Lukashina Galina

Сохранено 15.04.18, 16:00 из сыры и молочные продукты

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА. Вкус из Детства, незабываемый никогда! ( для новичков)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:05: всем добрый день сегодня я готовлю ряженку кому интересно этот рецепт оставайтесь со мной на канале для приготовления ряженки я использую молоко молоко вы можете использовать с любым процентом жирности но чем жирнее молоко тем ряженка будет вкуснее молоко нужно закипятить кипятить молоко нужно в кастрюле с толстым дном сейчас кастрюлю с молоком я отправляю в духовку
  • 00:32: нам нужно приготовить топленое молоко время приготовления топлёного молока в духовке чисто индивидуально зависит от того какое по консистенции топлёное молоко вы хотите получить или слегка топленое или яркая насыщенная с выраженным таким вкусом топленого молока или очень сильно концентрированное а топлёное молоко то есть это зависит от времени сейчас кипяченое молоко я ставлю в разогретую
  • 01:00: духовку молоком духовке начинает поджариваться как только образуется вот такая румяная пленочка ее нужно утопить и продолжаем томить молоко еще до образования опять свежий корочки и так мы будем топить эту пленочку несколько раз может быть 5-6 раз пока молоко не станет такого цвета которая нам нужно молоко готово она у меня топилась 2:10 сейчас мне
  • 01:32: нужно удалить отсюда пену и отставляем ее створ для приготовления ряженки и я использую сейчас я приготовлю закладку закваску я буду делать из сметаны сметаны у меня здесь 300 грамм я добавлю сюда немного топленого молока и размешиваем забыла сказать что молоко у меня остыла
  • 02:00: до температуры приблизительно 40 3 45 градусов сейчас сметану я выливаю в кастрюлю и размешиваю чтобы у меня сметана равномерно распределилось по всему на лад приготовленное молоко я буду разливать стакан этом же банке пенку разрежу на кусочки и сверху в каждый стакан и банку я положу кусочек
  • 02:32: можно этого не делать сейчас я каждый стакан и банку на кровью стакан я буду накрывать вот специальные крышке у меня есть с отверстием чтобы не скапливался конденсат есть банки без крышки я просто накрою бумажным полотенцем сейчас нужно все это накрыть хорошо или одеялом или
  • 03:01: полотенцем я накрывал двумя полотенцами и оставляем ряженку на столе до готовности стоять в тепле под полотенцем ряженка будет ориентировочно 8-10 часов ряженка готова она у меня простояла 8 часов в тепле укутанная в полотенце и затем четыре часа в холодильнике для застывания вот такая оно получилось сейчас мы попробуем вот такой анапа по
  • 03:33: густоте посмотрите какой у нее замечательный вид она такая маслянистая ряженка невероятно вкусная вкус напоминает как в детстве продавали и стеклянная бутылка была очень вкусная ряженка но мне кажется это даже еще вкуснее рекомендую вам приготовить по этому рецепту готовятся очень просто и ваша семья оценят это блюдо по достоинству прощаюсь с вами всего
  • 04:00: доброго готовьте с удовольствием и до новых вкусных рецептов