Ольга

Добавлено 15.04.18, 11:54 в Время поста

Кулич Пасхальный. Получается У ВСЕХ и ВСЕГДА. 100% результат!!! Нам потребуется: Топленое молоко - 300мл Сухие дрожжи - 14гр Яйца - 5шт Сахар - 250гр Сметана - 200гр Сливочное масло - 200гр Ванильный сахар - 2п (16гр) Сухофрукты - 150гр Мука - 1-1.1кг Нам потребуется: Сахар - 1ст Желатин - 1ч л Вода - 6ст л Сок лимона  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет всем а на канале вкусный уголок сегодня приготовлю пасхальный кулич который получается у всех и всегда продукты которые потребуются вы видите на экране итак приступим берем емкость для теста я буду использовать вот такую большую пятилитровую кастрюлю выливаем сюда 300 миллилитров ели теплого молока у меня топлю на в принципе можно взять любое добавляем 14 грамм сухих дрожжей 2 ложки сахара из общего количества 6 столовых ложек муки из общего количества
  • 00:32: с такой вот хороший коркой и все хорошо перемешиваем если у вас образуются комочки ничего страшного не переживайте они все потом разойдутся и теперь накрываем крышкой и так оставляем на 30 минут за это время берем емкость вбиваем сюда 5 яиц добавляем оставшийся сахар всего в рецепте 250 грамм 2 пакетика ванильного сахара 16 грамм 200 грамм сметаны у меня 15 процент на 200
  • 01:03: грамм растопленного и охлажденного сливочного масла и все это хорошо перемешиваем вот такая смесь должна получиться теперь пока отставляем ее в сторонку прошло полчаса вот посмотрите видите как хорошо запузырилась опара теперь добавляем сюда вот эту смесь и все хорошо перемешиваем и сейчас понемногу добавляя просеянную муку замешиваем тесто муку в тесто нужно
  • 01:34: добавлять до тех пор пока вы можете перемешивать ложкой на данный момент у меня ушел ровно килограмм муки вот такое тесто должно получиться видите она рвется больше я пока муки добавлять не буду теперь плотно накрываем крышкой также можно затянуть пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия примерно на час сорок тесто у вас идеально подойдет если вот эту емкость с там поставить в таз с горячей водой либо
  • 02:04: в духовку с включенной лампочкой я сегодня буду использовать вариант моё тесто уже поднялось вот посмотрите как хорошо под самую крышку теперь я рабочую поверхность очень хорошо присыпая мукой и выкладываю на нее все тесто беру изюм у меня здесь 150 грамм если вы не любите ищу можно взять абсолютно любые сухофрукты которые вы любите я его хорошо помыла об сушила теперь добавляю ложку муки перемешиваю и
  • 02:35: выкладываю сверху на тесто далее подсыпая понемногу муку я буду вымешивать тесто на столе тесто мягкое и она будет липнуть к рукам новый все же старайтесь не подсыпать много луки потому что чем меньше муки вы подцепить и и чем мягче будет тесто тем воздушнее будут ваши куличей вымешивать тесто нужно примерно 5-10 минут моё тесто
  • 03:06: готово видите в конце я уже муку вообще практически не добавляю до тесто липнет к рукам но я так и продолжаю его вмешать муку и больше добавлять не буду оно должно быть вы такое очень очень мягкая и немножко липнущее теперь я возьму формочки я буду использовать вот такие вот бумажные одноразовые вы можете использовать те которые у вас есть руки я обмазываю в растительное масло беру по кусочку теста вот так вот как бы
  • 03:37: делая из него шарик и кладу форму форма должно быть наполнена примерно наполовину у меня получилось вот так и теперь их нужно накрыть чистой тканью либо полотенцем и так оставить на 30 минут а за это время нужно разогреть духовку до 180 градусов время прошло вот посмотрите как куличи хорошо поднялись сверху я смазывать их ничем не буду потому что
  • 04:08: нет смысла сверху будет глазурь и теперь очень аккуратно не друзья и нигде не ударив их ставим уже игре тую духовку напомню до 180 градусов примерно на 30 минут но так как у меня куличи все разного размера то я буду их вытаскивать по очереди мои куличи готовы по времени самые маленькие в духовке было двадцать пять минут вот эти средние 35 и большие 40 и теперь я оставляю их полностью остыть и уже остывшее куличи покрывают глазурью
  • 04:38: обратите внимание какая у меня гладкая красивая глазурь она когда высохнет останется такой же белоснежной не будет крошиться и липнуть это глазури на желатине я делаю уже несколько лет она мне очень нравится и очень ее вам рекомендую ссылку я оставлю под этим видео и посыпаю в любой кондитерской посыпкой вот такая красота должна получиться со всеми остальными куличами поступаем точно также у меня получилось вот так
  • 05:08: для всех этих куличей хватило одной порции глазури и теперь оставляем чтобы она подсохла ну и конечно же сейчас разрежу покажу вам какая же она в середине вот посмотрите куличи воздушные очень вкусные и получаются всегда самое главное делать все по рецепту и тогда у вас все получится на 100 процентов обязательно попробуйте и если вам понравилось ставьте лайк оставляйте комментарии и конечно же
  • 05:39: подписывайтесь на мой канал будем готовить вместе