Как заделать швы на гипсокартоне  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Как запечатать швы на гипсокартоне Привет, народ! Весь добрый день! Как и было обещано, сегодня мы покажем, как герметизировать стыки на гипсокартоне. Вернее, как склеить армирующую ленту по швам. Я хочу сразу ответить на вопрос, зачем он нужен? Подобно бумажной ленте, необходима лента из стекловолокна для усиления армирования швов. И вам нужна специальная шпатлевка для швов, которая находится в продуктовой линейке от любого производителя смесей. И поэтому отправляйтесь на самый важный шов.
  • 00:40: Смотри! Два листа гипсокартона находятся в контакте друг с другом на заводских краях. Существует специальная фаска, на которую наклеивается упрочняющая лента. Эта лента на внутренней стороне липкая, поэтому ее легко приклеивать к суставу. Главное - приклеить его посередине. Нож отрезал лишний.
  • 01:13: Теперь возьмите ... шпатлевку для швов. И положил небольшой шпатель на сустав. Мы мажем, не пожалеете! Может и больше! Я использую металлический шпатель, вы можете просто взять широкий шпатель.
  • 01:49: Мы берем его и проводим его вдоль стыка гипсокартонных листов. Посмотрите, что произойдет. Получается ровный шов. Добавьте больше наполнителей. И мы снова затягиваем его. Теперь удалите дополнительную замазку. Лента склеена, но ее нужно дважды прошивать.
  • 02:29: У нас есть гипсокартонная гипсовая доска без потускневшей фабричной части. В связи с этим мы берем нож и делаем фаску. Лента не приклеена к этому суставу. Нож удерживается под углом 45 градусов, вы можете немного больше, немного меньше. Главное - удалить скос. Прорежьте, очистите пыль, и теперь нужно заправлять.
  • 03:35: Пока грунтовка высыхает, мы будем вырезать другой тип швов. У нас есть несколько иной интерфейс.
  • 04:09: С одной стороны, гипсокартон с утонченной частью, с другой режущей кромкой. Мы срезаем бесконечный край ножом. Естественно, он загрунтован. Мы также закрываем этот шов.
  • 04:39: Очень важно глубоко затирать шов шпатлевкой. Именно в этот промежуток мы надеваем шпатлевку сильнее, при этом закручиваем винты. Сшитый и ... сорвал избыток. Еще раз. Получается так.
  • 05:10: Но не забывайте, что любой шов на гипсокартоне должен быть замазкой два раза. Мы возвращаемся к шву с двумя не заводскими краями. Также мы будем использовать шпатлевку для швов, и мы работаем без ленты. Кстати, заклейте винты. Идти! Они мазали и ничего не сбивали! Главное - два раза!
  • 06:05: И, в конце концов, выпуск - это самый сложный гипсокартон! Внутренний угол! Отмечу. Независимо от того, к какому краю вы приходите в угол, на фабрике или нет, но армирующая лента должна быть склеена. У нас есть нефункциональный край гипсокартона. Если вы не хотите его вырезать, вы можете оставить небольшой зазор в углу. Итак, мы склеиваем ленту.
  • 06:38: Она приклеилась к обеим сторонам стен гипсокартона сразу. С одной стороны была бронированная лента, а с другой. Вставной ... сглаженный ... дополнительный ... отрезанный. Теперь замазка. Мы положили его с обеих сторон угла. Мягко перемещаем шпатель. Я сглаживаю шпатлевку.
  • 07:10: Одна сторона. А с другой стороны, гипсокартон. Также для углов имеется специальный угловой шпатель. И если вы предпочитаете, вы можете работать на них.
  • 07:40: Сначала мы проводим на одной стороне, а затем на другой. Что-то вроде этого. Не забывайте о двух слоях шпатлевки. А угол, наверное, нужен шпатлевать и в третий раз. Но перед новым слоем шпатлевки ... Очистите оставшиеся провалы. Это в основном это.
  • 08:13: Но я надеюсь, что вы не запутаетесь в этом разнообразии суставов и швов гипсокартона. Помните, что уплотнительные швы - это только первый этап работ по покраске гипсокартона. На сегодняшний день - все, если есть вопросы, то спросите их в коммитах под видео. С вами был GuysStone. Сделай это сам - делай это хорошо. До свидания!