Валерий Савельев

Добавлено 4 дня 12 часов назад в для дома

ШНИЦЕЛЬ за 10 минут | Венский шницель | Шницель из свинины -- Голодный Мужчина, Выпуск 153  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Ну наконец-то С пылу с жару.. Вот он уже перед тобой натарелке.. Пару капель лимонного сокадобавь, для еще более яркого вкуса Нож в правой руке (так вродебы учили) Давай, делай первый надрези... И просыпаемся! Любишь кушать - люби и готовить. А вы как хотели? Меня зовут Сергей, вы смотритеканал Голодный Мужчина. И сегодня я покажу как воплотитьваши заветные (мясные) сны в реальность. И всего то за 10 минут. Поехали! Первым делом займемся оберткой Тарелка раз. В нее немного муки Пару столовых ложек, bitte
  • 00:30: Тарелка два. Яиц тоже два: eins, zwei Проколим их вилкой, добавимложку воды и заколотим немного В третью тарелку то, чтогерои сказки братьев Гримм рассыпали в лесу дабы незаблудиться (или в пещере они были..) Не важно Хлебные крошки, они же панировочныесухари. Тут я вынужден сделатьпаузу и вернуться во времена своей молодости. Файний хлопчина, да? Звук добавьте, пожалуйста Вы думаете, зачем вы этосмотрите? Крошки, панировочные сухари- кому они нужны?
  • 01:01: Всем, ага. Весь процесс займет у васмаксимум 10 минут, а блюдо, которое вы получите, будетсовсем другого качества.. Да.. Что не говорите, а раньшебыло лучше: и травка зеленее, и овощи вкуснее. Если хлеб плесневел мызнали - пеницилин на халяву. А сейчас? Все хранится месяцами. Ну покупаете вы магазинныесухари, открываете пачку, а оттуда запах прелости. Зачем вам это нужно? Так что, детки, идите каквы по ссылке в описании и будет вам счастье. Ну или вбивайте в поиск:"голодный мужчина сухари". Далее отдельную дощечкудостаньте.
  • 01:33: На нее, собственно, мясо. Какое мясо вам использовать- решайте сами: курятина, свинина, индюшатина - всеподойдет. Я буду использовать говядину. С удовольствием поел бытелятины, поскольку считаю, что это лучшее мертвоеживотное, которое подходит к данному рецепту. Но, домашней телятины мнекупить не удалось. Так что будем есть, чтоесть. Ну а по тому, что картинкане дрожит и никто не опрокидывается о земь, старожилы каналаправильно сделали вывод, что за камерой больше невегетарианец. Да, пришлось заставитькота отрабатывать проживание. Каждый кусочек на дошечку,сверху немного воды, пленку
  • 02:05: и немного пройдемся понему массажной щеткой. Опытным путем доказано,что лучше всего поддается обработке размороженноемясо. Это очень просто объяснить- кристалы льда разрывают волокна и мясо становитсямягким и поддатливым. Но с другой стороны, еслиу вас есть доступ к свежатинке, то это даже лучше. Конечно прийдется чутьдольше над ней потрудиться, но результат того стоит. Лепешка должна в итогеувеличиться раза в 2-3. Шницель жарится очень быстро,не делайте мясо слишком толстым, особенно еслиэто говядина или телятина.
  • 02:35: Каждую лепешку с двух сторонприсыпаем солью и СМЧП. Помните - чем крупнее кусочкиСМЧП, тем вкуснее. Итак, сковорода, огонь средний. Сразу можете лить масло. Предупреждаю, это блюдоне для неженок и не на каждый день. Масла нужно как на котлетки. Шницель впитает в себяприличное количество. Пока масло греется, мы какраз запанируем мясо. Кусок в муку, хорошенькос двух сторон. Струсим лишнее, лучше делайтеэто над раковиной, ей богу. Затем в яйцо, и тут я нерекомендую давать лишней
  • 03:06: жидкости стечь. Увидите позже почему. Последний этап - сухари. Кто-то может использоватьдля этого щипцы, но по мне проще сполоснуть руки чемвсякую утварь. Если масло уже нагрелось- кидайте заготовку сразу в огонь. Я еще подожду минуту, апока заделаю вторую. Все то же самое - мука, яйцо,сухари, на дощечку. Теперь отправляем обе насковороду. Огонь - чуть выше среднего. Чтобы и не горело, но и нетомилось. Наша задача как можно быстреесоздать прочную корочку, дабы впиталось как можноменьше масла.
  • 03:37: И, конечно же, для болеенасыщенного вкуса, пару кусочков сливочного. Повторюсь - блюдо не накаждый день. Но это в любом случае лучшеразных ваших фастфудов или магазинных пельменей. Минутки 2-3 на одной стороне,затем переворачиваем и еще столько же на другой. Не жарьте сразу все шницели- лучше оставьте масло в сковороде для следующегораза. Хрустящие и горячие - кудалучше разогретых в микроволновке. Перекладываем сразу жена бумажные салфетки. Их надо много. Ну хотя бы две. Если бы не особо впечатлительные,я бы использовал один известный рулон.
  • 04:10: Из известного места. Ну да ладно. Подавать с овощами, ясноедело (которых у меня нет). Для сытости можете заготовитькартофельное пюре, но по мне уж лучше съесть двашницеля, чтобы наесться. Пюре и хлеб никуда не денутся. Последний штрих перед едой- немного лимонного сока. Вилка, нож и, пока еще горячее,вкушайте да нас вспоминайте. Незлим тихим словом. Это был вариант с домашнимисухарями. А вот что будет, если вывозьмете магазинные. Вы только посмотрите сколькожира впитает данная панировка. Так что решать вам)
  • 04:41: Как видите, причина вовсене в дороговизне домашней еды. Не в сложности, и уж темболее не в потраченном времени. Причина всегда в нас самих. Знаете, и обезьяну можнонаучить готовить любое блюдо, был бы хороший рецепт. С другой стороны, ту жеобезьяну можно приучить питаться только подножнымкормом. Я хочу чтобы вы чувствовалито, что вы едите. И думали над этим. Да, Голодный Мужчина невсегда рядом, чтобы подсказать. Но он уж точно не посоветуетничего плохого. А если он иногда задерживаетсяс рецептом, знайте - это просто потому, что ему невсе равно.
  • 05:12: Хотя, конечно, он мог бышарашить каждый день "закуски за 5 минут", а-ля "гости напороге” и прочее. Я иногда не могу понятьпопулярности этих "блюд". Такое ощущение, что странаживет, не просыхая.. Снова отвлекся.. Голодный Мужчина и МистерКот благодарны каждому подписчику за то, что выцените их старания. Помните, если вы с нами- вы уже лучшие. Спасибо вас! Увидимся)