Sona Sargsyan

Сохранили 15.04.18, 19:26

Испанские БУЛОЧКИ роллы с заварным кремом.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Всем привет!!! Сегодня готовимневероятно вкусные испанские булочкис заварным кремом ЭНСАЙМАДАС Готовят эти булочки плюшкиособенным способом Эти булочки роллы с очень пушистым и мягким многослойным тестом.Я сейчас разломаю булочку - плюшку
  • 00:30: посмотрите как это здорово!!! внутри видны все слои теста а также начинка из нежного заварногокрема посмотрите как это красиво!!! какая булка мягкая пушистая!!! Для того чтобы приготовить ЭНСАЙМАДАС мнепонадобится: 300 г муки 50 г сахара 6 г сухих дрожжей
  • 01:02: 25 г сливочного масларастопленного 1 яйцо 1/4 ч.л. соли 120 мл теплой воды примерно 38 градусов для прослаивания теста 100 г сливочного масла комнатной температуры Сначала активирую дрожжи
  • 01:33: в теплую воду насыпаю пару ложек сахара и добавляю дрожжи хорошо перемешиваю проверим хорошие дрожжи или нет так дрожжи должныпостоять примерно 10 минут и должна вырасти хорошая шапочка у меня прошлопримерно 10 минут дрожжи у меня очень хорошие
  • 02:03: выросла высокаяшапочка и я могу продолжатьделать тесто просеиваю муку обязательно просеивайте муку тогда выпечка будет пышной и красивой в муку добавляю соль и сахар и хорошо перемешиваю
  • 02:34: делаюнебольшое углубление вбиваю в него яйцо яйцо разбалтываю вилкой и вливаю дрожжи дрожжи очень хорошо подошли и начинаю замешивать тесто
  • 03:07: сначала в миске надо все соединить в один ком замешиваю рукой добавляю в тесторастопленное сливочное масло все замешиваю все тесто собралось
  • 03:48: в один ком я буду месить тесто на столе в тесто я больше добавляю муку но вы смотрите по своему тесту, мука разная надо месить тесто примерно 7-8 минут тесто я замесила
  • 04:36: посмотрите какое оностало гладкое эластичное оно не пристает нистолу ни к рукам подкатываю тестов шар миску смазываю растительным маслом сверху тесто тожеслегка смажем
  • 05:09: ивыкладываю тесто в миску закрываюпищевой пленкой и оставлю тесто подходить примерно на 45-50 минут поставлю тесто втеплое место обычно я ставлю тесто в микроволновку и ставлю рядом стакан с горячей водой и у меня получаетсяочень хорошее
  • 05:40: теплое местов котором тесто очень быстро и хорошоподходит сегодня моииспанские булочки я буду готовить сзаварным кремом вы можетеиспользовать любую другую начинку.Это может быть и шоколад корица с сахаром ияблоки, все что угодно. Для того чтобыприготовить заварной крем Мне понадобится: 350 мл молока 100 г сахара2 яичных желтка 30 г кукурузногокрахмала экстракт ванили одначайная ложка
  • 06:19: вы можетеиспользовать ванилин либо ванильный сахар в сотейник выливаю молока немного молока оставлю молоко надо довести до кипения а тем временем в желтки я высыпаю сахар и хорошо растираю желтки ссахаром
  • 06:50: добавляю крахмал перемешиваю и добавляю оставшеесямолоко все хорошоперемешиваю до однородной массы чтобы не было комочков
  • 07:20: молоко ужезакипело и я часть молока,примерно половину вливаю в яичную смесь и перемешиваю оставшееся молоковозвращаю на огонь
  • 07:53: и вливаю в негополученную массу тонкой струйкойвливаю и размешиваю и теперь варим заварной крем до того момента покаон хорошо загустеет и закипит все время мешаю чтобыкрем не пригорел крем загустел
  • 08:27: и закипел выключаю посмотрите какойполучился красивый шелковистый крем совершенно безкомочков если вам не удалосьсварить красивый и гладкий крем тогда можете пропуститьего через сито и все комочки останутся в сите
  • 08:57: сейчас в уже готовыйкрем я добавлю одну чайную ложкуванили и перемешаю сейчас крем надоохладить до комнатной температуры и только тогда можноготовить булочки прошло 50 минут тесто замечательноподошло увеличилось больше чем в 2 раза заварной крем остыл
  • 09:27: посмотрите какое тесто я сейчас достаю тесто из миски мне надо егоразделить на 6 равных частей я буду делать 6 довольно большихбулочек тесто я разделила
  • 09:57: и теперь каждыйкусочек подкатываю в колобок закрываю тесто
  • 10:36: пищевой пленкой я оставляю такимобразом на 10 минут теперь будем формировать булочки я уже подготовила противни застелила их пергаментной бумагой булочки должны лежать на расстоянии так как они увеличатся в объеме они не должны соединиться стол немного смазываю
  • 11:12: растительным маслом теперь начинаю разминать тесто теперь раскатываю скалкой в пласт в длинный тесто оченьхорошее
  • 11:50: она совершенно непристает к столу теперь сверху тесто смазываю мягким сливочным маслом распределяю по тесту теперь тесто начинаю растягивать в стороны просто приподнимаю и растягиваю тесто получаетсяочень тонкое
  • 12:26: посмотрите я хорошорастянула тесто и на тесто вкладываю крем
  • 13:00: на длинную часть можно выкладывать больше посередине и чуть отступив открая заворачиваю тесто в рулет и теперьподворачиваю его как улитку
  • 13:31: и аккуратно переношуэто булочку улитку на противень хвостик тестапрячу под низ булочки получается красивая булочка и точно так же я делаю все следующиебулочки сейчас я покажу ещеодин способ как можно растянуть тесто я раскатала тесто
  • 14:01: смазываю слоем сливочного масла можно просто тесто растягивать по столу руками тесто легко растягивается этот способ очень простой надавливайте ирастягивайте добавляю
  • 14:44: сливочное масло и выкладываюсверху крем повторяю все то же самое я сформировалавсе булочки надо оставить на расстойке на 10 минут булочки ЭНСАЙМАДАС я отправляю в хорошоразогретую до 180 -190 градусов духовку
  • 15:16: примерно на 20 минут первая партия булочек готова пеклись ровно 20 минут но вы смотрите по своей духовке перекладываю на решетку посмотрите насколькокрасивые
  • 15:46: получились булочки роллы онинигде не треснули и крем не вытек настоящие улитки все булочки уже готовы и немного остыли надо посыпать сверхусахарной пудрой именно тактрадиционно подают эти булочки в Испании посмотрите как этоздорово!!! просто невероятно!!! посмотрите
  • 16:28: так это видны слои теста я сейчас попробую Это простоблаженство!!! я положила оченьмного крема нежное пушистое тесто!!! воздушные многослойные булочки плюшки!!! с кремом!! обязательно приготовьтетакие булочки
  • 17:11: они всем понравятся!!! я желаю Всемприятного аппетита!!! ставьте лайки!!подписывайтесь на канал LudaEasyCookПозитивная Кухня оставляйте Вашикомментарии!!! Делитесь этим новымвидео с Вашими друзьями!!! Всем пока!!!