Ирина Копылова

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: вот такие волшебные мега слоёные лепешки предлагаю сегодня приготовить посмотрите какие они классные они если их остудить на решетке будут хрустящие и вкусные а если полить медом или просто сиропом вареньем да еще чуть-чуть добавить сметанки будет вообще что-то нереальное такого прикольного такой прикольной техники я раньше не встречала посмотрите на них красота всем привет это проект другая кухня и с вами я валерия друзья вы
  • 00:32: знаете как я питаю слабость к интересным техникам работы с тестом сегодня предлагаю приготовить фантастически слоеную марокканскую лепешку когда я увидела эту технику я была в полном восторге смотрим как я ее готовила нам понадобится 250 грамм monkey 250 грамм муки 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли воды около стакана но я потом вам точнее скажу сколько уйдет нужно на глаз по 50 грамм сливочного и подсолнечного масла нам понадобиться вот
  • 01:06: такая смесь чтобы определить точное количество воды я буду замешивать в миксере отправляем муку муку пардон рыхлитель соль сахар я буду использовать насадку крюка но как раз для теста и теперь потихоньку добавляем воду и замешиваем вот такое мягкое эластичное тесто у меня получилось немножко такое интересное фактурная из-за monkey у меня ушло ровно
  • 01:37: 220 миллилитров воды вы ориентируйтесь на свою муку кого-то на сушу кого-то более влажное среднем действительно стакан уходит сейчас я оставляю тесто накрою его пленкой оставлю минут на двадцать чтобы она отдохнула тесто отлежалась делим его на такие приличные кусочки из этих кусочков сейчас будем формировать формировать шарик и сразу же смазываем
  • 02:09: его маслом то есть нам нужно чтобы тесто еще вот так полежала в масле это знаете так как на лагман если вы видели у нас видео лагман лагмана то там как раз при раскатывании тестах используется вот такой прием от этого от масла тесто становится эластичной и хорошо тянется и также смазываем все остальные кусочки даем полежать еще минут 10 тесто отлежалась
  • 02:41: и начинаем его растягивать нам не нужно тут даже скалка просто берем масло и вот таким образом растягиваем тесто смотрите какое оно классное как она тянется будет прикольно не забывайте смазывать маслом посмотрите тесто становится вообще как пергамент тончайшие not я даже чуть чуть чуть чуть my curse и тоньше чем нужно раскатал
  • 03:15: хотя вполне вполне все вот эти толстенькие кусочки растягиваю тесто очень интересная она вот с крупин очками посмотрим что получится интересным не очень теперь наша задача порезать тонкими ломтиками я вот несколько раз прогоню вот такой штукой стараясь попасть между трети какая тонюсенькая получается и сейчас еще ножом буду вырезать
  • 03:49: потом линии надреза листья надрежу еще тонким ножом главное что вы не действительно были тонкие полосочки теперь аккуратненько собираем тесто в одну сторону [музыка] видите она уже какое у нас получается слоеное [музыка] невероятно интересно так чуть чуть еще маслом смажем выпекать будем жечь вернее на сухой сковородке поэтому не
  • 04:19: переживайте что сейчас масло многовато и вот такими движениями аккуратно накручиваем и формируем такую наверно даже розочку повторяем со всеми остальными лепешками теперь каждую заготовочку аккуратненько разравниваем и расплющиваем примерно в толщину но где-то 4 миллиметра может 3
  • 04:50: вот такая лепешечка у нас должна получиться целью наши лепешечки на среднем огне даже чуть меньше среднего понимаете на смотрим как только начинает золотиться переворачиваем и так делаем несколько раз чтобы лепёшки получились максимально склоненными нужно немножечко вот так вот по приезжать с краев и вот красота смотрите еще пару минут по переворачиваем чтобы
  • 05:21: они пропеклись полностью но посмотрите какая слоистость это просто что-то невероятное каждая вот эта вот пластиночка она отделяется вот такие клёвые марокканские лепешечки у нас получились посмотрите какие они слоёные это что-то я в полном восторге полить их можно медом вареньем а если не добавлять сахар в тесто то можно подать какими сырным соусом посмотрите они все прям как игрушечки друзья мои
  • 05:53: обязательно попробуйте приготовить я думаю что семей ваша ваша семья будет в полном восторге от такой вот слоистости девку за лучше остужать их на решетке тогда они получаются вообще хрустящие такие ломки мы очень классные рекомендую под вами была я валерия это проект другая кухня всего доброго пока [музыка]