povarenok.ru
27.07.2013, 16:40:35
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Ингридиенты
- Молоко — 75 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль" - 2 ст. ложки и демерара от "Мистраль" - 3 ст. ложки ) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (активные) — 2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
- Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками. В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от "Мистраль", размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставляем на обмазку.
- Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока. В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss.
- В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина. Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться).
- Такого вида мы имеем готовое тесто.
- Тесто делим на 6 равных частей.
- Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления.
- Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой. Посыпаем полоску с краю шоколадом.
- Сворачиваем тесто в рулетик.
- Рулетик сворачиваем в "завиток". Так же поступаем с каждым кусочком теста.
- Берём чашу мультиварки, смазываем маслом, укладываем в неё неплотно полуфабрикаты булочек-завитки. Если вы делаете в простой духовке, то точно так же выкладываете полуфабрикаты в форму или на смазанный противень. Мультиварку включаем на режим подогрева, накрываем крышку и даём булочкам подойти 20 минут.
- Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу.
- Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль".
- Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час. Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности.
- Булочки готовы.
- Переворачиваем булочки на блюдо или доску. Такой вид они имеют снизу. Даём булочкам остыть. Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого.
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке - кулинарный рецепт
Комментарии