povarenok.ru
15.04.2018, 20:47:10
Буженина из корейки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусно
Еда и напитки
Буженина из корейки
Ингридиенты
- Свинина (корейка, можно взять другие бескостные части) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Чабер — 1 ч. л.
- Орегано (или базилик) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Чеснок растереть с зернами кориандра и горошинами перца.
- В контейнер положить соль, лавровый лист, стручковый перец, чабер, орегано и растертый чеснок с кориандром и перцем. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Я заливаю кипятком и даю остыть.
- Корейку вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов или на сутки.
- Смешать томатную пасту, масло и паприку.
- Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200° в течение 1-1,5 часов. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Пару раз полить мясо образовавшимся соком.
- Можно подавать в горячем и холодном виде.
Буженина из корейки - кулинарный рецепт