Валерий Савельев

Добавлено 15.04.18, 5:13 в для дома

БЫСТРЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ВКУСНОТА!!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: у нас эти мои дорогие сегодня я хочу с вами приготовить ну простое но очень вкусное блюдо это сын но не творог а сын наподобие ада рейс к такой твердой не то который надо короче что я рассказывал сыр как адыгейским это будет домашний но без наполнителей для этого сыра этом и хотела вам приготовить хотел купить домашнее молоко новая не получалось не попадала на рынок поэтому сегодня купила два пакета молока сметана и приготовлю этот c ну
  • 00:30: что начнем вы готовы все начинаем для приготовления сыра нам понадобится смотрите мы возьмем два литра молока я беру два с половиной жирность вы берете какой какое хотите так беру сметану нам понадобится лимонный сок нам понадобится еще соль что мы сейчас делаем прежде всего я в кастрюлю вот такую сне joseki кастрюлю или толстостенную перейти вылете сюда два пакета молока 2
  • 01:00: литра у нас получается здесь 900 миллилитров тоже хитро делают видео не литр a900 то есть 100 грамм а мне хватает стоит 100 это 200 миллилитров молока нужно давид поэтому меня так весь пакет молока большой которой сашуня пьют я добавлю оттуда 200 литров саппортов 2 литра молока ему добавить немножко
  • 01:32: водички но это молоко такое что если те разбавлять его нет вот у нас такой молоком и еще пользуемся вот такие большие мы любим добавляю сюда вот все 200 литров добавил то есть у нас здесь два литра молока отправляю на огонь молоко должно чуть-чуть нагреться все пусть нагревается ведь а мы с вами опять я я сейчас ваши руки прямо слышу что кастрюлю взяла сухую
  • 02:02: нужно обязательно обдать холодной водой чуть-чуть оставить водички поставить на газ чтобы эта вода испарилась образуется такая вот корочка и только тогда уже прогретую кастрюлю выливаем молоко оно вас не пристанет а там она всё время будет помешивать дети все знаю о забываю говорить поэтому извините пожалуйста так что ждем пока нагреется молоко нагревается температура должна быть где-то градусов 40 то есть пальчик
  • 02:33: вызовы пальчиком меряете раз комфортно значит все хорошо все нормально теперь смотрите я буду добавлять сюда прямо у молоко теплое 5 столовых ложек сметаны вот и прямо с пакета сделала надрез и буду мерять 5 столовых ложек посуду не пачкать 1 4 и 5 ложечка
  • 03:15: пять ложек сметаны перемешиваем она должна молоке просто растворится и тихие уже будим прогревать молоко все время помешивая аж почти до кипения когда вы увидите на поверхности маленькие пузырики тогда мы добавим сюда лимонный сок в
  • 03:45: заранее я его приготовлю мы добавляем 4 столовые ложки лимонного сока поэтому сейчас я вот с этой половинке вот с этой половинке выдавлю 4 столовые ложки лимонного сока и мы его отправим сюда нашу молочную смесь так ну что помешиваю все время молочко и сейчас возьму чуть-чуть соли вот где-то чайную ложечку соли потому что я люблю что было
  • 04:16: немножко такой вот солененькое вот чайную ложечку соли добавляю сюда можете добавить морскую она более чистое и пока молоко еще не закипевшее не очень горячая мы попробуем на соль чуть-чуть еще можно чуть-чуть никаких ее цели
  • 04:46: добавляю вынужден зелень нарезать перец болгарский мужики нарезать так смотрите у нас уже сейчас вот-вот молоко закипит поэтому прямо сейчас добавляем сюда 4 столовые ложки лимонного сока видите вот я выдавила сок 1 2 3 ну-ка четыре прямо угадала представляете все до
  • 05:16: последней капельки 4 или лоджии господи 4 столовые ложки лимонного сока и перемешивание и за лимонного сока сейчас молоко начнет кипеть и естественно начнет сворачиваться я вам все покажу как это будет выглядеть самое главное что этот преимущество этого рецепта в чел очень быстро готовится через час вы можете уже кушать кушать кататься хотя такой сыр стоит 95 100 гривен кило
  • 05:49: магазине но мы взвесим сколько у нас получится когда мы его отожмем мы взвесим я вам скажу сколько получилось так жду пока закипит покажу сейчас что же нас кастрюли смотрите молоко начинает сворачиваться естественно от сметаны и от лимонного сока ведь и молоко сворачивается той сыворотка отделяется а молоко у нас сворачивается мы должны прокипятить эту жидкость где-то
  • 06:20: пару минут много не надо вот закипела и сейчас мойте засекать минуточку полторы больше не нужно процесс кипения здесь нужен зачем чтобы отлично свернулся творог молоко свернулось чтобы образовались вот такие вот крупицы творога вам видно вот видите все эти все по правде быстро все это произошло молоко закипело помешивать и чтобы не пригорело и все пусть немножко провариться конечно с
  • 06:50: домашнего молока намного лучше потому что его тоже и парирует но хоть какой-то жир остается вот это молоко пакетах не кается просто сухой порошок и водичка все вот видите как хорошо видно вот сыворотка вот она ведь я вам видно вот сывороткой а вот ложечкой сверху соскребаю творожок а там сыворотка вот эту сыворотку мы не будем выливать ни в коем случае все варим минуточку но мы уже поговорили с вами ну короче полминутки
  • 07:20: осталось почему-то с вами разговариваем не включается камера посмотрела на смотрите я вылила через марлю сейчас я немножечко ложечкой вот так вот все стрессую и найду по диаметру такую тарелочку ну какой-нибудь емкости или просто крышку потому что сверху нужно поставить нам и гнет груз чтобы спрессовать этот c вот если вот тихонечко послушать течет капает еще то есть
  • 07:53: здесь вот творог видите вот он копает так и должно происходить все я ищу потому что у меня есть это тарелочка но оно не подходит ведь она чуть-чуть она большая все я еще тарелочку что ну нет у меня такой такого маленького я возьму так вот целлофан чик поставлю сюда и смотрите я набрала воды в банку так вот поставлю сверху давайте прикрою не денется кличко сейчас закроет
  • 08:29: чтобы не давить он сито продавить можно все и вот так вот ставлю при вся эта конструкция нас будет лак стоять час через час мы можем нарезать на сыр на кусочки и отправить в сыворотку которая уже сейчас состоит ее внизу на улице пусть она станет 100 час прошел давайте посмотрим я нашла вот такое маленькое блюдечко видите но салона по диаметру немножко не подходит так вот вынимаем
  • 08:59: такой упругий сыр стал смотрите видите копать орды его можно было послано просто взять не банку ставить вязать вот так вот завернуть таким этим лукошком вот так и половить и под пресс такая кругленькая получилось . так смотрите у нас тут вот сыворотка тоже сыворотки очень много получается теперь снимаем эту марлю вот он какой смотрите какой красивый ведь посуду меня было
  • 09:30: банка потом было блюдца эти какие рисунки прямо получились сейчас возьму дощечку отрежем маленькие кусочки а мы хотели с вами немножко взвесить с моим вилли 7 часть попробуй-ка сам movies и тихович сейчас мы взвесим сколько же у нас
  • 10:00: получилось но в любом случае по вкусу по вкусу когда намного вкуснее чем вот эти все которые продаются на базарах сейчас я взвешу одну секундочку так вот я как воду смотрела получилось 315 грамм а вот если вам видно вот
  • 10:30: здесь вот вот вот вот вы не видите ли немножко по дешёвой 317 год то есть отлично 300 300 граммов творога ну вы уже сами там переводите как это в деньгах у вас это дорого или дешево как вы считаете так теперь смотрите вот эту сыворотку и сейчас возьму просто на пост я могу так целиком даже положить а могу разрезать на две части этот сырок
  • 11:00: конечно его не так много мы его поедем быстро но вы можете отправить его в сыворотку если вы сделали много полезны такие мелкие кусочки и отправляете в сыворотку и в сыворотке может храниться в холодильнике это сыр неделю очень легко просто то есть ничего с ним не случится недели он будет находиться у вас поединке но я не буду его зову отправлять сыворотку потому что тут сейчас
  • 11:31: саша маленько попьет большой попью чайку ничего не останется новый кусок съела я не могу остановиться ведь очень вкусный сэм и посоле угадали по кислоте просто супер поэтому я призываю вас сделать такой сыр и получать удовольствие от сыра смотрите сколько у нас осталось сыворотки здесь от кастрюльки сыворотка и здесь сыворотка я выливать я не буду эту
  • 12:01: сыворотку мы будем пить это очень полезно установили в баночку сейчас воду это вылью с банки налью сюда сывороткой будет у нас на пирожки на вареники или даже просто так попить таксы у нас получился прекрасный вот вы его видите смотрите его прожимаю ведь и какой он тугой твой то есть ту газ и плотно сыра зависит от того какой гнет вы поставите сверху ну что я хочу вам сказать что вы молодцы вместе со мной мы приготовили очень быстро то есть
  • 12:31: завалил заварили закипела одну минуту проварили час под гнетом поддержали и все сыр готов все я желаю вам приятно аппетита смотрите мое видео потому что еще впереди очень много много всего интересного его срубили пока