Tatjana Sapaliene

Добавлено 1 неделя назад в КРЕМ для ТОРТА

НЕМЕЦКИЙ БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ - GERMAN PROTEIN CUSTARD  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет вы на канале вкусной истории с инной и сегодня буду готовить немецкий белково-заварной крем для этого мне потребуется 5 белков
  • 00:30: белки у меня были заморожены поэтому я их взвешивала на весах то есть из расчета на 40 грамм один белок то есть у меня есть 200 грамм белка 250 грамм обычного сахара сто тридцать пять миллилитров именно миллилитров воды и 165 грамм желирующего сахара желирующий сахар я использовала вот из
  • 01:00: такой упаковочке соотношении один к одному то есть это очень важная информация потому что если будете использовать желирующий сахар два к одному здесь пропорции ингредиентов будет другая у меня вот такая вот пропорции один к одному сахар желирующий значит чем он отличается от обычного сахара он предназначен для приготовления джемов в домашних условиях у него в составе вот
  • 01:30: состав сахар песок пектин и лимонная кислота то есть если нет у вас такого желирующего сахара можно взять 500 грамм обычного сахара и добавить в эти 500 грамм сахара 20 грамм то есть это будет 1 пачка ж-л fix тоже один к одному все это очень хорошо перемешать и
  • 02:00: такое у вас будет уже тоже готовы желирующий сахар и его уже обсыпаете сколько вот нужно это 165 на 165 грамм на 5 белков яще в описании под этим видео укажу количество ингредиентов на 3 белка то есть кому сколько надо куб когда-то война это крем делайте на 3 когда-то на 5 белков то есть чтобы вам уже не считать я вам оставлю количество ингредиентов в описании подвид
  • 02:30: но и теперь нам нужно сделать взять кастрюльку высыпать сюда обычный сахар желирующий сахар и добавить и 35 миллилитров воды все это нужно хорошо перемешать еще такой момент даже когда вы будете брать и желирующий сахар из пачки не забудьте также высыпьте в
  • 03:00: какую-то банку и хорошо хорошо перемешайте потому что бывает такое что пектин может осесть на дне упаковки до если вы будете брать уже с упаковки пектин может просто не попасть в вашу кастрюльку так сказать поэтому вот мои залили водой перемешиваем и ставим на самый большой огонь ждем когда закипит с момента закипания сироп нужно варить 10 минут
  • 03:30: то есть он должен быть температурой 120 градусов если градусник а у вас нет его можно будет проверить просто на вот такую вот когда сироп стекает с ложечки до должна появляться тянущаяся не . но сейчас я в процессе все это покажу дальше такой момент как взбивание белков тоже нужно смотреть смотря какой у вас миксер у меня миксер в принципе нормально у него много оборотов по поэтому я начну взбивать белки не
  • 04:01: сразу где-то как минуты 4 будет кипеть уже мой сироп я начну взбивать белки если у вас миксер слабенький то вы можете поставить сироп на плиту и сразу же начать взбивать белки очень важно чтоб белки были очень хорошо взбиты потому что сами понимаете да правильные белково-заварной крем это хорошо взбитые белки и правильно сваренный сироп ночи мне нравится этот
  • 04:31: крем честно говоря белково-заварной обычные у меня еще не совсем получается вот не могу я с ним подружиться этот крем вообще никаких проблем он получится даже у новичка и получится с первого раза то есть он держит форму с него можно делать цветы и какие-то украшают декорировать торт по вашему вкусу поэтому сироп я ставлю на плиту от сиропа далеко ходить не нужно его
  • 05:01: нужно постоянно перемешивать что пектин не прилип да ко дну кастрюльки это первое и второе он будет очень пенится его нужно все время помешивать смотрите закипел сироп видите запад он пенится его нужно постоянно помешивать и с момента закипания варим 10 минут пока сироп варится можно начинать взбивать
  • 05:31: белки прошло 10 минут обратите внимание кстати хотел сказать за цвет сиропа он будет такое ведь он слегка тёмненький пусть это вас не пугает это не то что он начал карамелизоваться да вот как бы таким тоненьким становиться это просто дает такой цвет у нас пектин именно желирующий сахар поэтому вот такой цвет все сироп сварился теперь нужно его очень быстро вводить белки
  • 06:01: как только мы ввели сироп нужно перемешивать и на высокой скорости до тех пор пока не начнётся крем наворачиваться на винчи как только это начинает происходить скорость убираем до минимума и все и просто его перемешиваем чтобы он остыл чтобы мы не перебили белки вот мой крем взбился посмотрите на
  • 06:32: венчике что добился его нужно выкапывать крем получается очень стойкий он не плывет как бы нету их очень хорошо держит форму то есть не знаю проблем я уже его делала мне он очень понравился то есть и в работе с ним очень легко я говорю с белково-заварным с классическим с основным я еще не подружилась поэтому
  • 07:02: твите он очень хорошо как бы и форму держит поэтому всем советую приготовить крем по этому рецепту попробуйте найдите или желирующий сахар или купите жил fix и попробуйте приготовить такой крем я думаю он тоже очень понравился у меня он получился с первого раза поэтому я думаю у вас он я не большой специалист еще в этом деле только учусь поэтому и у вас я думаю он тоже
  • 07:32: получится что готовьте радуйте своих родных и близких всем спасибо до свидания