povarenok.ru
07.05.2018, 3:27:42
Баклажановая запеканка а-ля лазанья - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусно
Еда и напитки
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Ингридиенты
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки + 2 ст.л. для соуса) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Пюре томатное — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (натереть на средней терке) — 100 г
- Базилик — 1 горст.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки (12%) — 400 мл
Инструкция
- Нарезать баклажан тонкими пластинками.
- Подготовить тройную панировку. Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
- Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
- Затем в яичную смесь.
- И в сухари.
- Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности!!! Готовый баклажан выкладываем на бумажную салфетку.
- Лук нарезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить к нему нарезанные на кусочки помидоры. Посолить слегка и поперчить.
- Добавить томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до загустения.
- Снять с огня. Базилик произвольно нарезать и добавить в томатную подливку. Перемешать.
- Приготовим бешамель. В сковороде разогреть масло, добавить муку, постоянно мешая.
- Добавить сливки и, постоянно мешая, довести до кипения. Поварить до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня.
- Будем использовать глубокую форму для запекания с высокими бортиками. Дно формы выстелить обжаренными пластинками баклажана. Стараться заполнить все пустующие места, можно баклажан разрезать.
- Сверху налить половину томатной подливки.
- На нее выкладываем половину соуса бешамель и половину тертого твердого сыра.
- Опять выкладываем слой баклажанов, томатной подливки и соуса бешамель.
- Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут или до красивого, золотистого цвета.
Баклажановая запеканка а-ля лазанья - кулинарный рецепт