк тоже если вы хотите чтобы я продолжала серию видео с еврейскими рецептами не забывайте подписываться мой канал на мой канал если до сих пор этого не сделали рекомендуйте мой канал вашим друзьям знакомым родственникам и до встречи с ног в новых видео с вами была колдовала буста [музыка]
  • 10:46: [музыка]