Функциональный дизайн квартиры нестандартной планировки. Интерьер в деталях  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Сегодня мы покажем современную квартиру для молодой пары. А расскажет нам о ней автор проекта архитектор Константин Орловский Здесь довольно сложная планировка не правильной формы, как ты с этим справился?
  • 00:32: Изначально именно ради этой планировки заказчик и выбрал данную квартиру , ведь то что казалось минусами в процессе проектирования, изначально выглядело как плюс. Этот плюс - это большие панорамные окна за нашей спиной, красивый вид на Днепр. Там где бывают плюса, там есть и минусы. Планировка квартиры представляла собой вытянутую линию, вдоль который были расположены все остальные зоны.
  • 01:03: Большая просторная гостиная и соответственно маленькие другие помещения. Две спальни, гардероб, два санузла. Все эти зоны подверглись небольшой корректировке. Основной задачей мы поставили себе соединить яркую и просторную гостиную зону и кухню с остальными помещениями квартиры. Так как квартира имела вытянутую линию, то основная сложность была с коридором соединяющем все зоны. Поэтому коридор мы замаскировали, благодаря архитектурным решениям скрыли границы, где начинается и заканчивается коридор.
  • 01:38: Такое перетекающее пространство. И холл является частью коридора и кухня тоже. Так как мы были скованы в геометрических размерах, то есть такое золотое правило: то что нельзя скрыть, на этом нужно сделать акцент. Поэтому появилось в коридоре панно из деревянных панелей с авторской резьбой, которые являются и дверцами скрытого шкафа. Мы долго выбирали эти панели, они являются визитной карточкой всей квартиры.
  • 02:19: Так как это первое, что вы видите заходя в квартиру. Быстро родилось название этого проекта «Путь к свету». Вся квартира, и сама планировка, и весь интерьер основан на движении, движении к свету. Правильная планировка систем хранения позволяет значительно увеличить полезную площадь квартиры
  • 02:54: Я знаю, что специально для этой квартиры ты разработал систему хранения вещей. Так как в общем пространстве гостиной не хотелось иметь никаких шкафов, потому что здесь самое главное воздух и свет, в остальных помещениях и так было мало места, поэтому системы хранения вещей и всяких шкафчиков больших или меньших размеров является фишкой этого интерьера. Эти системы хранения максимально замаскированы или декоративными элементами или общей архитектурой.
  • 03:25: Пространство кухни разделено на две зоны, одна зона обернута вокруг несущей колонны, там спрятаны холодильник и шкафы. Площади, отделки теплым деревом с интересным рисунком они являются тоже панелями и в некоторых местах дверцами скрытых ящиков. Здесь мы использовали в архитектуре этих ящиков тоже перетекание объемов и эти плоскости еще формируют такую черту, линию, которая все таки визуально отделяет зону отдыха от рабочего пространства кухни.
  • 04:02: И линия деревянных панелей она переходит в зону камина, и все остальное пространство вокруг камина оно тоже является разными системами хранения. У каждого человека может быть много каких то вещей и там предусмотрены разные масштабы, чтобы можно было оставить и высокое и объемное, абсолютно разные вещи. Мы говорили о системах хранения вещей скрытыми за декоративными панелями в коридоре
  • 04:34: там серверная, там скрыта часть кладовки, маленький гардероб. Во втором холле, это некий предбанник перед личной зоной. Там нет возможности спрятать электрический щит, поэтому возникла идея сделать навесной шкаф с яркой оранжевой нишей.
  • 05:06: Если мы заглянем в детскую увидим те пространства которые не использованы в самой перегородке между детской и коридором в этом моменте не скрытые, а выделенные яркими такими сочными цветами - это системы хранения для детской. В спальне мы сознательно ничего не делали. Это самое облегченное помещения по системам хранения.
  • 05:40: Главной достопримечательностью квартиры является большая гостиная с великолепным видом на Днепр. Расскажи об общем дизайне помещения? Изначально сама планировка была достаточно современная, огромные окна, которые дают много света и это навело нас на мысль, что интерьер должен быть современный. Интерьер был создан на светлой цветовой гамме.
  • 06:25: Чтобы это помещение не выглядело стерильным, а было тепло и уютно, появились несколько фактур дерева, появился серый цвет, яркие бирюзовые моменты, которые украшают интерьер. Самыми темные в пространстве интерьера являются серый и коричневый. Серый - это транзитная зона пола коридора и часть кухни
  • 06:57: в этой гамме, но уже на уровень выше - это каменная столешница барной стойки рабочая плоскость кухни - это серый камень с белыми прожилками. Еще темный коричневый цвет показан на двух панелях - это панель с телевизором и в зоне камина. Мы красиво все подчеркнули светодиодной подсветкой таким образом эти панели не упираются в пол, а немного парят в воздухе.
  • 07:29: Ты применил много дерева в отделке, насколько этот материал удобен в быту? Я считаю, что элементы дерева необходимы в любом интерьере, само собой дерево надо применять достаточно продуманно. Потому что это все таки мягкий и живой материал как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения восприятия интерьера, так как два куска дерева не могут быть абсолютно одинаковыми.
  • 08:06: Здесь необходимо уделять большое внимание подбору рисунка дерева. Поэтому в зоне коридора, прихожей и кухни мы положили плитку, а там где много света мы положили натуральный паркет елочкой. Этот паркет вскрыт маслом , все это более экологично и в процессе эксплуатации за ним легче ухаживать.
  • 08:36: При паркете вскрытом маслом можно локально отремонтировать все потертости, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Дерево еще интересно тем, что на нем не видно мелких ссадин и погрешностей.
  • 09:18: Конечно, спорный вопрос применения дерева во влажных помещениях. При декорировании стеклянной перегородки, которая отделяет хозяйский санузел от бытовой комнаты, мы использовали тиковые накладки так как это дерево максимально устойчивое к влаге.
  • 09:52: Этот материал любят многие архитекторы и хозяева, так как он не нуждается в особом уходе. А на сегодня все, с вами была Анжелика Гарусова и рубрика Интерьер в деталях.