webspoon.ru
18.02.2017, 10:36:41
Домашняя приправа-маринад Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так же использовать для маринования и запекания мясных продуктов, рыбы. В тёплое время года вместо томатной пасты хорошо взять сочные помидоры. Но в зимнее время года помидоры заменяются томатной пастой. Перец и соль лучше добавлять по вкусу. Если не нашли какой-то зелени, то ничего страшного, всё взаимозаменяемо. Подробнее
Сохранено в приятного аппетита
Еда и напитки
Домашняя приправа к рыбе и мясу
Ингридиенты
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лук зелёный 4 перо
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
- Мята лимонная свежая 10 листья
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый 0.3 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус яблочный 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Чеснок перо 1 шт.
Инструкция
- Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу.
- Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки.
- Должна получиться такая масса.
- Оставшуюся часть зелени порубить вручную.
- Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы.
- Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы.
- Прогреть смесь на огне в течение 5 минут.
- Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Домашняя приправа-маринад
Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так же использовать для маринования и запекания мясных продуктов, рыбы.
В тёплое время года вместо томатной пасты хорошо взять сочные помидоры. Но в зимнее время года помидоры заменяются томатной пастой. Перец и соль лучше добавлять по вкусу. Если не нашли какой-то зелени, то ничего страшного, всё взаимозаменяемо.