Maia Givishvili

Добавлено 15.04.18, 18:27 в Torti

Сметанное Суфле с Клубникой ✧ Сердечки Валентинки

Сметанное Суфле с Клубникой ✧ Сердечки Валентинки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню на сегодня буду готовить один из своих любимых десертов он со сметаной и клубникой люблю этот десерт за то что он очень просто готовится он вполне полезный что редкость для десерта он вариабельны его можно приготовить и со свежими ягодами из замороженными можно взять свежие фрукты
  • 00:30: можно взять консервированные фрукты можно взять сухофрукты можно даже готовить с вареньем очень вариабельны по калорийности то есть вы можете взять 10 процентную сметану можете взять 20-типроцентную сметану а можете разбавить сметану кефиром и это тоже будет вкусным и конечно же самое главное за что я люблю этот десерт и за то что он вкусный для меня это десерт отчасти напоминает по вкусу мороженое но по крайней мере я имел такой же вкусный как
  • 01:00: мороженое давайте пираты [музыка] рецепты и возьму 300 грамм сметаны у меня
  • 01:31: 15-процентный но подойдет сметаны любой жирности 1020 как вариант можно разбавить сметана кефира и 300 грамм клубники клубнику я предварительно разморозил а вместо клубники как я уже сказала можно взять любые другие ягоды понадобится сахар я возьму 100 грамм сахара для сметаны и 100 грамм сахара для клубники вы можете взять сахара по вкусу быстрорастворимый желатин 10 грамм
  • 02:01: желатина я возьму для сметаны и 10 грамм для клубники и по 80 миллилитров жидкости для замачивания желатина для сметана я возьму 80 миллилитров молока а для клубники 80 миллилитров воды желатин всыпаем молоко воду оставляем на некоторое время набухнуть смешиваем сметану с сахаром
  • 02:33: размешиваем и тоже оставляем на некоторое время чтобы сахар разошелся как вариант вместо сахара можно сделать сахарную пудру тогда ждать не придется она разойдется сразу добавляем сахар клубники и разбиваем погружным блендером в ягодное пюре в однородную массу набухший желатин аккуратно нагреваем до кипения не доводим кипятить желатин
  • 03:04: нельзя иначе он потеряет свою силу нам нужно чтобы желатин полностью растворился даем желатина слегка подаст ить чтобы он не был очень горячим сметана слегка взбиваем есть вы хотите чтобы сметана и суфле было попышнее поставьте емкость со сметаной холодную баню скажем с колотым льдом или просто в холодную воду и сбивайте на холодной пони очень сильно интенсивно взбивать не нужно здесь не нужно использовать миксер идеально избивать
  • 03:34: просто венчиком затем вливаем слегка по доставивший желатиновый раствор и размешиваем вливаем желатин в раствор ягодное пюре и хорошо размешиваем чтобы желатин равномерно разошелся по объему у нас все подготовлено нам останется только залить десерт залить десерт можно конечно же в обычный стаканчик мисочку а я сегодня в
  • 04:04: преддверии валентинова дня в преддверии дня всех влюбленных буду заливать десерт вот такую форму она виде сердечек в этой форме можно выпекать можно замораживать поэтому она годится и для десертов и для выпечки форма я купил в магазине fe sport ссылку на магазин оставлю в описании под видео при желании заходите посмотрите там помимо этой формы есть еще и другие формы и вообще много всего разного цветного интересного что-нибудь себе
  • 04:34: обязательно подберете кстати говоря из этого магазина мне и венчик и лопаточка мне не очень нравятся они такие яркие весенние вы их ещё неоднократно увидите и у других роликах форму на две трети я заполню сметанном соусе для того чтобы слои были четкими я форму на 20-30 минут уберу в холодильник до схватывания сметанного слоя сметану не должна застыть полностью главное чтобы сверху она слегка схватилось
  • 05:04: и затем заполнив форму уже до самых краев клубничным пюре форму меня сложное для того чтобы десерт легко достался чтобы форма сохранилась и было четкой я ее убираю не в холодильник и убираю морозильную камеру десерт должен полностью замерзнуть если вы будете использовать простую форму скажем мисочку стаканчик вам необязательно замораживать десерт будет вполне
  • 05:34: достаточно на поставить его в холодильник до полного застывания десерт а затем вот таким образом снимаем форму для того чтобы форма снялась еще легче можно слегка ее подогреть скажем феном либо горячим полотенцем как видите с этим и так нет проблем поэтому я ничего не подогревала в результате получается вот такие красивые ровные заготовки оставшиеся клубничное пюре я
  • 06:08: оставил на рабочем столе если она к этому моменту успела загустеть можно его слегка подогреть она опять станет жидким затем очень аккуратно можно при помощи чайной ложечки мне это было удобно сделать переложив ягодную массу в кондитерский мешок заполняем серединке нашего десерта убираем наш десерт ещё на пару часов холодильник
  • 06:38: серединке должны у нас схватиться the sun десерт разморозится в результате из этого количества ингредиентов меня получилось 10 вот таких красивых ровных и очень вкусных сердечек серб получается очень нежным и поверьте он очень вкусный и так наш десерт готов не остается пожелать вам приятного аппетита приготовьте
  • 07:08: попробуйте очень надеюсь что он вам тоже понравится спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч дороги и [музыка]