povarenok.ru
15.04.2018, 12:16:24
Скумбрия маринованная Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Скумбрия маринованная
Ингридиенты
- Скумбрия (замороженная) — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Лист лавровый — по вкусу
Инструкция
- Главное в этом рецепте - все операции следует выполнять с мороженной скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться. Ингредиенты я указала на 3 скумбрии, но в этот раз я готовила одну. Рыбку моем, чистим, режем на куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей)
- Лук и чеснок чистим и шинкуем.
- Скумбрию, лук и чеснок складываем в форму либо глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса, 2 ложки масла, перец молотый, лавровый лист, тщательно перемешиваем.
- Даем рыбе настояться минут 5 (но не больше), затем складываем всё в банку, чем плотнее, тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная Кулинарный рецепт