Татьяна Тарсинова

Добавлено 1 неделя 1 день назад в Дрожжевая выпечка

БУЛОЧКИ ВЕСНУШКА техкарта детсада/булочки ГОСТ/Buns  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем добрый день приветствую вас на своем канале меня зовут а если кто не знает и сегодня я хочу вернуться вновь где татарским рецептом технологическим картам детского сада сегодня будем готовить булочку которая называется веснушка булочка получается немного сладкая очень вкусная кого-то характерно
  • 00:32: у нее вкус и кто готовил в общем тесто на опаре тот поймет никогда такое вот долго выброшенная тесто на опаре не сравнится с быстрым по вкусу по аромату по структуре нужно конечно рецепты разные я пользуюсь тоже всякими разными рецептами и быстро иногда что-то хочется приготовить но когда есть время когда есть возможность приготовить настоящие такой настоящую такую а парную выпечку будь то пирожки кто не готовил советую
  • 01:02: попробовать пирожки на опаре у нее есть на рецепте оставлю ссылку внизу в общем это просто две большие разницы небо и земля скажем так так это я немного отвлеклась от темы как я уже сказала возвращаюсь снимаю целую серию планирую снять видео по тех картам детского сада будет и омлет обязательно и каши разные будут ну что-нибудь еще вкусненькая поснимаем а сейчас давайте готовить
  • 01:33: булочки и первым делом сделаем конечно же опару здесь уже просеяно у меня 240 грамм муки 10 грамм живых дрожжей я беру их о то просто раскрашивать можно растворить жидкости сначала кому как больше нравиться иногда так делаю надо так и так хорошенько их перетираем с мукой чтобы не было явно таких сильно крупных
  • 02:06: кусочков здесь у меня и звери на вода теплая градусов 30-35 ровно 101 грамм и замешиваем а по работ густая довольно таки мука может быть разная если вот совсем не собираться вот и такой кому-то
  • 02:37: добавьте буквально может быть ложечку столовой воды еще много не нужны вот я немножко пара помешал вот так она плотная получается выкладываем опару в миску и ставим в теплое место на 3-4 часа обязательно затянуть пленочкой и что еще потребоваться просела 206 грамм муки здесь еще теперь возьмем воды теплой
  • 03:09: 91 грамм и добавим 5 грамм соли 4 грамма еще дрожжей и 45 грамм сахара хорошо это все растворим и дрожжи чтобы растворились и сахар солью возьмём муку выльем жидкость добавим сюда же подошедшую опару пару
  • 03:39: нужно выбрасывать было при температуре 30-35 градусов вот уже поверхностью начала лопаться она вот такая достаточно плотная как я уже сказала получается поэтому когда вводим ее на мной в основную массу можно порвать ее вот так руками на кусочки перемешиваем хорошо все вместе с этой парой и вводим еще
  • 04:13: масла масло должна быть теплая мягкая размягченная 40 грамм 40 грамм сливочного масла по рецепту можно изменять маргарин и в но маргарином 82 процента жирности я такого еще ни разу магазинах не видел поэтому я беру
  • 04:45: хорошие сливочное масло теперь тесто ну будут очень хорошо вымешать соединить все эти ингредиенты чтобы хорошо пара соединилась с остальными частями тесто поэтому хорошо хорошенько прямо вот соединяем вымешиваем ещё потребоваться 23 грамма изюма для этих булочек сначала по вымешиваем хорошо тесто а
  • 05:18: потом ведем юму хороший такое тесто получается la стич на довольно-таки минут 5-7 хотя бы по вымешиваем того чтобы вмешать ищу я вот так растягиваю и 23 граммов изюма динку как по заворачиваю и еще раз помешать вместе с изюмом уже
  • 05:48: чтобы он распределился по тестам чист и посмотрите ну прям такой вот очень гладенько такое получается достаточно плотного то я но очень приятно ему даже вот в руках держать миску к плюнем немножечко растительного масла смазать чтобы миску и тесто даже немножечко еще
  • 06:20: сверху потому что тесто плотное когда тесто плотно но легко по две-три вается сверху миску смазан для того чтобы тесто хорошо кинулась вверх хорошо подходила берем заново пленочку и затягиваем пленочка снова убираем в теплое место с температурой от 30 до 35 градусов и оставляем подходить еще на час-полтора шло полтора часа
  • 06:53: тесто вот так шикарный состоялась увеличилась практически в три раза в объеме теперь берем его обминаем и делим на такие не сильно большие булочки примерно по 50 56 грамм каждую я буду это делать на весах операция ровно 12 вот таких вот
  • 07:23: небольших бочек теперь берем их быстренько подкатываем шарики потому что тесто достаточно быстро заветрилось она плотная или можно прикрыть выкладываем на лист их не дальше чем за полтора два сантиметра друг от друга потому что они должны соединиться друг с другом packard должна быть булочка круглая формируется
  • 07:56: круглой вернигора булочка со сторон должна быть квадратная то есть должна соединиться с соседями булками идем вылазить подкат ему чтобы он не горел внутрь прячем его вот некрасиво если изюм вылезет поэтому стараемся его куда-нибудь внутрь туда закатать вот
  • 08:27: таких небольших 12 булочек получается у меня форм немного великовата поэтому я немножечко положила туда фольги хочется все таки чтобы они были таким прямоугольным листом соединились при расстойке друг с другом но все расставил мы достаточно долго около часа вот так выглядит раз стоявшие ся булочки ровно через 1 час смазывать поверхность буду половинка яйца и чайная ложечка обычной воды просто размешала и буду смазывать теперь
  • 09:03: аккуратно чтобы их не осадить кисточкой духовка уже разогрета на 175 градусов вот так булочки выглядит уже в готовом виде выпекались а ровно 20 минут при 180 градусах эдвард разломаем такие небольшие вверх я немножечко смазала пока они были короли они еще теплая смазала маслом сливочным можно было делать покрупнее конечно
  • 09:42: напишу у них замечательная структура и вкус приготовьте попробуйте я же с вами прощаюсь до скорой встречи в следующем видео всем пока [музыка] [музыка]