Iveta Sergeeva

Сохранено 4 дня 3 часа назад из видео уроки

НЕЗАБЫВАЕМАЯ праздничная плетенка  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] всем привет с вами и роль канал готовим с любовью сегодня будем выпекать очень вкусную праздничную плетенку с разнообразной начинкой маком цукатами и изюмом белыми шоколадным тестом смотрите видео и готовьте вместе со мной и радуйте свою семью вкусной ароматная домашней выпечкой для теста нам нужны
  • 00:32: будут следующие продукты 450 граммов муки 180 миллилитров теплого молока 100 граммов сахара 3 желтка 100 граммов мягкого сливочного масла одна треть чайной ложки соли 20 граммов свежих дрожжей или две чайной ложки сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка какао 200 граммов готовой маковой начинки тот
  • 01:06: роман изюма и 100 граммов разноцветных цукатов первым делом мы заливаем кипятком цукаты и изюм маковую начинку я покупала у меня здесь 150 граммов сухой маковой начинки не нужно залить кипяченой водой 80 миллилитров можно начинку приготовить
  • 01:36: и станет у меня есть на канале как я готовлю маковую начинку будет ссылочка под видео и размешивая прочитала состав покупной маковой начинки ничего там страшного нет все только то что нужно крахмал сахар и маг теперь мы готовим опару в теплое молоко не горячее мы добавляем столовую ложку сахара дрожжи
  • 02:09: удобно их раскрошить так они быстрее растворяться если у вас нет возможностей где купить свежие дрожжи берите 2 чайные ложки сухих дрожжей и одна столовая ложка муки хорошо все размешиваем опора должна стоять тёплом месте обязательно должна подняться с шапочкой и потом
  • 02:41: будем замешивать тесто аппарат стоит по времени 15-20 минут сверху я всегда накрываю полотенцем и ставим в теплое место пока поднимается наша пара мы в отдельной емкости растираем желтки с сахаром с помощью венчика же сюда добавляем одну треть чайной ложки соли просто зубки с сахаром удобно 30 их не
  • 03:15: нужно взбивать а вот так тщательно размешать теперь также сюда добавляем мягкое сливочное масло с вечера меня не стало а ну-ка россию размятую это же растираем яйца у нас получаются пышные такая масса опара поднялась у нас шапочкой перемешиваем и и и добавляя массу
  • 03:46: который мы сбили здесь ножи и сахар и масло и хорошо размешиваем теперь все теперь добавляем муку муку просеиваем через кружку сито и поэтапно понемногу добавляем в тесто и замешиваем тесто надо нам это и когда вот у меня смотреть еще не слишком густое тесто я одну треть теста откладывая в отдельную емкость
  • 04:17: зачем я это делаю так как у меня будет шоколадное тесто сюда мы добавляем столовую ложку какао просеиваем через сито праздничная плетенка у нас будет разноцветная шоколадным тестом цукатами и изюмом маком будет очень и очень вкусная
  • 04:48: можно подписать уже когда вы полностью вымесили тесто и подмешать какао конце на это не слишком удобно мне удобнее все-таки сделать так разделить на этом этаже когда рисунок своих чисто а потом одно тесто зависит и второе ручки я смазала растительным рафинированным маслом первое теста у нас готово беленькая муки немножко пару столовых
  • 05:19: ложек осталось для подсыпки тесто должно быть слегка липким не забивайте его она у нас еще должно подняться поработать немножко увеличиться в объеме а только потом будем делать выпечку наши теперь берем две чистые мисочки дно посыпаю слегка мукой маленькую выкладываем шоколадное тесто побольше
  • 05:50: выкладываем белое тесто тоже сверху слегка посыпали мукой накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час тесто прекрасные увеличилось в объеме у нас есть три начинки цукаты маковая начинка изюм и также два вида теста шоколадные и белое значит сначала мы берем шоколадное тесто стол слегка посыпаем мукой выкладываем
  • 06:21: на нее шоколадное тесто ну прям шипит и раскатываем с помощью скалки прямоугольный пласт теста мягкое и очень послушные шоколадное тесто мы будем добавлять изюм делаем прямоугольник по длине и выкладываем изюм дорожкой как вы видите у меня крупный изюм это домашнее делали
  • 06:54: сами сушили в сушилке специально для фруктов сворачиваем шоколадное тесто в рулетик из то мягкая очень легко сворачивается тесто не прилипает поверхности стало удобно с ним работать края нужно обязательно защипать также не забываем
  • 07:25: защипать вот край просто у нас может развернуться потому лет до края засчитываю все в порядке первый рулетик готов снова посыпаем стол мукой берем белое тесто очень мягкой сверху слегка присыпали мукой это тесто
  • 07:58: мы делим на две части так как у нас две начинки также как и в первом случае раскатываем тесто в прямоугольный пласт теперь выкладываем маковую начинку ровненьким слоем чтобы везде маковой начинки было одинаково теперь сворачиваем в рулетик люблю когда много маковой начинки очень вкусно
  • 08:31: получается так так же как и в первом случае заворачиваем закрываем здесь край теста и съесть и обязательно защипываем стейс края делаем всё аккуратно чтобы не порвалась тесто наша маковая начинка не вылезла наружу так за щипали повернули швом вниз смотрите рулеты нужно делать все
  • 09:05: одинакового размера то есть вот я покажу вам стараюсь делать вот одинаковой длины шоколадные белые все как положено и следующую часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт и последний рулетик мы выкладываем начинку цукатов можно также использовать сушеную вишню в разрезе будет очень красиво и очень вкусно это уже на ваш вкус это
  • 09:36: действительно получится праздничная плетенка у нее будет яркий вкус цвет и аромат рулет с цукатами приготовила также как а предыдущих теперь смотрите берем переворачиваем шоколадный рулет должен быть посреди не значит что мы делаем плетём косичку соединяем три рулета и начинаем плести
  • 10:06: значит как мы это делаем как обычная косичка сюда дальше идет шоколадное тесто слишком тесто не натягиваем чтобы пару у нас при выпекании не порвалось вот я и слегка вытягиваю вот так вот теперь смотрите я беру форму кирпичикам
  • 10:37: первое что хочу сказать можно выпекать в таком виде она увеличится у вас в размерах только вши если выпекать в кирпичики aluminium так как это сделаю я она у нас поднимется вверх вот и все отличия теперь беру алюминиевый кирпичик смазала его растительным маслом рафинированным и эту плетенку выкладываю в форму плетенка поместилось
  • 11:07: теперь оставляем ее в тёплом месте сверху я всегда накрываю полотенечком плетёночка будет расстаиваться смотрите какая у нас пышная плетенка получилось расстойка теста у меня заняло всего лишь полчаса духовочку поставили разогреваться выпечку ставим горячую духовку смазываю тесто яйцом ставим нашу плетенку
  • 11:41: в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на вторую полочку снизу прошло 20 минут наша плетёночка зарумянилась теперь мы берем фольгу и накрываем плетенку с их у фольгой чтобы она не подгорела и продолжаем выпекать при той же температуре праздничная плетенка выпекалось 45 минут вот такая красивая праздничная плетенка у меня получилось витенко праздничная в разрезе она
  • 12:14: богатая на вкус разнообразная начинка сука маковая начинка много изюма шоколадное белое тесто все это переплетается очень вкусно еще плюс тесто у этой плетенки влажная за счет обильного количества начинки разрезала плетёночка на кусочки боже мой это очень и очень нежно и вкусно вот шоколадное
  • 12:44: тесто оно хорошо пропеклось влажненько и мягкая и очень вкусная подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока [музыка]