Резьбовой эксцентрик / Screwed eccentric fitting  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: В этом видео я расскажу, что такое резьбовой эксцентрик и где я его применяю. Самый известный эксцентрик для сантехников это переходной эксцентрик с 1/2 на 3/4 для смесителя. Нужны они для того, чтобы компенсировать немножечко рукожопую установку смесителя, где не соблюли уровень или немножечко не соблюли меж осевое расстояние 150 мм. Либо же на тот случай если меж осевое расстояние 150 мм было соблюдено, а устанавливаемый вами смеситель попался с размерами 140 или 145 мм. Но, что же делать если с установкой водорозеток нарукопопили очень сильно.
  • 00:30: В этом случае, самым правильным будет расковырять стену и установить водорозетки заново по уровню с меж осевым расстоянием 150 мм. Но, если, по каким-то причинам, это сделать не возможно и вы готовы лицезреть косую симметрию или анти симметрию, то в этом случае можно воспользоваться другими эксцентриками. Например, вот такими. Это эксцентрик "Far" 1/2 дюйма с градацией от 1см до 6 см. Если, по каким-то причинам, не соблюдено меж осевое расстояние 150 мм
  • 01:01: и ваши водорозетки установили на расстоянии 200 мм, то с этим легко справится 2 эксцентрика по 3 см. В этой ситуации на чистовой отделке такие эксцентрики будут выглядеть не очень красиво. И стандартными декоративными чашками от смесителя это не скрыть. Поэтому в данном случае это не лучшее место их применения. Такие эксцентрики мне приходится применять при установки и смещении радиаторов. Говорить, конечно, хорошо, но показать будет, мне кажется, лучше. Да?.
  • 01:33: Пожалуй ради этого я сейчас соберу свой собственный трубчатый радиатор. А вы знаете чем хороши трубчатые радиаторы? Кстати, здесь, наверняка, хорошо бы зашла реклама каких-нибудь радиаторов. Трубчатые радиаторы из полипропилена "Теплый дом" собраны из надежных фитингов на высокоточном дорогостоящем оборудовании мирового класса. Лаконичные формы радиаторов будут выгодно смотреться под шторкой вашего окна. А лучше под защитным экраном. При необходимости радиаторы могут быть окрашены под любой цвет вашего интерьера. Его потрясающие характеристики позволяют монтировать радиаторы "Теплый дом" в любую систему отопления.
  • 02:07: Он выдерживает максимальное давление 90 Бар и может эксплуатироваться при 2 Барах с температурой 15 ° в течении 135 лет 15 дней 3 часов 12 минут и 7 секунд. Подтверждено лабораторными исследованиями. Приобретайте радиаторы "Теплый дом" со скидкой по кодовому слову - холод. Ну вот, пусть и не "Zehnder", но у меня имеется свой собственный трубчатый радиатор
  • 02:54: Для его правильной работы я его должен повесить от стены не менее, чем на 3 см для того что бы там смело гулял воздух. Но в моем случае отводы стояков сделаны в плотную к стене. Переделать их я не имею возможности. В будущем эти трубу хотят зашить. Именно в этом случае можно выгодно применить эксцентрические фитинги для того, чтобы отодвинуть радиатор от стены на нужную длину. Но в случае с отодвиганием радиатора от стены я имею возможность использовать 2 уголка по 90, 2 по 45 и установить между ними удлинитель любой длины. Таким образом, у меня получается практически такой эксцентрик только собранный из 3 деталей.
  • 03:31: В случае если радиатор подключен с низу, то подобный эксцентрик это единственное компактное решение на сегодняшний день для того, чтобы не вскрывать отделку пола и отодвинуть радиатор от стены. Эксцентричные фитинги чаще всего я встречаю 2-х производителей. Это кампания "Far" 3/8, 1/2 и 3/4 дюйма. И кампания "Valtec" 1/2, 3/4 и 1 дюйм. Так что, теперь, если вам что-то придется смещать у вас есть прекрасное решение. не забудьте подписаться в группу "Добродушный сантехник" вконтакте, а еще я завел инстаграм.
  • 04:03: Ссылки в описании. Спасибо за внимание. На этом все. С вами был Артем. Пока.