povarenok.ru
24.04.2018, 10:34:31
Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса птицы
Еда и напитки
Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе,без кожи) — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Соус (гранатовый) — 25 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для куры-1/3 ч.л,для перцев-1/4.ч.л.смеси итальянских трав)
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна",1 ст.л.для перцев,0,5 ст.л.для смазывания формы) — 1,5 ст. л.
- Перец болгарский (1 красный,1 жёлтый) — 2 шт
- Сыр твердый (с небольшим содержанием жира,у меня 17%) — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Инструкция
- Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками
- Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
- За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.
- В пиалу влить подсолнечное масло ТМ"Олейна"
- Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.
- Полученной смесью обмазать каждую полоску перца
- Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ"Олейна"
- Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.
- Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем - кулинарный рецепт