Валерий Савельев

Добавлено 15.04.18, 4:56 в для дома

Итальянская пицца по домашнему,рецепт теста.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] всем добрый день сегодня я решила поделиться с вами рецептом пиццы у меня уже давно просили существует много рецептов теста для пиццы месят тесто и на кефире и с яйцами самое правильное тесто для пиццы это месяца из воды
  • 00:31: дрожжей соли муки и плюс оливковое масло тесто для пиццы считается приравнивается вообще к этому тесту но я добавляю все таки еще немножечко сахара вот вам предлагаю свой рецепт именно с сахаром в любой хлеб почти в любой добавляется сахар он дает силу он дрожал больше разыгрывает
  • 01:01: рощи и тесто получается более и пышнее и мягче пицца все равно высокое не будет но тесто будет лучше подходить и вкус будет более гармоничной и так это тесто вам хватит этого теста на две пиццы беру я стакан теплой воды теплые чтобы не горячее чтобы не запарить
  • 01:31: другим здесь меня в стакане 200 миллилитров стакан неполный и 10 грамм графины друзья у меня прессованные свежие если вы пользуетесь сухими возьмите чайную ложечку без горки и так в теплой воде растворить дрожжи раскрошить их и добавить столовую ложечку сахара сайта размешать вот когда вы
  • 02:05: почувствовали что уже сахар растворился теперь нужно добавить грамм 150 муки и ту же размешать до однородности и дать ему постоять минут пять-десять для того чтобы дрожжи разыгрались вот видно уже пузырьки пошли другие играют и так на стакан теплой воды столовая ложка сахара в 10 грамм дрожжей обязательно нужно
  • 02:36: добавить столовую ложку оливкового масла чайная ложка соли и мукам муки нужно 350 400 грамм в зависимости от того какая у вас мука сколько возьмет ее тесто так что точное количество не придерживайтесь осмотрите на консистенцию теста прошло пять минут видно что уже друзья начали играть теперь можно сюда добавить
  • 03:07: столовую ложку оливкового масла если вы смотрите мое видео я всегда подсолнечное масло в тесто добавляем в конце когда месите пиццу это нужно сделать вначале замеса размешаю здесь у меня было 200 грамм муки часть я высыпал on сначала нужно так сказать в опару и
  • 03:37: часть высыпаю остаток высыпаю уже сейчас еще наберу 200 грамм муки посмотрю сколько понадобится вот теперь когда уже тесто начинаем замешивать можно добавить соль я рассказывала что если вместить и даже сдобное там сон никогда не кладите его пару потому что соль убивает дружище друзья тогда они так
  • 04:08: играют не такие активные и не так хорошо поднимается тесто набирают чайную ложку соли не очень полную теперь добавляю муку опять набрал 200 грамм муки муку обязательно предварительно просеять и теперь можно тесто месить рукой это будет их лучше и удобнее и
  • 04:38: быстрее видно что тесто по консистенции уже близко к тому что достаточно муке но добавляю еще немножко запивать тесто мукой не нужно нужно его вымесить так чтобы тесто было и мягкая и не очень прилипало к рукам теперь можно его заменить на столе
  • 05:08: умножь к подпалить и так остается у меня муки 50 грамм триста пятьдесят грамм ушло на тесто тесто готово она не забита она мягкая теперь им нужно полежать подойти и минут 20 минут 20 будет
  • 05:39: достаточно их можно будет сделать ему в обмен очку вот это тесто я не смазываю подсолнечным маслом я его просто накрою и костя ну так присыпанном мукой и подходит пицца разделывается нам киев не на подсолнечном масле поэтому я его и не обвешивают не оливковым не подсолнечным маслом а именно
  • 06:09: замесила на муке и подходит он у меня присыпанном мукой смотрите прошло 20 минут тесто поднялось видно но становится мягкое тесто при брожении конечно становится мягче сейчас я его немножечко только перемещу именно через десять уже можно делать пиццу тесто для пиццы она не подходит так сильно и быстро как сдобное дрожжевое или как тесто для пирожков
  • 06:39: так как здесь даже небольшое количество вот и сдобы нет в общем тесто получается практически пресная и так быстро ну не подходит ну вот тесто готово значит минут через десять можно делать пиццу для начинки я взяла колбасу я ее беру всегда не очень сухую потому что при выпечке она станет еще суше у твердый сыр можете выбирать по вкусу любой ли что он хорошо плавился сыр моцарелла лица
  • 07:09: конечно вкуснее если два три вида сыра зелень для пиццы лучше базилик за неимением я взяла петрушку томатная паста это томатная паста натуральное домашнего приготовления видно что вот есть и семечки с помидор и сок немножко еще отделяется но вот такая вот хорошая поста приготовлении и вы сможете найти в конце видео итальянские травы и если у вас сыр и колбаса не соленое или может быть вы используете мясо тогда немножечко нужно будет посолить
  • 07:40: и так колбасу нарезаем произвольно кому как нравится кружочками или полу кружочками можно соломкой кто как любит сыр конечно натираем на терке а зелень на рву руками и так начинка у меня готова колбасу я нарезала сыр буду натирать прямо на пиццу петрушку я порвал а вот теперь посмотрите с этого замеса получается 600
  • 08:10: грамм теста я его делю на две части по 300 грамм на одну пиццу это будет достаточно значит это тесто а хватит вам на две пиццы и так как раскатать тесто после того как вы замесили тесто включайте духовку на разогрев до 200 градусов готовки себе начинку и вот сейчас приготовим тесто как вы я надеюсь знаете
  • 08:40: что никакой пицца юли не раскатываем тесто скалкой они все это делают руками потому что пицца любит тепло рук и тесто не должно быть гладким оно должно быть вот таким вот рельефным ну и так в общем как у вас получается раздавливайте его рукам диаметр пиццы от 28 до 32 сантиметров и вообще
  • 09:10: придерживайтесь какой у вас противень вот на размер противеня и готовьте тесто на начинку можете взять что все что вы любите что у вас есть в холодильнике то ли мясо шинка колбаса можно добавить грибы жареные или сырые ну тонко нарезанные можно добавить помидор огурец огурец желательно если добавляете ту соленый и в общем все что вы любите переложила и
  • 09:40: тесто уже на противень который смазываю предварительно растоплен размягченным маргарином или маслом что у вас есть теме смазывайте и так намазываю тесто домашней пастой не очень много чтобы ли муничка его промазать тонким слоем на самых краешках бортики
  • 10:10: напиться не делает ее даже не придерживается четкого контура круга так теперь посыпаю травами там много не нужно можно немножко сбрызнуть оливковым маслом для мягкости и теперь
  • 10:43: выкладывайте начинку которого наготовили госта или пореже как вы любите теперь прямо на пиццу на крупной тёрке натираю agency один вид сыра потом другую можете натереть прямо на середину потом вилочкой все это разровнять партий пиццы майонез я пиццу не добавляю вы же если вы любите
  • 11:13: можете добавить теперь сыр равномерно растянуть по всей пиццы и на труп следующий если вы используете сыр моцареллу учитывайте что у него более выражен такой соленый вкус так что убить спицу лучше не досаливать в общем
  • 11:43: смотрите по своим продуктом насколько они соленые и уже досолить вам или нет вообще пицца любит больше сыра не столько мясного мясной начинки старайтесь положить сколько сыра пицца будет на много вкуснее теперь осталось добавить только
  • 12:13: зелень и испечь в духовочке духовка у меня уже нагрелась выпекается пицца быстро минут 10 12 а то есть м у кого как печет духовка теперь зелень для украшения не так для вкуса как для украшения но если вы хотите подобрать зелень для пиццы возьмите лучше базилик все четыре я ставлю выпекать
  • 12:44: подходите не надо вот только вы ее сделали начинку полностью все разложили и вставки выпекаешь пока у меня первая пицца выпекается я вам хотела показать вот какой получается тесто смотрите какое оно пузыристая если у вас не получается растянуть тесто руками но я думаю думаю можно все воспользуйтесь скалкой и вот посмотрите какое тесто какая нежная пузыристая смотрите
  • 13:14: какое красивое тесто для пиццы как раз то что нужно так что попробуйте если руками вас не получается ничего страшного раскатайте его скалочка я думаю пицца от этого хуже не станет пицца готова выпекалось она 12 минут смотрите сыр весь расплавился тесто посмотрите какое маленькое видно что она подпи kloss мне твердое но не ломается смотрите
  • 13:44: тоненькая так что удачный рецепт теста и получается очень вкусная пицца пробуйте выпекайте адрес и близких такой вкусной пиццей подписывайтесь на канал оставляйте комментарии задавайте вопросы отвечу по возможности на все так что всем пока всем удачи