Гибкая подводка/Flexible connector PEX, EPDM, Kofulso?  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Так, 20, значит, он держит. Давайте сделаем 40. Не топор, а говно. Поводом для сегодняшнего видео послужил не вот этот вот костер, а вот эта вот гибкая подводка. Однажды я уже делал видео о том, что такое гибкая подводка, как ее выбрать, как определить, что лучше, что хуже чтобы потом не убирать протечки. Ссылку на это видео я оставлю в описании для тех, кто не смотрел еще и вот здесь вот в подсказках. В том видео я упоминал, что есть гибкие подводки из гофрированной нержавеющей трубки. И говорил о том, что есть гофрированные подводки из пекс трубы. Внутри пекс трубка из сшитого полиэтилена. С того момента прошел уже не один год и как выяснилось
  • 00:33: не то чтобы не все знают о существовании гибкой подводки у которой внутри не резиновый шланг, а трубка из сшитого полиэтилена. А есть люди, которые утверждают, что таких просто не существует. Не то что бы обычные люди, которые занимаются сантехникой, конечно, мы все обычные люди, но тем не менее. Но даже в некоторых профессиональных магазинах продавцы-консультанты говорят, что таких гибких подводок не существует. Они не говорят, что мы не знаем. Их нет таких. Поэтому специально для вас, ребята, я делаю это видео.
  • 01:03: Покажу, что есть такие подводки в которых внутри не резиновый шланг, а трубка из сшитого полиэтилена. Итак, я взял три гибкие подводки. Первая, это трубка из гофрированной нержавеющей стали. На ее оконечностях есть резиновая прокладка. И накидные гайки. Бывают на 1/2 дюйма и 3/4 гибкие подводки. Поэтому имейте ввиду. У меня есть гибкая подводка в которой внутри резиновый шланг. На ней написано, что она может выдержать температуру 100° и 20 бар.
  • 01:36: И у меня есть гибкая подводка из сшитого полиэтилена. На ней написано, что она может выдержать 20 бар и 95°. Сильное заявление. Проверять я его конечно же буду. Так, 20, значит, он держит. Давайте сделаем 40.
  • 02:07: 40, кажись тоже держит. 50. Так, что пшикнуло? Откуда херачит "KOFULSO"? Она 130 бар давления должна держать. Короче, прокладка. Это не говорит о том, что "KOFULSO" плохая. Что-то с прокладкой пошло не так. Я поправил прокладку. Накачиваю снова. 20 качать нет смысла. Надо сразу 50. Ё моё.
  • 02:39: Так, короче, "KOFULSO" подкачала. Качаем. В том же месте. Что-то пошло по другому. Если вам делают гибкие подводки из трубки "KOFULSO", как здесь у меня сейчас, на текущий момент, на 50 барах вырвало гайку. Проблема заключается в том, что неправильно сделана гибкая подводка.
  • 03:09: Здесь развальцовано только одно ребро. Должно быть три. Рас, два, три. И они должны быть развальцованы по очереди, не одним махом. В результате неправильного производства таких подводок происходит такая ситуация. Во-первых, 50 бар в домашних системах не бывает. Во-вторых, когда вы покупаете подводки следите чтобы здесь было три ребра, а не одно, как в моем случае. Что осталось сделать? Осталось закрутить сюда заглушку убрав эту "KOFULSO".
  • 03:40: Качаем. 65. Вот по шкале 70 бар сейчас. 60 здесь. 70 было только что. Немножко падает. Сейчас стравлю давление и посмотрим, где капало. У меня на американке капает. С подводками все в порядке.
  • 04:12: Все стоп. Ну, что рубанем немножечко? Не топор, а говно. В итоге этого теста мы выяснили, что гибкая подводка в которой находится EPDN трубка - резиновая хороша гибкая подводка со сроком служку до 20 лет держит давление 70 бар.
  • 04:45: Также я выяснил, что трубка из сшитого полиэтилена, которая находится внутри гибкой подводки, которая также имеет оплетку из проволоки из нержавеющей стали тоже выдерживает 70 бар давления. Что касается гибкой подводки из нержавеющей трубки типа "KOFULSO" нельзя говорить, что она плохая. Во-первых, потому давления в ваших системах не бывает 50 бар. Во-вторых, потому что она была не правильно изготовлена.
  • 05:16: Трубка из сшитого полиэтилена, которая находится внутри гибкой подводки имеет соответствующую маркировку. Но эту маркировку вы сможете узнать только после того когда вы ее раздербаните. Нам это не надо. Нам остается только поверить в то, что они работают исправно. Что касается выбора гибкой подводки, то правила остаются те же. Не буду повторяться. Посмотрите предыдущие видео, где я говорю о гайках. О том, как это зажимается и все остальное, потому что таких подводок со временем станет все больше. Производители\ей, которые делают эти подводки из сшитого полиэтилена. Надеюсь это видео для вас оказалось полезным. На этом все. С вами был Артем. Пока.