Валерий Савельев

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в для дома

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня я буду готовить пиццу и для этого мне понадобится хорошее тесто для пиццы я хочу с вами поделиться этим рецептом теста получается очень похоже на то которые делают спиц или их для его приготовления нам понадобятся следующие продукты масло сахар мука разрыхлитель яйцо
  • 00:30: вода и соль для начала разбиваем яйцо добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли и перемешиваем соль сахар нас растворились все готово теперь нам нужно добавить масло любое растительное рафинированное либо 4 чайные ложки либо вот как я беру одну столовую еще прям ну
  • 01:00: чуть-чуть вот так сюда же я добавляю стакан теплой воды вода именно теплой должна быть они горячие и я меряю того граненым стаканом порезку на примерно 200 миллилитров из у этого нет теперь начинаем готовить тесто нам понадобится муки я беру 2 стакана также мере гранина ну просто насыпаем на стол горочкой сюда же
  • 01:32: мы добавляем разрыхлитель им чайную ложечку делаем небольшое углубление в муке и начинаем этот вот класса подготовленную воду сюда вливать вливаем и перемешиваем ну таким образом все войны и замешаем тесто тесто нас
  • 02:02: готово вот такой но достаточно плотная но мягкая к рукам оно не должно липнуть вот у нас она готова теперь нам нужно разделить тесто на две на три части и с каждой части мы будем делать одну пиццу соответственно смотря какой у вас диаметр форма будет такой ориентир а как вам
  • 02:32: удобно на 2 на 3 части если вы не планируете сразу делать несколько допустим то вот как я ади одно я изготовлю а вторую часть теста я просто приберу в холодильник она будет спокойно лежать меня в холодильнике или даже в морозилке можно заморозить но абсолютно не потеряет своих свойств а эту часть мы сразу раскатаем и будем готовить петру наша основа готова
  • 03:04: теперь мы ее перекладываем подготовленную форму я просто смазала растительным маслом духовку мы включаем заранее я включаю на 200 градусов но это такой достаточно но стандартные скажем температурный режим потому что очень много будет зависеть от самой начинки тем более у вас сочная начинка тем меньшим лучше ставить градусов и тем дольше пицца должна выпекаться скажем так то есть
  • 03:34: если у вас будет более сухие продукты то можно градус поставите 200 и 220-240 поэтому ориентируйтесь еще и на свою на чем принципе я вам показала тесто начинку вы можете выбрать абсолютно любую как вы хотите самое главное что вы все продукты между собой сочетались само собой должен быть сунуть я беру томатный можно взять майонез
  • 04:04: все что вам нравится в общем у нас все готово теперь отправляем пиццу в духовку до полной готовности и ориентируемся на всегда на тесто то есть начинка на в принципе сама по себе у нас обычно готова и поэтому мы ждем когда будет готово тесто смотрим чтобы она за золотилась тогда значит пиццы готово пицца нас готова ушло
  • 04:34: у меня примерно минут наверно 40 на меня где-то так и минут через десять я где-то прибавила по граник совсем чуть-чуть может быть 210 мне получим где то вот так вот такая красивая пикс у нас получилось надеюсь видно тесто
  • 05:04: получилось достаточно такой тоненькой приготовление самого теста у нас буквально 10 минут наверно заняло все остальное просто на духовку попробуйте сами приготовить надеюсь вам тоже все понравится всем спасибо при этом аппетита пока пока