Валерий Савельев

Добавлено 15.04.18, 4:58 в для дома

Вкуснятина на всю семью - без грязной посуды! 😱30 минут и готово - Булгур - Голодный Мужчина, №154

Вкуснятина на всю семью - без грязной посуды! 😱30 минут и готово - Булгур - Голодный Мужчина, №154  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Как приятно пару дней неготовить второе, зная, что в холодильнике стоит огромныйсудочек булгура.. Разогреть и вкушать сытное,невероятно вкусное и полезное блюдо Больше всего булгур мненапоминает плов без мяса. Впрочем он так и называется- турецкий плов. А делать его вегетарианскимили добавить кусочки порубленной курицы, свинки - решатьвам У нас своя задача Меня зовут Серж, вы смотритеканал Голодный Мужчина. Поехали! Вместо шапки на ходу, оннадел.. Сковороду! Огонь умеренный. А рядом ставим сотейники кипятим 800 мл воды. Выключаем и говорим ей,чтобы подождала нас минут
  • 00:31: 7. Ну а пока сковорода греется,нам нужно успеть почистить, разрезать пополам и порубитьодну крупную луковицу. Собственно как и пару зубчиковчеснока. Можно две пары. Хрясь его ножом, и быстро-быстрона кусочки. И вернемся к плите. На сковороду растительноемасло, какое любите. Я недавно попробовал облепиховое. Опустошил эту баночку почтиза неделю. Если будете в большом маркете- посмотрите. У нас, например, она стоитпорядка одного доллара. Кто в детстве проводилзимы за распиванием горячего облепихового напитка, аперед этим собирал ее на
  • 01:02: огороде в 6 соток с ящикомдля инструментов - те оценят. В общем лук и чеснок к маслу. Обваляем овощи в нем. А огонь все так же умеренный,потому как мы должны еще перец должны нарезать. Одну крупную цветную паприкупокромсаем по бокам Можеет взять даже светофориз перцев: треть красного, желтого и зеленого. И режем на соломки, а затемуже на небольшие кубики. По приготовлению получитенастоящую фантасмагорию цветов у себя на тарелке. Перец также в сковородку,можно еще немного масла, если видите, что не хватает. И следом 2 ст. ложки томатнойпасты.
  • 01:32: Но не очень щедрые, пожалуйста. Можете как я, одну, но сгоркой. Раскидаем немного все вразные стороны и оставим на несколько минут. Тут огонь можете довестидо среднего. А мы тем временем промоем400 грамм булгура. Промоем и скинем на мелкоесито, пока овощи пассеруются. В ответ на ваш вопрос булгур- это вкуснятина. И не надо бояться новыхслов. Булгур - это самая обыкновеннаяраздробленная пшеница, которая прошла тепловуюобработку и затем была высушена до состояния воттаких золотых камешков. Кстати, стоит дешевле гречки.
  • 02:02: Промытую экс-пшеницу высыпаемк овощам и перемешиваем, и тут же принимаемя за томаты. Конечно вы можете взять4-5 шт. свежих томатов, протереть их через терку до шкуркисразу в сковороду, и будет супер, но.. это в идеальном варианте,если ваши томаты пахнут как лето, а не резина каку нас сейчас.. Так что я, пожалуй, откроюбанку консервированных - это будет лучше всего. Они тут уже нарезаны кусочкамии в собственном соку, итальянские кстати. Заливаем все это заготовленнымизарание 800 миллилитрами кипяченой воды.
  • 02:32: Приправляем 1 ч. ложкойсоли (без горки, лучше потом досолить). Хорошую щепотку СМЧП. Травы-муравы из пакетика. Поскольку блюдо турецкое,то очень в тему будет добавить немного остроты. На кончике ножа крачныйперец или чили. В последний раз перемешиваем,а то уже прям надоело, чесное слово. Накрываем крышкой. И огонь чуть ниже среднего. И мы свободны на 20 минут,по истечению которых просто отодвигаем сковородкуна соседнюю конфорку и оставляем доходить ещеминут 10. Порежем тем временем петрушку. Ну или кто рисковый - кинзу. И уже в конце добавим парукусочков сливочного масла.
  • 03:02: Правда то, что сейчас продают,не иначе как порнографией не назовешь. И половину нарезанной петрушкисверху. Блин, снова мешать. Помните Выпуск “Рис за10 минут”? Ммм.. Я тоже. Так же как и там, в какую-нибудьчашку насыпаем булгур и красивенько выкладываемна тарелку. Сверху зелень для дэкора. Вилку в руки, пятую точкуна стул и не благодарите.. Хотя нет, кое-что вы можетесделать для нас. Нажимайте на кнопку Подписаться,а затем на колокол справа от нее.
  • 03:32: И уверяю вас, следующееблюдо еще даже остыть не успеет, а вы получите уведомление,что мы с Котом снова с вами. Увидимся!