Валерий Савельев

Добавлено 15.04.18, 4:52 в для дома

Принципы приготовления пиццы  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: я не буду учить вас конкретным рецептом я не буду говорить о граммах литров и миллилитрах я вообще не буду заставлять вас запоминать какие-либо цифры я просто научу вас чувствовать эту кончиками пальцев я очищу ваши мозги от всего кулинарно лишнего но взамен я дам принцип только принципы приготовления вкусной еды я сейчас друзья расскажу вам о
  • 00:33: принципах приготовления блюда из за которого уже давно не сплю ночами какие синяки под глазами знаете я не сплю из-за чего из-за пиццы потому что то что я вижу заставлять я не спать ночами я хочу сегодня спать спокойно позвольте мне это сделать я сегодня буду спать спокойно потому что наконец-то я расскажу вам о том что такое пицца кто ее придумал кто ее испортил для вас и как его сделать все таки
  • 01:03: по-человечески пиццу придумали в италии испортили ее в соединенных штатах америки одновременно америка раскрутила пиццу по всему миру честь и хвала но они ее вместе с тем испоганили потому что придумали свою и сегодня наши граждане на мое горе делают ее в американском стандарте что плохо не потому что это
  • 01:34: американская потому что это плохо вот сегодня наконец-то я укажу принципы приготовления пиццы что я только не вижу бог ты мой кефир сливочное масло разрыхлитель ряженка майонез сгущенное молоко это все льется в тесто для пиццы какой майонез какая ряженка как какое топлёное молоко какой сливочное маска кие яйца никаких яиц там нету посмотрите на тесто ребята это я
  • 02:04: завелся потому что я очень переживаю за это делать смотрите пинцета абсолютно простая еда она появилась не от хорошей жизни потому что надо было использовать то что не доели вчера поэтому где у меня тут стакан я возьму не стакан я возьму сейчас вот такую вот мирную чашечку вода и вот налью сейчас
  • 02:35: сколько-то воды это прям машину я в ней буду замешивать тесто я не хочу сегодня себя сказать пачкать руки соль посолил воду обязательно взял столовую ложку оливкового масла хорошего оливка берите плохое вот я буду спать спокойно из-за этого я по-другому не сплю берите любое оливковое масло
  • 03:05: примерно столовую ложку прямо в воду я беру дрожжи грамм 10 дрожжей взвешивать не надо не ошибетесь вот они дрожжи так еще чуть-чуть можно использовать сухие дрожжи но я предпочитаю использовать живые то это на самом деле не имеет значения как то просто
  • 03:35: психологически использую вы больше живые дрожжи для всего теперь я перемешаю все это а теперь я буду добавлять муку запомните ребята что тесто для пиццы она должна соответствовать простом очень соотношению я не люблю цифру вы знаете но здесь нельзя вам нельзя без цифр 1 3 на 1 объем жидкости
  • 04:05: требуем муки я для вас должна запишу сейчас это на доске что тесто для пиццы теста : один объем воды буквой v я пишу объем и 3 объема мухит это примерное соотношение но вы
  • 04:35: должны себе это хорошо представлять так вот смотрите мука я всегда вам рекомендую поступать так взять сначала два объёма муки и положить их смело в держу вот смотрите у меня была эта мисочка неполная да с водой вот она была наполнена примерно вот на столько вот это один объем как муки вот это второй объем
  • 05:05: муки вот как а вот третий объем муки я буду аккуратненько подсыпать не дай бог что включаю машину посмотрите тесто еще на прилипает к стенкам вот этого мало я поэтому сейчас буду добавлять трети объем ну так добавлю меньше чем 3 объем на всякий случай
  • 05:35: вот этого оказывается достаточно потому что разное бывает муках и поэтому 3 объем добавляйте всегда аккуратненько тесто посмотрите отстала от стенок быть оно не прилипает к стенкам все вот это друзья сейчас я его
  • 06:08: здесь хорошеничко сниму венчиком вот это тесто для пиццы она чуть-чуть липнет моим пальцем я сейчас его поставлю для как вы понимаете для брожения да потому что тесто это дрожжевое оно должно побродите можно подняться для того чтобы эффективно так сказать с ним работать вот это самое обычное тесто для пиццы здесь другого быть не может ни каких
  • 06:41: сливочных масел никаких яиц никакой ряженки никакого кефира никакого разрыхлителя ничего это простая еда на самом деле ребята вам скажу что если вспомнить и подумать это обычное хлебное тесто вот если исключить растительное масло потому что хлеб это всегда дрожжи соль вода и мука вот здесь добавлен только немного растительного масла и чтобы вы не забыли
  • 07:11: друзья об этом я запишу вот этими руками который еще в тесте прямо напишу на доске для вас тесто для пиццы это мука вода соль дрожжи и оливковое масло вот что такое тесто
  • 07:43: для пиццы ну я могу чтобы она не не заветривалось прикрыть его вот так и поставить его в теплое место для того чтобы она поднималась если вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не поняли изучайте сайт этого eda.ru там все есть теперь друзья температура
  • 08:15: посмотрите на мою духовку сейчас я беру на режим конвекции нажимаю и посмотрите какую температуру и сейчас выставлю страшно стал 280 градусов это максимальная возможная температура моей
  • 08:45: духовке если у вас 250 ставьте 250 если у вас 20 вставьте 20 вы должны печь пиццу себя на максимальной температуре знаете почему потому что в италии пиццу пекут всегда принимает 400 градусов цельсия это принцип печи для пиццы у нас дома такой печи конечно нет и не надо но вместе с тем 180 не надо и 190 не надо
  • 09:15: максимальную ставьте потому что пицца должна печься быстро это быстрое блюдо по времени нахождение в духовке я имею виду они по времени брожения теста вот это вы должны очень хорошо себя запомнить сколько у тебя есть только ставь дальше что такое пицца пицца это соус беру то что называется протертые помидоры это томатное пюре итальянская во всех магазинах продаются
  • 09:46: такие знаете ли нарубленные помидоры в собственном соку очищены либо протерты пидоров собственном соку очищены это хороший продукт это и есть то чем закрывается тесто но я люблю его в начале попробовать и понять мне хочет добавить чуть-чуть сахару чуть-чуть соли и чуть-чуть кислоты потому что знаете вот мой принцип
  • 10:19: облагораживание помидор ных вкусов знаете бывает зимние помидоры так которая вообще никак не вкусное хочет чтобы чувствовать и вкус поднять их добавь туда обязательно сахару кислоты и соли тогда они будут вкуснее поэтому вот эти протертые помидоры они сделаны в италии из хороших помидоров но все равно я немного решил поднять их вкус запомните соль сахар и кислота вот если вы найдете правильный баланс будет очень хорошо вот от качестве кислоты я использовал укусов обычные винный
  • 10:50: красный уксус хотя нам ты белом этого бы никто не понял вот это будет соус прошло 40 минут тесто готово тесто достаточно чтоб поднялась один раз на самом деле вот она уже мягенькая потому что тесто когда поднимается она всегда по ощущениям мягче чем она была до того как оно
  • 11:21: поднялось но пусть пока оно полежит вот так все-таки под салфеточкой я беру еще один продукт это зеленый базилик итальянцы и пользуются зеленым базиликом они таким мы найти ли бордовым органам это очень вкусная травка она абсолютно хорошо кстати говоря растет нашей стране надо только таскать ей увлечься и начинать ее выращивать это очень культовый
  • 11:52: продукт для италии хотя мы сегодня не об италии говорим мы говорим просто о принципах тельцы но не могу не сказать вот и он конечно дает абсолютно уникальный вкус поэтому желательно найти зеленый базилик я вам не запрещаю готовить пиццу если у вас нет зеленого но мне лучше об этом не рассказывать значит базилик и еще сегодня сделаю пиццу с солями но вы не обращайте на это внимание потому что на самом деле пицца может быть любая я вам сегодня говорю о принципах
  • 12:22: они о рецептах положите раскрошенный тунец из банки положите ломтики ананаса пола посыпьте тесто жареным к холодным фаршем мясным на бок ты моя ломтики вареной курицей ломтики малосольной рыбы вы можете набросить на тесто все что вы любите все что вы не съели вчера или все что вы любите сегодня и вчера даже не ели поэтому не обращайте внимание но у меня будет салями но на примере пицца с салями я вам всем
  • 12:52: расскажу о принципах никто не сказал что пиво должна быть круглой вот в этому принципу не верьте это неправда просто так с ложилась что пицца круглая и и удобно делать допустим небольшой круг больший круг и больший круг цена варьируется и порция но никто не говорил пицца может быть хотите пусть она будет треугольная пусть она будет квадратная она от этого хуже печься не будет от этого не будет иметь другой вкус поэтому дома не
  • 13:22: гонитесь вы за круглой пиццы никто так не говорил я делаю пицца какая у меня получится дома вот смотрите противень и мой любимый принцип для пиццы всегда речь пиццу на обратной стороне противня потому что тогда я беру противне вот так вот сдвигаю его пицца улетает на доску я ее нарезаю а здесь бортики мне придется пиццу когда четырьмя лопатками одновременно доставать чтобы она
  • 13:52: не порвалась не упала и так далее поэтому всегда обратная сторона против здесь точно такое же покрытие как и с той стороны я чтобы не забыть чтобы пицца не пристала к про там я сразу же эту сторону противня посыплю немного мукой я конечно сейчас буду стараться придать пицце форму прямоугольника поскольку у меня противень прямоугольный я тогда большей площади пиццы
  • 14:22: сделают чем я буду пытаться в нее вписывать круг я просто больше людей накормлю если я буду соответствовать форме этого противня я посыпаю стол возьму наверное несколько меньше теста чем здесь есть и теперь в начале я его как могу распределю пальцами а когда я уже не смогу его распылять пальцами я подключу все до скал перевод этого всего не люблю этого вращение это все понты совершенно
  • 14:52: ненужная девушек здесь нет поэтому что я буду выпендриваться вот при девушках можно крутить вертеть вот так это тесто чтобы соблазнить всех тусовка всякий итальянский повар который крутит вы туда с фигню он одновременно хочет всех девушек соблазнить а я нет я сейчас буду раскатывать тесто я лучше девушкам расскажу прежде чем их соблазнить о том как правильно раскатывать тесто скалкой это тоже между прочим принцип вот смотрите
  • 15:22: девушки принцип раскатывания теста надо всегда скалку класть в середину ставить на середину тесто раскатывать от середины краям а вот так раскатывать тесто по всей длине нельзя это неправильно и неэффективно поэтому всегда тесто скалку положила в середину капнула капнула капнула капнула капнула капнула и вот так тесто раскатывается всегда от середины вот это
  • 15:52: эффективный способ раскатывания теста посмотрите друзья как я тонко раскатывают тесто пиццы итальянской должна быть тонкой американцу делать пиццу вот такое укусить нельзя у них рты большие они могут а мы нет поэтому давайте делать пиццу тонкой такой как она должна быть в оригинале ну если тесто вдруг я боюсь чтобы не пристало я могу его на скалку да немного допустим перевернуть и сейчас я окончательно придам
  • 16:23: ему форму уже и переложу на противень это будет у меня условный прямоугольник как вы понимаете я могу конечно чуть чуть подравнять чтобы у меня все хорошо вписалась посмотрим я лишнее в конце концов уберу вот я сейчас тесто аккуратненько на скалочку тонко раскатанное и перенесу его на противень
  • 16:54: вот я видите достаточно эффективно как мне кажется заполнил всю площадь противня чтобы уже если делать пиццу так уж делать пиццу и теперь наступает на время нанесение томатного соуса я просто как всегда смазываю этим соусом теста я наношу соус на середину а потом начинаю равномерно
  • 17:24: размазывать и не дай бог я подойду краю соусом ближе чем примерно сантиметр-полтора то есть соус чтобы не потек через край и знаете почему еще соус не должен доходить до краев ну потому что как правило пиццу едят руками и если соус будет до них до краев то я могу пальцы свои засунуть соус поэтому вот должна быть определенное расстояние я считаю что это сантиметр-полтора вот я смазал
  • 17:54: пиццу соусом к теперь грубо вот так листьев я листья люблю спрятать чтобы они были не на сыре не на колбасе я чуть ниже чтобы они не горели эта зелень это грубо ну вот так грубо предполагается наносить базилик потому что это такое быстрое блюдо тут не надо выпендриваться и нарезать там как-то вот я более-менее равномерно сейчас наношу
  • 18:24: крупные грубые куски базилика вот я заканчиваю с базиликом то сказать моя кожа готова и сейчас запишу вам чтобы вы не забыли про соус я буду краток напишу так соус мне до краев если вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не
  • 18:54: поняли изучайте сайт этого eda.ru там все есть значит салями я кладу салями и вот здесь надо понимать что очень часто салями класть нельзя не потому что я такой жадный повар а потому что пицца не должна быть очень тяжелой поэтому не надо накладывать
  • 19:24: чтобы полностью все весь создал закрыть салями вот я кладу салями так чтобы я видел еще в некоторых местах соус иначе слишком обильно будет вот так я положил колбасу ну и теперь сыр моцарелла причем не надо гнаться за дорогой моцареллой за салатные моцареллой надо брать моцареллу блочную такое которая похожа на обычный сыр
  • 19:54: вот видите это твердое моцарелла посмотрите а салатной она такая беленькая творожистое мягкая а это плотный достаточно на пластическая моцарелла специально сделано для пиццы поэтому надо брать ту матери о которой для пиццы это выгоднее ну и я ее натру конечно сейчас вот терка я и нутру честно тарелку в начале опять же важно
  • 20:26: не засыпать очень густо а засыпать все таки так чтобы мы видели еще соус видели колбасу скажу вам друзья что вот вы наверное замечаете что пицца которое продается замороженный в магазине который нужно печь дома либо часто пицца которая продается в ресторане там салями находится над сыром то есть сыр ниже это делают для того это коммерческая
  • 20:56: пицца которую вам продают за деньги для того чтобы вы видели что там есть салями и и поднимают наверх а когда ты делаешь 500 для себя домашний вариант итальянской пиццы все-таки сыр должен быть сверху это принцип такое пиццы под сыром запекается все вот посмотрите повторяю я не очень густо буду посыпать пиццу чтобы начинка все-таки
  • 21:28: просматривалась иначе она будет очень тяжелой и не будет вот этого 500 кайфа но друзья это еще не все я конечно сейчас я буду выпекать но это не все потому что после того как пицца будет выпущено я вам покажу очень важные принципы того как спицы быть дальше после выпечки перед тем как ее нарезать потому что в я буду добр к ней еще два ингредиента после выпечки еще два ингредиента об этом почему-то никто не
  • 22:00: говорит но об этом говорит надо это надо делать вот посмотрите вот этого достаточно для того чтобы пицца была пицца и теперь друзья я уверен в том что вот как раз духовка мне показывает что она уже развито до двухсот семидесяти пяти градусов это уже нормальная температура и теперь я имею право ставить ее в духовку а вы пока подумайте а сколько времени выпекается пиццу при такой температуре я ставлю я
  • 22:35: естественно самый верх потому что так там самая эффективная температура так вот я сейчас запишу вам принцип чтобы вы не забыли о температуре четвертый принцип выпекать при максимальной я напишу максимальное сокращенно и температуре напишу сокращен кто ходил в школу тут понял что я
  • 23:07: написал я напишу 16 + всего лишь пять минут вот будьте аккуратны не перед не переждите потому что она может сгореть пять минут вот уже прошло четыре с половиной я думаю что так что я бегу в надежде на то что она готова сейчас я посмотрю на нее потому что так не вижу да она определенно готово посмотрите
  • 23:38: края под обуглились как будто из дровяной печи co2 и сталь вот почему обратная сторона противня смотрите раз и все она абсолютно хорошо сваливается в раковину положу так вот теперь друзья чего вы не знаете обязательно пиццу полить оливковым маслом сбрызнуть маслом она будет блестеть и вкус пойдет хороший вот
  • 24:08: этого вы не знали никогда вот смотрите я закрываю горлышко пальцем и вот так вот сейчас и и сбрызгиваю чтобы не было много масла вот она заблестела а теперь но это больше это в большей степени надеюсь что все таки знаете сухие итальянские травки здесь преобладают орегано здесь есть тимьян здесь есть базилик сухой до посыпать ее сухими травками вот теперь пиццу можно нарезать и есть вот так вот это уже
  • 24:41: был финиш я сейчас ответить и как она хорошо нарезается этим ножом шикарная пицца и теперь вот такие вот партаки ну я думаю что мне четыре куска хватит вот еще вот еще вот еще вот эта сторона хорошо вот так такие
  • 25:13: обуглившиеся края это самый кайф между прочим для пиццы собственно говоря все пиццу надо быстро приготовить и быстро съесть это самый последний принцип пиццы и так друзья повторяю вам тесто эта база для пиццы это очень важно поэтому запомните один объем воды 3 объема муки а состав теста всегда только мука вода соль дрожжи и оливковое масло один два три четыре пять
  • 25:43: ингредиентов всего в тесте должно быть это принцип соус размазывать не до краев это еще один принцип ну и конечно выпекать при максимально возможной температуры вашей духовке я друзья сегодня намерен спать спокойно потому что я им рассказал принципы приготовление пиццы я долго готовился долго формулировал если не дай бог узнаю что кто то из вас продолжает класть в пиццу разрыхлитель сливочное масло яйца майонез кефир манную
  • 26:13: крупу я выключу вас сам всего доброго