Валерий Савельев

Добавлено 1 неделя 4 дня назад в для дома

🍕Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. - Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет я рада вас приветствовать на своей кухне где сегодня я делаю пиццу с очень тоненьким бездрожжевые тестом по многочисленным просьбам моих подписчиков в инстаграм и друзей в одноклассниках вконтакте я сняла это видео моей семье очень любят пиццу ему очень частую строим так называемые напольные пикнике но была одна проблема оставались корочки когда я использовала дрожжевое тесто для пиццы с применением и этого теста на тарелке не остается ничего готовится она очень быстро и этим простым рецептом я уже со многим поделилась
  • 00:30: теперь хочу поделиться и с вами приятного вам просмотра начнем готовить для теста нам понадобятся мука яйца молоко комнатной температуры если нет молока то можно и на воде сделать тесто соль сода растительное масло и винный уксус у меня 6 процентный винный уксус можно заменить на яблочные в общем уксус до девяти процентов желательно брать в общем все очень просто переносим яйца в чашу так как я замес делаю
  • 01:00: сразу на 4 пиццы довольно таки большие больших диаметре они у меня будут поэтому тесто я буду делать много я беру вот такой вот большую чашу разбалтывается то есть мы их не избиваем намного только разъединить белок желтку добавляем молоко растительное масло соль и все хорошо перемешиваем добавляем соду и сюда же прям в жидкость
  • 01:32: мы добавим уксус чтобы реакция пошла уже прямо наши в этой смеси теперь нам остается по чуть-чуть добавлять муку и замешивают тесто когда уже будет трудно вымешивать ложкой я перейду на стол опять же повторюсь я делаю большой замес то есть на 4 больших пиццы количество ингредиентов я укажу в два раза меньше то есть на 2 пиццы вам
  • 02:02: будет достаточно того теста который будет указана в описании теста можно сделать заранее завернуть его в пакет плотно закрыть ее и оставить в холодильнике дни 57 вы можете не волноваться и в любое время достать и сделать пиццу либо сосиски в тесте то есть я его всегда делаю впрок чтобы она мне всегда было и когда приходят гости быстро достала нарезала все ингредиенты на пиццу и все через минут 15
  • 02:32: пицца готова и в отличие от дрожжевого теста вам не нужно ждать пока она поднимется буквально замесили и пока вы нарезаете начинку она уже готова к применению даже если при замесе вы видите что есть какие то еще комочки ничего страшного когда тесто будет у вас в пакете эти комочки все сами по себе разойдутся и она будет достаточно эластичное плотная то есть она и не рвется когда вы растягиваете его поэтому и пицца
  • 03:02: получается очень тонкая все достаточно буквально минут 5 я вымешивала убираю его в пакет плотно заворачиваю оставляю на столе и она дойдет само по себе пока я буду резать все ингредиенты для начинки тесто у меня уже полностью будет готово все необходимые ингредиенты для пиццы я уже нарезала ветчину сервелат болгарский перец и маслины также я еще буду
  • 03:32: посыпать зеленью здесь у меня петрушка и укроп и любой твердый сыр нужно натереть на крупной тёрке соус для пиццы тоже делается абсолютно просто здесь обычные ингредиенты это майонез и томатная паста в равных пропорциях взяты на 4 пиццы обычно у меня уходит 100 грамм майонеза и 100 грамм томатной пасты и еще и добавляю соевый соус но это по желанию кто любит одной ложке на такое
  • 04:02: количество будет вполне достаточно и все это перемешиваем можно добавить еще различные приправы это кто как любит я ничего не добавляю и пока я занималась начинкой мое тесто отлежалась то есть это примерно ты это было десять минут по необходимости добавляем еще муки видите какой он получается эластичное мягко и делю на 4 равные части все раскатываем до нужного диаметра
  • 04:34: противень в котором я обычно выпекаю пиццу у меня 35 см в диаметре но я смазываю растительным маслом и слегка присыпаем мукой все можно переносить сюда пласт это тесто очень тонко и за это мы его и любим как видите она даже почти просвечивает но сколько как бы тонкая
  • 05:05: и меня раскатывала она не рвется при переносе например вот на противень ни разу никогда не порвалась промазываем теперь тесто соусом все и теперь укладываем начинку начинку можно нарезать как угодно как вам нравится больше кружочками ломтиками я обычно это делаю полосочками можно выбрать любую начинку я в основном готовлю именно из этих ингредиентов
  • 05:35: моей семье любят вот именно из ветчины чтобы было копченная колбаска какая-нибудь ну или сервелат вот как в данном случае и делаем мы сразу несколько штук так как с маслинами у меня дети не едят мы делаем одно обязательно без масле также еще можно ее сделать и с фаршем тоже фарш предварительно обжаривать на сковороде и с грибами кому как больше нравиться количество начинки вы тоже можете сами
  • 06:05: контролировать кому как больше нравиться учитывайте пожелания ваших родных ваших друзей посыпем немного зеленью и последняя посыпаем сыром подойдет любой твердый сыр все будет зависеть от вашего вкуса и от ваших финансовых возможностей потому что сыр и тоже бывают разные по стоимости все можно отправлять духовку духовку у меня разогрета до 200 градусов выпекается она буквально в течение 10 минут все будет зависеть от
  • 06:36: вашей духовки только посмотрели вот именно тесто золотой корочкой такой покрылась все значит пицца готова уже режим пиццы [музыка] все пицца готова переносим ее на любую услугу поверхность вот как я и говорила золотистая корочка у теста появилась так
  • 07:06: как тесто довольно таки тонкое выпекается очень быстро такая пицца и остывает она быстрее разрезаем вот такое вот тесто тоненькая получается наша семья это пиццы расходится очень быстро готовим мы ее очень часто корочек у нас не остается тем более уж кусочков это пиццы готовьте для своих любимых не бойтесь экспериментировать а я как всегда желаю
  • 07:37: вам удачи в ваших начинаниях все вам самого доброго