Анатолия Антониди-Матвеева

Добавлено 2 недели 1 день назад в нямочки

170. Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом - запись пользователя Рюмкина Юнга в сообществе Болталка в категории Кулинария  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Сегодняшний рецепт из серии "Вообще-не-в-моём-стиле-не-знаю-почему-решила-приготовить-результат-поразил" :) Нет, ну, правда, смотрите: меня и мой стиль готовки вы знаете уже довольно давно... ...и представляете, что самодостаточное блюдо, состоящее всего из 5 ингредиентов, и, не дай Бог, без специй - меня вряд ли заинтересует :) И оператору моему вряд ли понравится :) Но и на старуху бывает проруха -почему-то я его приготовила. И, ой, как не зря! Настолько не зря,что мы аж вон ролик для вас снимаем про него! Все ссылки в описании,а список ингредиентов на ваших экранах.
  • 00:32: Сначала отвариваем 100 грамм риса в200 миллилитрах подсоленной воды до готовности. Это можно сделать заранее, потому что готовый рис нам нужно будет ещё и остудить,а это процесс не быстрый. И кстати, в это блюдос успехом можно использовать вчерашний рис. Теперь берёмся за мясной слой запеканки. В этом блюде можно использовать варёную курицу. И тут, смотрите, если у вас варёные рис и курица заготовлены заранее...
  • 01:03: ...то время приготовления запеканкиу вас очень сильно сократится. Но вчерашний рис и варёная курица -это не наш случай. Поэтому мы готовим запеканку по полному циклуи с обжаренным фаршем. Фарш, как всегда, можно купить, можно сделать.Я, как всегда, сделаю. 100 грамм куриного филе обработала, нарезала, складываю в блендер. Репчатую луковицу крупно нарезаюи складываю туда же: в блендер к курице. Если вы используете варёную курицу,то луковицу вам нужно нарезать мелкои отдельно обжарить на сковороде.
  • 01:35: Если действуем по нашему варианту,то добавляем в блендер соли, перцаи превращаем курицу с луком в фарш. Фарш с луком обжариваем на сковороде до подходящей вам степени. На растительном масле. Обжаренный фарш оставляем немного остыть.
  • 02:06: Рис к тому времени сварился и его тоже,как и договаривались, остужаем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём 2 яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость,в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут не взбиться. И, собственно, взбиваем белки в крепкую пену - почти как на безе. Во взбитые белки добавляем остывший рис.
  • 02:38: А желтки добавляем к остывшему фаршу. Форму для запекания смазываемсливочным маслом. Внутренний диаметр моей формы 18 см. Жарко у нас тут в цеху - сыр в таком же состоянии :)
  • 03:09: На дно формы выкладываемполовину рисовой массы. Сверху выкладываем фарш с желтками(попробуйте повторить это словосочетание :)) На фарш выкладываем оставшуюся рисовую массу. Форму накрываем крышкой или фольгой.
  • 03:41: И отправляем в духовку на 45 минут. Духовки у всех разные, поэтому рассказываю,что должно получиться. Середина рисовой массы должна затвердеть. Это может произойти раньше или позже 45 минут. Например, у меня в маленькой портативной духовке блюдо запекалось на 160 градусах всего 25 минут! А пока натираем 100 грамм сыра.Можно на крупной тёрке.
  • 04:13: Вот видите: края уже схватились... ...а серединка ещё жидкая. А должно быть вот так. Достали запеканку из духовки... ...снимаем фольгу или крышку... ...посыпаем сыром...
  • 04:45: ...и отправляем обратно в духовкудо расплавления сыра. Опять же, можно воспользоваться конвекцией. Всё-таки гениальность чаще всего скрывается в простых вещах. Вот эту запеканку из того, что всегда есть дома,я смело отношу к гениальным блюдам. Кстати, я должна предупредить:разогревать её нельзя. Нет, вы, конечно, можете её разогреть,но удовольствия никакого! Рис высыхает при разогреве,и вкус блюда глобально меняется.
  • 05:16: Ещё я должна сказать, чтото же самое можно исполнить с гречкой. А ещё некоторые в рисовый слойдобавляют морковку. В общем, пишите нам в комментариях, как вам понравится, и куда направит вас ваша фантазия :) Спасибо, что смотрите нас! Если вам понравился рецепт,делитесь им с друзьями, в соцсетях... ...ставьте нам лайки,подписывайтесь на наш канал... ...нажимайте на колокольчик,чтобы не пропускать новые рецепты. И не бойтесь экспериментировать! :)