Надежда

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в КУХНЯ -- К ЧАЮ .

Домашние булочки - бриоши. Просто Фантастика!!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем доброго времени суток сегодня я буду готовить вот такие замечательные красивые вкусные булочки слоёные сахаром и сверху политы медом очень сладкие и вкусные пушистые вот такие вот они получаются тесто слоеное посмотрите какое мягкое очень мягкое
  • 00:30: такое нежное нежное замечательное тесто вкусная слоеная сладкая супер с медом это разновидность французские бриошей так что присоединяйтесь
  • 01:01: давайте готовить очень вкусные булочки для этих замечательных булочек я возьму только половину нормы всего рецепта полностью рецепт я напишу вам внизу под видео и так здесь у меня 300 грамм просеянной муки по рецепту нужно 600 грамм но как я сказала им всю напишу в молоко я отправляю дрожжи сахар хорошо размешаю
  • 01:37: немножечко поставить молоко теплая в муку я высыпаю разрыхлитель соль лавина чайной ложки хорошо перемешаю сделаю здесь
  • 02:20: такую ямочку небольшую разобью суда яйцо немножко его размешаю чтобы она легче соединялась с мукой и перри выливаю сюда дрожжи
  • 02:58: я просто слегка замочила чтобы не не взялись комочками в магии сухими такими цветная все выливаю хорошо перемешаю добавляю сливочное масло здесь у меня 10 грамм застыл и его
  • 03:39: растопила успела схватится и выливаю растительное масло 40 миллилитров
  • 04:10: по рецепту полностью рецептом 80 миллилитров масла нужно я половину рецепты дело теперь нужно мне замесить эластичное тесто под мягкое вот он уже собралась в комочек такой
  • 04:45: хороший теперь можно его вымешивать на столе при замешивании я буду добавлять немного муки и масла здесь и так достаточно уже в тесте также вымешивать тесто нужно не менее 10
  • 05:21: минут но только в других своих рецептах я обычно добавляю масло растительное смазываю поверхность долларов а так как здесь уже достаточно масла в тесте я добавляю немного муки по надобности только вот сейчас тесто допустим хорошо себя ведет оно не прилипает ни к рукам
  • 05:51: не к столу я ему просто вымешиваю ничего не добавляю если начнет прилипать я масло больше не буду добавлять слегка присыплю вотак мукой буквально слегка вот теперь вы такой нюанс если допустим вы замесили тесто но уже начали месить и вспомнили что не добавили ванилин что делать в этом случае просто вот так
  • 06:22: немножечко как бы раз пласта им cresta в лепешечку обязательно немного муки если у вас ванильный сахар не нужно мукой присыпать просто ванильный сахар посыпали и дальше продолжаете месить если у вас ванилин порошковый то обязательно нужно мукой присыпать либо вот так насыпать муки чуть-чуть смешать с ванилином намазать пласт теста и дальше пронесите
  • 06:53: если жидкий ванилин аналогично присыпаем немножко мукой тесто для того чтобы лучше впитался ванилин чтобы он не растекся по тесту и добавляем ванилин экстракт ванили
  • 07:26: вот таким образом и ничего страшного не происходит пока вы будете вымешивать тесто все у вас полностью вмешается вот так и все не никогда не переживайте если вы что-то забыли добавить это все можно исправить и продолжаем дальше вымешивать тесто
  • 08:00: так и за то время пока вы будете вымешивать тесто ванилин полностью разойдется впитается в тесто ну вот тесто я хорошо вымесила оно получилось вот такое вот очень мягкое нежное и абсолютно не жирное
  • 08:30: мягкое видите такое хорошее тесто очень нежно и воздушно получилось теперь я его положу контейнер поверхность теста вот так чтобы она не подсохла не по две-три
  • 09:04: лодзь и поставлю в теплую духовочку пускай поднимается пока подходила теста я подготовила следующий ингредиент и крахмал кукурузный у меня в данном случае для раскатки его буду использовать крупный сахар у меня коричневый можно белый взять любое и растопила немного сливочного масла для
  • 09:34: смазки моих лепешек можно вместо масла с сахаром лепешки намазать джемом кто как хочет но я вот хочу сахарные такие булочки и бриоши мои тесту меня замечательно подошло и так же я подготовила форму для выпечки я просто взяла железо
  • 10:05: лист и покрыла его бумагой для выпечки и так могу я теперь не буду пользовать буду пользовать крахмал это для того чтобы мои пласты теста не слиплись между собой дальнейшем тесто изумительная мягко получилось это тесто я сейчас разделю на 6 кусочков делить его на
  • 10:46: столько сколько хотите пластов теста свои булочки дальнейшем вы узнаете что к чему и так выделено 6 кусочков каждый кусочек мне нужно под катать шарик
  • 11:18: заготовочки мои я поместила на тарелку и накрыла сверху пленкой чтобы они не засыхали не зови девались теперь буду по одному брать по одной заготовочки и
  • 11:49: раскатывать в пласт мне нужно раскатать такие круглые лепешки желательно одного размера по крайней мере по стараться придерживаться одного размера лепешки толщиной будут где-то 3
  • 12:22: миллиметра 2 3 я вам принцип покажу как делать уже
  • 12:54: насколько порции это вы и сами решайте лепешечки нужно слегка присыпать крахмалом тесто желательно раскатывать побыстрее чтобы лепешки не успели завет рица если у вас не получается быстрее но
  • 13:25: чуть прикройте их также пленочкой пластиковой итак я раскатала последнюю лепешку надеюсь что не более менее подойдут друг другу теперь я беру масло сливочное и буду смазывать
  • 13:58: мою лепешку маслом и посыплю сахаром крупным почему крупным чтобы он не растаял сразу и не превратился в сироп эту лепешечку посыпаю сахаром как я сказала не накрою другой лепешкой
  • 14:33: так видите чтобы они более-менее совпадали края опять смазываю маслом хорошо смазываю посыпаю сахаром
  • 15:15: сахар я взяла произвольно также как и масло если мне будет недостаточно я засыплю еще и накрываю следующие так пока я все
  • 15:51: лепешки уложу таким образом итак пятую лепешку я намазала маслом засыпало сахаром и укладываю на нее последнюю шестую лепешку перевод так немножечко придавлю бы чуть-чуть про катаю вот так немножко
  • 16:26: а краям не все нужно соединить как вы склеить защипнуть ну как пирог примерно
  • 17:14: вот таким образом но так вы обняла наш такой тортик
  • 17:57: теперь мне этот тортик нужно разрезать на 8 частей я буду его разрезать нож желательно взять острый чтобы не
  • 18:41: помять теста так я разрезала на 8 сегментов вот видите слои получились вот такие
  • 19:17: теперь я разрезаю по серединке делаю надрез по типу может быть кто то помнит я сейчас делаю так хворост мы делали раньше вот так разрезаем вот такое вот отверстие здесь должно быть все защип
  • 19:47: лина и продеваем носик в это отверстие вот по типу по принципу хвороста делаем вот видите и выворачиваем здесь нужно так защипнуть и получается вот такая вот булочка
  • 20:17: эту булочку я укладываю на противень беру следующий кусочек вы можете даже прорезать немножко побольше чтобы у вас больше был рисунок вот так вот побольше сделать отверстия продеть сюда носик
  • 20:48: выворачиваем а здесь край нужно слепить защипнуть чтобы получилась вот такая булочка и таким образом нужно сделать все сегменты за счет того что я посыпала крахмалом когда раскатывала
  • 21:20: слои между собой не слиплись видите вот они все все видные вот такие булочки у меня получились вот эти две булочки я положил обратной стороной вверх ногами скажем так посмотрим что из них получится расползутся они или нет сейчас я их ставлю чтобы они отдохнули минут 15-20 и поднялись я за это время включу духовку
  • 21:52: чтобы она нагрелась моя духовка будет нагреваться до 400 градусов цельсия мой то есть фаренгейта мне пока какие там это где-то 200 градусов цельсия выпекать я буду минут 20 до готовности общем буду смотреть потом скажу вам сколько их выпекала ну так духовка нагрелась булочки мои постояли отдохнули теперь них нужно смазать желтком взбитым со
  • 22:23: столовой ложкой воды и в духовку на выпечку нужно очень аккуратно смазывать булочки чтобы слои вот эти не затронуть вот только где сплошное тесто вот там смазываете слои желательно не трогать потому что от яйца они могут слипнуться и не раскроются в духовке чтобы была
  • 22:55: красивая и блестящая выпить выпечка желательно наносить два слоя с марс то есть один раз вы смазали выпечку затем еще раз и после этого только ставить в духовку ну вот посмотрите какая у меня замечательная выпечка получилась видите выпекались мои булочки 20 минут и вот это две булочки которые я вложила наоборот как бы сказать вот это
  • 23:30: правильные булочки видеть это неправильно и то есть и их вот так клала вот эти две булочки и вот такой получился рисунок теперь я их смажу не сиропом как обычно а я и хочу смазать медом вот я разбавила немножко водичкой теплой кипяченой мед до такого состояния вот как как
  • 24:01: растительное масло без запаха что ли вот такую вот эти створа мест вложу мои булочки чтоб они были сладкие и вкусные и блестящие они еще пропитаются этим сироп чекам
  • 24:31: бедовый и будет просто прелесть такая красота получается так я очень хорошо смазала свои булочки видите какая красота получилась вот с половины и рецепта теста получается 8
  • 25:04: булочек значит с полного рецепту получится 16 бочек надеюсь что вам понравится этот рецепт напишите мне в комментариях если это так я буду очень рада если у вас все получится ну все желаю вам приятного аппетита заходите ко мне почаще в гости подписывайтесь на мой канал и не забудьте нажать на колокольчик который находится внизу
  • 25:35: тогда вы узнаете о всех моих новых видео до скорой встречи с вами была людмила всем пока