Erika Grishchenko

Добавлено 15.04.18, 8:59 в Happy Easter

Кружевная баба (кулич)

Кружевная баба (кулич)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие сегодня буду готовить кружевную бабу хотя по этому же рецепту вы сможете есть печь и кулич этот рецепт для тех кто любит очень-очень воздушные просто невесомые куличи ни пуха ни пера так я их называю посмотрите какая текстура очень очень легкие рецепты замечательной книжке игнатьева александровой практические основы кулинарного искусства книга выпущена в ленинграде 1927 году замечательнейшая книга требует отдельного разговора
  • 00:30: кулич называется кружевной он полностью оправдывает свое название посмотрите какие кружево итак начнем начнем как всегда с представление главных действующих лиц вот такая на этот раз мне мука куплена в прибалтике 405 г н и дрожжи сухие инстантные saf момент золотой пачки предназначенные специально для выпечки для рецепта понадобится 300 грамм муки 4 грамма сухих инстинкта дрожжей и для пар мы откладываем примерно половину всей необходимой по норме
  • 01:00: муки смешиваем муку с сухими инстинктами дрожжами и добавляем сюда 150 грамм теплого молока или сливок в оригинале в рецепте использовались сливки я готовила с молоком размешивая такой в результате у меня получилось не очень густой не очень жидкое тесто примерно по консистенции как тесто на оладушки если вдруг получилось жидковато можно добавить ещё немножко муки из общей нормы опару накрываем и оставляем в тепле на
  • 01:31: три часа опару вы проживать до начала оседания когда центра пары нас начнет проседать от малейшего движения и общество пытаясь показать estap чуть-чуть качнуть наверное на съемки это не очень видно но об ороно прямо идет вниз для основного замеса нам также понадобится 7 куриных яичных желтков 75 грамм сливочного масла жирности 82 процента 50 грамм сахара и духи для теста на ваш выбор на
  • 02:01: ваш вкус у меня это несколько фильма не льна и сердце и начнем замешивать тесто для начала нам нужно взбить куриные желтки солью с сахаром я смешала соль и сахар принцип на понадобится примерно четверть чайной ложки соли если вы любите сладкий кулич это вы можете сахара взять немного больше потому что при такой норме сахара они получаются мало сладкие взбиваем куриные желтки и постепенно добавляем соль с сахаром нам
  • 02:31: нужно взбить их до светлой легкой массы который будет стекать с венчика миксера ленточкой кстати говоря если вы для отдушки тесто будете использовать ванильный сахар то вы можете предварительно смешать с сахаром необходимо по рецепту вот такая в результате не получилось легкая масса предварительно взбивай не нужен для того чтобы вбить в сдобу как можно больше воздуха в
  • 03:01: первую очередь конечно для этой цели и затем этот воздух у нас попадет тесто тесто обогатиться кислородом и кислород это важная составляющая хорошего теста он активно участвует и фракция соображения и влияет на качество готового теста хотели посуде взбиваем сливочное масло взбиваем его док осветления и образования пышной массы для того чтобы масло хорошо осмелилась она конечно же должно быть не из холодильника и мы должны дать согреться
  • 03:31: до комнатной температуры проставляются массу ненужных и начнем замешивать тесто для теста нам нужно будет смешать опару сбит яичную смесь и муку оставшиеся у нас по рецепту после замеса опары по пару я буду поочередно порциями добавлять взбитые куриные желтки и муку сначала немножко желтков размешала немножко муки размешала и так до тех пор пока у нас вся
  • 04:01: мука все взбитые куриные желтки с сахаром и апара соединятся в однородное тесто поскольку мука везде разная влажность тоже разная на это стати процессе замеса теста вы можете подогнать рецепт под себя и при необходимости добавить либо еще немножко муки мне бы еще немножко aloha нам нужно замесить мягкое тесто но учитывайте тот факт что у нас еще осталось сливочное масло которое делает тесто еще мягче я добавляю несколько
  • 04:31: капель ванильной эссенции я в тесто ничего больше не добавляла не молока не муки посмотрите какое над мягкая на грани мягкого и жидкого далее теста нам нужно будет хорошо вымесить миску предварительно я смажу растительным маслом пока у меня
  • 05:01: чистые руки пока я вспомнил об этом во время потому что вспоминая обычно когда руки в тесте сделать это не очень удобно выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки с грибочком достаем все тесто из миски и вымешиваем тесто по французской технологии скрипач и кладем рядом он нам понадобится для того чтобы подбирать теста я делаю это уже очень
  • 05:36: много раз тесто подхватываем максимально вытягиваем складываем переворачиваем подхватываем вытягиваем складываем переворачиваем и так тесто месим до тех пор пока оно на схватиться образует гладкое однородное тесто месить нужно довольно долго где-то примерно минут семь периодически тесто попираем песен дальше охотно скажу что в эти
  • 06:08: куличи я не добавляла не изюм не цукатов поскольку они очень очень легкие и здесь любые добавки очень утяжелять тесто они вы будет тянуть вниз посмотрите такого состояния вы месила тесто при все его мягкости она практически не липнет не к столу не круто и далее нам нужно будет
  • 06:38: в тесто подмешать взбитые сливочное масло вы можете добавлять его порциями не утоп не сразу все масло размазать на тесто их немножко смешать и затем тесто нужно будет еще раз хорошо вымесить для чистых фруктов до такого состояния когда тесто будет довольно легко отставать от стола и от рук оставляя их чистыми поскольку тесто сдобное месить его нужен довольно
  • 07:08: долго примерно где-то минут 10-15 я закончу своим из по поводу изюма цукатов в эти куличи я не добавлял не изюм не цукатов но при желании вы конечно же можете добавить не добавлял по той самой причине что они очень утяжеляют нежное дрожжевое тесто куличное а у нас здесь тесто действительно просто кружевное мне очень хотелось чтобы сохранилась вот это вот легкость невесомость вот эта
  • 07:38: пружинная структура когда вы месте тесто старайтесь тесто купить как можно больше воздуха поэтому при складывании старайтесь подавать таким капюшоном чтобы тесто нас захватила воздух потому что наличие кислорода в тесте ты действительно очень важно это важный ингредиент дрожжевое тесто и пока есть время я скажу пару слов по поводу отдушек для теста culinary их называют духами посмотрите
  • 08:08: какое тесто оно очень подвижная очень мягкая но при всей его мягкости она практически не липнет к рукам оставляя их чистыми в качестве от ушек уличного тесто обычно используют ваниль использует кардамон можно добавить немножко мускатного ореха на то добавляет лимонную цедру лично мне нравится ваней но может быть немножко кардамоном потому что кулич и они сами по себе обладает
  • 08:38: божественным просто ароматом поэтому на мой взгляд здесь какие-то очень активны и отдушки они будут мешать это лично мое мнение ориентируйтесь на свой вкус на свое представление о том каким ароматом должен обладать кулич тесто подпираем она очень легко собирается стало с грибочком поэтому для тех кто боится вымешивать тесто на сухом рабочем столе без муки ничего страшного в этом нет собирается буквально раз-два и
  • 09:09: чистый стол тесто округляем посмотрите какое мягкое какое красивое тесто накрываем и оставляем в тепле до удвоения утроение в объём примерно где-то на два-три часа и обычно миску с тестом ставлю в духовку включая там лампочку результат стан температура примерно 28 градусов цельсия может чуть меньше смотрите какое обычно и красивое тесто оно липкого той поэтому того чтобы облегчить
  • 09:39: работу с таким липким тестом руки смажу растительным маслом если вы будете вводить в тесто изюм и цукаты если вы будете добавлять кардамон либо какие то другие от ушки для теста вы можете сделать это на этой стадии а я сейчас тесто просто обминаем отметьте это нужно очень хорошо поскольку в процессе одни те склеивать за клик авен енисею и в результате куличи получается такой характерный для куличей
  • 10:09: мелкопористый ажурной нежной текстуры тесто делим зависимости от желаемого размера куличей и размеров он меня две разъёмные формы диаметр донышка 12 сантиметров высота тоже 12 сантиметров из форм я выстилаю бумагой для выпечки борта обильно смазала сливочным маслом можно смазать маргарином каждый кусочек теста округляем руки можно смазать растительным маслом того чтобы тесто не прилипало и
  • 10:39: затем собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности таким образом собираем выкладываем тесто в форму швом вниз и сверху еще верхнюю поверхность теста при необходимости разравниваем и плотнее форма заполняется на одну треть и бы чуть выше но не более чем на половину вот у меня форма заполнена буквально на 1 3 вы потом посмотрите какие в результате
  • 11:09: получится высокие куличи поэтому моем случае можно было делить тесто даже на 3-4 части и оставляем в тепле до полутора кратного либо двухкратного увеличения в объеме не расстойки будет зависеть легкость воздушность куличей в готовом виде чем выше тем легче кулич но с другой стороны очень нежное куличное тесто легко оседает на стадии расстойки на стадии выпечки поэтому более
  • 11:39: безопасным теоретически более правильным считается полутора кратное увеличение папины тесто в при настройке хотя лично я не смотря на это все же обычно при расстойке дожидаюсь когда тесто удвоится в объеме за 35 минут до посадки куличи в духовку пешку ли честь мазан либо разводным яйцом либо желтком ли выпил фон на вашу это вот такая с куличи и в предварительно разогретой до 180 190 градусов цельсия духовке смотрите какие у меня высокие куличики
  • 12:10: обратите внимание время выпечки очень зависит от размера веса куличей кулич весом 500 грамм опекается в среднем где-то 40 минут если вес около килограмма то кулич печется около часа готовность куличей можно проверить деревянной палочкой если палочка выходит сухарь куличи пропеклись а сколько куличи мне получились просто мы невесомо легкими охлаждать их под на подушке обычно подушки охлаждают крупные куличи либо
  • 12:40: очень легкие под как раз наш случай со же после выпечки куличи извлекаем из формы укладываем на подушечку застеленную чистым полотенцем и в таком виде периодических поворачиваясь бачка на бочок дадим им полностью остыть вот таким результате не получились грибочки и посмотрите тесто было вот до этого уровня и какие высокие получились кулички остывший кулички можно украсить по
  • 13:10: вашему усмотрению я залила вверх сахарной помадой и украсил сахарной крупной украшение кулича и я оставила за кадром поскольку ролик и так километровые да и делаю я это неоднократно ты просто все поэтому этому вы меня за это извините и конечно же самое интересное посмотреть какие получились курильщики внутри знаете они настолько настойка невесомы легкие что я честно говоря думал что они поднялись какой-то такой невыразимой шапкой и но ты просто пусто а
  • 13:41: нет посмотрите какие кружева без крупных пузырей все очень-очень мелко и ажурное воздушная просто невесомо итак наши кружевные бабы куличи готовы и не останется поблагодарить вас за внимание спасибо что были со мной и смотрели видео пожелать вам светлой пасхи удачных увлечений и всего самого-самого пока