Валерий Савельев

Добавлено 15.04.18, 5:00 в для дома

Энчилада (За 10 минут все смели)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: не здравствуйте дорогие подписчики и гости нашего канала с вами алексей ушка грильков что сегодня но это не просто так нам не было сегодня одета мы сегодня будем готовить мексиканское блюдо называется она энчилада что это такое давайте немножко excuse проведут вы сейчас скажете ли беляков начал по-испански там материться наверное нам придет выдает нет
  • 00:30: ичилада а дословно переводится по моему приправлять или добавлять перед чили насколько я знаю я могу ошибаться это блюдо я пробовал один раз в жизни в мексиканском ресторане ребята это было безумно вкусно но это было даже при том что я люблю остроту это был перебор остроты мне очень это блюдо понравилось я естественно начал изучать этот вопрос начал экспериментировать по этому рецепту и вывел какой-то такой идеальный для себя вот сегодня я вам его покажу естественно
  • 01:00: это не традиционный рецепт это рецепт доработанные с точки зрения русской кулинарии что ли я не знаю почему в основном люди добавляют мексике добавляют курицу за основу берут я использовать буду ветчину мне она больше нравится все расскажу покажу не буду делать слишком остро чтобы все-таки я понимаю тут буквально недавно только делали wog лапшу дальше еще не отошла говорит если ты сейчас еще будешь
  • 01:30: делать о стратегия просто прибьешь поэтому будем сегодня делать более-менее не остро все покажу безумный вкус вы знаете какое количество сыра вот все вот это вот вот просто очень вкусно так что сегодня мы с вами это замутим ну что предлагаю приступить в приготовлении понадобится сковородка ставим ее на чуть выше средний огонь и добавляем 100 грамм сливочного масла и ждем пока оно растопится следующая это мука лучшего используйте просеиватель понадобится где-то от 60 до 80 грамм той смотрите по консистенции нам
  • 02:00: нужно сделать по сути как начало соуса бешамель то есть немножко добавили и сразу же сразу же перемешивайте далее нам понадобится молоко 2 и 5 процента лучше всего чтобы она была комнатной температуры ним но добавляем ведь это 300 миллилитров но тоже по принципу немного добавили размешали вот такая вот густота должна получиться по сути как такая сметана после этого снижаем огонь чуть ниже среднего густота должна получится вот такая
  • 02:30: как сметана по сути и понадобится сыр мы его сюда добавим здесь где-то 200 грамм сыр у нас голда теперь ждем полного растворения вот такая вот консистенция у нас должна получиться такой некий сырный соус сюда мы добавляем немного соли немного перца но и для остроты я буду использовать халапенью по вкусу я ее мелко нарезал его мелко нарезал вы можете использовать
  • 03:01: чили перец ребята если вы не очень любите вот вообще страту не любите можете мелко нарезать болгарский перец и тоже добавить но как по мне такое количество она не слишком остро в каком-то смысле необходимо все-таки это мексиканская кухня она какая никакая на острая должна быть сейчас мы сделали так называемый сырный соус если можно его так назвать его можно так назвать дождевого можно есть уже ложками теперь осталось сделать цепную часть потом мы все это соединим но очень дальше все увидите один небольшой совет по
  • 03:31: поводу сыра я использовал сыр гауда он сам по себе достаточно сил на ватт поэтому как вы увидели sorel я не очень много если используете другие сорта сыра например российским которая тоже постоянно его используют он менее саного поэтому если использовать его лучше добавьте побольше соли ну это уже по вкусу вы можете немножко попробовать почему мне хватает и добавить перца либо столик по остроте я уже все сказал что если вдруг ну просто многие люди пишут что халапеньо не продается у них в городе используете какой-то просто острый перец
  • 04:01: чили также они категорий магазинах продается маринованные острые перцы тоже замечательно подойдут приступим к дальнейшему приготовлению разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем небольшой кусок сливочного масла ждем пока он потопит ухты маслица растворилась уже и можно закидывать следующие ингредиенты а именно 2 небольшие луковицы мелко мелко нарезанные добавляем сюда лук обжариваем где-то минуты две-три до полуготовности в каком-то смысле
  • 04:31: далее добавляем 2 болгарских перца мелко-мелко тоже нарезанных и обжариваем вместе с луком перемешивая газета минут в 56 после того как лук и перец прожарились понадобится 6 яиц и их нужно будет сбить вместе с другом желтком и добавляем сюда и теперь очень важный момент какой нужно все перемешивать постоянно то есть чтобы это не был однородной массы а такой как по сути кашицей вот такую красотищу нужно забубенить это прошло минут пять теперь
  • 05:01: снимаем с огня ведем и я сюда что дальше ребенке дальше следующая вот он наш соус добавляем сюда не всю часть оставляем немного чуть позже расскажу зачем то есть где то одну треть оставляем вот столько он от нее тоже можно поменьше оставить как он тянется быть как он тянется все теперь вот это вот все мы перемешиваем между собой добиваемся однородной
  • 05:32: консистенции все перемешали теперь добавляем ветчину я ее нарезал мелкими вот такими кусочками в оригинальном рецепте используется под жареная курица мечты рискуете мне очень нравится и так что мы дальше дальше это kenzo ребят даже если вы ее не любить ее и добавить надо это сто процентов то есть мы сюда тоже добавляем здесь где-то два пучка свеженькой такой похоже она не будет так пахнуть если вдруг она о чем-то дает но kenzo здесь просто необходимо и перемешиваем все осталось
  • 06:08: единственное что сделать это посолить и поперчить это уже нереально вкусно но вот этот ингредиент я не знаю сколько добавлять то есть по вкусу что я обычно делаю то есть я обычно торчу верочку как правильно интересно то ничего не надо будет горько фиг приперчиваем звучит очень перемешиваем возьмите ложку немного попробуйте потому что кому-то хочется больше сладостей кому-то меньше здесь уже вот это абсолютно кто как любит ребятушки kenzo да она
  • 06:38: не будет здесь вот если вам она вдруг не нравится попробуйте ее в сочетании в этом блюде она раскрывается с другой стороны но это необходимо и дней поднимешь отрава которая должна быть в этом замечательном бы люди что дальше сейчас я все перемешаю немножко попробую на камеру естественно культуру до пи пи все итак попробуем нет вот эти соли идеально а что
  • 07:08: дальше отставляем в сторонку нет вернее мы сейчас этим займемся дальше понадобятся вот такие вот и лепешки на самом деле в лучшем случае если найдете возьмите кукурузной лепешки мы в 1 метр ехал в метро они обычно продаются взял обычный пшеничный но с ними я уже пробовал получается тоже очень вкусно и так на крупную съемку сейчас покажу что как делаем в духовочку на лепешку добавляем эту замечательную начинку который бы чуть не напоминает оливия это наверно не так дальше мы это все
  • 07:39: скручиваем такой некий ролл и далее нам понадобится противень вот он у нас уже здесь лежит его предварительно лучше всего смажьте оливковым маслом и кладем вот так вот сюда поджимаю меня к сожалению он такого размера не очень подходящего но ничего страшного вот так мы сейчас заполним весь протвинь вот что значит
  • 08:13: глаз-алмаз ровненько чётенько все получилось помните я говорил что нам нужно оставить соус теперь мы берем и вот так вот его в курточку выливаем сюда лучше всего в этом моменте теперь все аккуратно распространить по всей поверхности чтобы соус был везде вот такая картинка должна получиться следующая это томаты черри я взял вот раз желтые они были по скидке они в принципе мне честно говоря очень нравится мы
  • 08:43: хаотично раскладываем можете какую-нибудь взор сделать например я не задаю я так чисто положу что симпатично смотрелась все это разогреваем духовой шкаф до 180 градусов ставим сюда и на 25 минут забываем сейчас это волшебство да готовится представление блюда и будем пробовать inci лада готова
  • 09:27: давайте попробуем долгожданное то у нас все не нужен поэтому кушать уже очень хочется к поехали если бы меня спросили чем это можно сравнить абсолютно не с чем это ни на что не похоже абсолютно не на что что мне нравится здесь легкая острота так то где я пробовал мексиканском ресторане это не было просто вырви глаз мне хотелось просто пить пятилитровую канистру не остановлюсь воды здесь такого нет здесь легкая легкая string а второй момент не экономьте на сыре возьмите ваш любимый
  • 09:57: пусть это будет российский пусть это будет гауда какой мне кажется голду конечно более чем подходит не найдете халапенью нa полу добавьте значит чили но легкая остренько должна быть по порциям нас получилось 6 вот таких вот блинов могу сказать это на 6 человек то есть а в это полноценный ужин не знаю даже уж нужно каким учета еще делать том что сейчас схему то штуку и я в принципе буду сыт по стоимости получилось 420 рублей можете сказать что это дорого мне кажется для 6 порций то что
  • 10:27: нужно готовьте радуйте себя и своих близких ну а с вами был как всегда алексей грильков подписываемся на наш канал на youtube и подписываемся на лайв канал ссылочка на группу вконтакте будет в описании до вкусных встреч пока это стоит того мексиканскую тематику будем продолжать сто процентов башня очень нравится и я пошел