Елена Петрова

Добавлено 1 неделя 1 день назад в Домашняя кухня

О магазинных теперь и слышать не хочу! Вот рецепт действительно ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ШПРОТ

О магазинных теперь и слышать не хочу! Вот рецепт действительно ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ШПРОТ  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте рада вас приветствовать на нашем канале хочу поделиться с вами секретом как приготовить домашние шпроты и так вот что нам понадобится для приготовления домашних шпрот 600 650 грамм мой в это вес уже без головы можно взять кильку или некрупную салаку 100 грамм растительного рафинированного масла 1 бульонный кубик три пакетика чая 2 зубчика чеснока 5 лавровых листов 67
  • 00:32: горошин черного перца горстка луковой шелухи немного соли и чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма это по желанию приступим приготовлению блюда сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила неполном стакане горячей воды оставила так минут на двадцать покачай заваривался я помыла размороженную мойву отрезала в нее головы и вместе с головой
  • 01:03: вытащила тоненькую кишку икру оставила в этот раз почти вся рыбка попалась икрой по мануалу к выше буку уложила ее на дно сковородки добавила лавровые листики перчик чеснок нарезанный пластинками а сверху уложила плотными рядами рыбу брюшками вниз сверху раскрошила бульонный кубик и немного посолила затем лила сковородку практически остывшую заварку
  • 01:33: растительное масло и жидкий дым рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше накрыла сковородку крышкой поставила на самый сильный огонь и вот только появились первые языки кипения убавила огонь до самого маленького и стала минут на 50 затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного так держала минуты три-четыре чтобы выпарилась лишняя вода осталась только охладить и переложить на
  • 02:05: тарелочке или баночка для хранения в холодильнике тогда залить остатками заливки со сковородки получилось очень вкусно гораздо вкуснее чем магазинные мне даже сама не ждал такого результата приятного вам аппетита на этом с вами прощаюсь подписывайтесь наш канал жмите колокольчик а также не забудьте перейти наш сайт страничке instagram и facebook ссылки в описании до встречи на нашем канале [музыка]