edimdoma.ru
16.04.2018, 10:27:03
Сахарная глазурь на желатине для куличей рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Пасха
Еда и напитки
Сахарная глазурь на желатине для куличей
Ингридиенты
- вода - 6 ст. л.
- желатин - 1 ч. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
- сахар - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/71 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
- На весь экран # шаг 2/7И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
- На весь экран # шаг 3/7Глазурь загустеет через 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Вот такая красота получается.
- На весь экран # шаг 5/7Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
- На весь экран # шаг 6/7Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
- На весь экран # шаг 7/7При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная. поделиться фото 4.5согласны?
Сахарная глазурь на желатине для куличей рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой