Erika Grishchenko

Добавлено 4 дня 19 часов назад в Cook at home

121. Овсяные оладьи с апельсином: вкуснейшая вариация на тему утренней овсянки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) А давайте сегодня с вами превратим обычную утреннюю овсянку в необычные овсяно-апельсиновые оладьи :) Только тут есть такая опасность, что обычную овсянку у вас больше никто никогда есть не будет :))) Ссылки на оригиналы и список ингредиентов, как всегда, под нашим видео. Для начала сваримте овсянку :) 400 миллилитров молока наливаем вкакой-нибудь ковшик... ...и насыпаем туда же 1 стакан (или 90 грамм) самых быстрорастворимыххлопьев.
  • 00:33: Быстроразваривающихся. И варим густую кашу. Чем ближе к готовности, тем чаще помешиваем. Вот такой густоты каша должна примерно получиться. Теперь нам кашу нужно остудить. Для того чтобы это произошло быстрее, её нужно распределить на как можно большей площади. охлаждённую овсянку переложили в миску...
  • 01:07: ...добавляем к ней одно яйцо... ...3 столовые ложки сахара... ...пол чайной ложки разрыхлителятеста... ...по вкусу немного ванильногосахара. Отставляем в сторону и натираем на мелкой тёрке цедру одного крупного апельсина. Цедру добавляем в тесто...
  • 01:43: ...и добавляем немного муки... ...до получения примерно вот такойконсистенции. В принципе, это всё - можно начинать жарить. Но! Наш оператор, когда первый раз попробовал эти оладьи, при каждом укусе говорил, что "не хватает вишни! вишни не хватает!" Поэтому в этот раз мы берем 100 грамм вяленой вишни и закидываем ее тоже в тесто. Причём тут тоже возможно два варианта:
  • 02:24: мне больше нравится вишню сначала залить кипятком, для того чтобы она была помягче в оладьях; а оператору нравится, именно чтобы она была вот такая вот, как есть, твёрденькая. Поэтому я сейчас делаю так, как нравится нашему оператору, а вы сделаете так, как больше понравится вам :) Вот теперь точно можно жарить! :) Разогреваем в сковороде растительное масло... ...и выкладываем по 1 ложке теста.
  • 02:59: Кстати, я еще не проговорила, что втесто можно добавить одно тёртое яблоко. На вкус это не очень сильно влияет, а вот на консистенцию довольно сильно. Попробуйте и так, и так - и с яблоком, и без яблока - и решите, как вам больше понравится. Жарим оладушки, как всегда, до золотистого цвета... и выкладываем, как всегда, на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы впитать лишнее масло. Ну вот!
  • 03:43: Оладьи эти приготовить не сильно сложнее, чем овсянку, зато насколько больше вы получите восторгов! :) А если овсянку сварить на воде и исключить яйцо, то получится абсолютнопостно-веганский вариант :) Спасибо, что смотрите нас! Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте нам лайки, подписывайтесь на наш канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить наши новые рецепты. И не бойтесь экспериментировать! :)