МАРШМЕЛЛОУ своими руками. Инвертный сироп / Marshmallows - Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет я рада вас приветствовать на своей кухне где сегодня делаем маршмэллоу или маршмеллоу кто как ударение ставит эти малышки не только замечательно подходит кофе или шоколаду но и также является основным ингредиентом для мастики именно это и будет темой следующего видео мастика собственного приготовления которую я использовал в течение полутора лет а пока сделаем вот такие вот облачко для приготовления маршмелоу нам нужен будет инвертный сироп и мы приступим сначала к нему
  • 00:31: нам нужно быть захар вода сок лимона либо лимонная кислота и в самом конце мы еще добавим немного соды а пока воду и сахар мы смешиваем в кастрюльке с толстым дном сначала заливаем воду затем сахар ставим на средний огонь до закипания постоянно помешивая наш сироп закипел и теперь мы можем добавить лимонную кислоту если вы будете добавлять гранулированную лимонную кислоту туда нужно добавить 2
  • 01:01: грамма если это вот как у меня жидкий сок лимона то пол чайной ложки перемешиваем убавляем огонь на самый маленький дальше только выключения плиты можно так сказать то есть самый самый что ни на есть моли и закрываем крышкой если у вас так как у меня вот тоже дырочку вот здесь если у вас такая же крышка с дырочкой лучше заделать дырочку хлебным мякишем чтобы влага слишком быстро не испарялась из сиропа оставляем на 40 45 минут
  • 01:31: до золотистого цвета главное не передержать иначе это будет такая бордового ищем движ него бордового какая-то такая смесь и это уже не инвертный сироп это уже горел сахарный сироп варился 40 минут и теперь после того как он полтора часа где-то у меня от сужался я переливаю емкость где он у меня будет храниться емкость должна быть обязательно больше чем количество сироп и так как при добавлении
  • 02:01: соды он еще поднимется будет пена такая потом который опуститься исчезнет добавляем полтора грамма соды я немножко смешиваем с водой один раз я сделал без воды за было разбавить и сироп от этого не изменился поэтому я сделал выводы что не принципиально разбавлять водой соду и хорошо перемешиваем постепенно будет
  • 02:31: появляться пена для этого мы берем емкость побольше чтобы эта пена у нас через верхний пошла именно через десять-пятнадцать сироп уже будет готов к использованию кстати этот сироп можно использовать не только для приготовления маршмелоу но и в качестве замены глюкозы в рецепте для сажа он также подойдет ну и различные тоже сладости и десерты тоже делать с добавление инвертного сиропа он у вас в любом случае не пропадет будет он потом густой то есть и
  • 03:01: цвет у него будет такое какое-то меда он не застывает также как и мед храню я обычно под закрытой крышкой его и довольно долго он хранится но больше двух недель у меня он не стояла обычная его сразу использую оставляя его на 10 мин 15 минут постоять и смогу использовать для изготовления маршмеллоу по истечении 15 минут сироп по что готов хоть и пена не совсем уже сошла со временем и и вообще не будет и у вас жидкость
  • 03:31: будет похоже на мед и по консистенции по цвету абсолютными от пут и прежде чем приступить к приготовлению маршмелоу нам необходимо будет замочить желатин чтобы он постоял минут 10-15 набух мы будем использовать половину от ты нужного количества воды перемешаем и отставим в сторону для набухания желатин у меня обычный гранулированный не быстрорастворимой
  • 04:02: самый что ни на есть обычный остальную воду мы переливаем в кастрюльку где у нас будет вариться наша смесь высыпаем туда сахар количество всех ингредиентов будет указана ниже под видео добавим немного соли это где-то примерно 1 8 чайной ложки и нам потребуется 80 грамм инвертного сиропа перемешаем все
  • 04:33: и ставим на средний огонь пока наша кастрюлька будет стоять на обмене забывайте постоянно помешивать до закипания после того как сироп закипел мы ставим самый маленький огонь и оставляем нашу смесь в покое на ровно на 8 минут не помешивая примерно за минутку за две до того как смесь в кастрюльке уже будет готова повторюсь я ее не мешаю все эти восемь минут она у меня стоит просто на медленном огне и само
  • 05:03: по себе там булькает ставим микроволновку для того чтобы растопить наш желатин душа полностью все было жидкое такая масса горячий желатин переливаем в ёмкость где мы будем взбивать маршмеллоу и на самой маленькой скорости немного перемешаем и также на самом маленькой скорости непрерывно помешивая мы вливаем тонкой струйкой наш сироп после чего я увеличить скорость на самую большую и буду взбивать где-то минут
  • 05:33: 10 15 все будет зависеть от мощности вашего миксера масса вот это вот такая густая белая должна будет наматываться прям уже на венчик это будет означать что смесь для маршмеллоу полностью готова вот как видите масса уже накручивается на венчик для того чтобы излишки с венчика снять на самом
  • 06:03: маленькой скорости немного опускаем венчики ведь она сама сползает вот такая вот глянцевая красивая белая смесь должна получиться повторюсь что время будет зависеть от мощности вашего миксера от того сколько вы делаете этой смеси у меня как видели здесь небольшого количества и у меня ушло 8 минут для взбивания если вы будете использовать маршмелоу только лишь для мастики можно в
  • 06:33: этой же чашки закрыть пищевой пленкой и отстоять холодильник и по необходимости только отрезать необходимое количество маршмеллоу для вашей мастики или же хранить какой-либо емкости также пищевой пленкой закрываю ее смазываю небольшим количеством растительного масла без запаха обязательно для того чтобы потом пленочка хорошо мне снималась готовы хуже marmo маршмелоу я часть переложу форму а часть буду перекладывать в кондитерский мешок и
  • 07:03: делать мормышки можно разровнять более аккуратно и оставить при комнатной температуры застывать где-то не не меньше двух часов это точно смотря какой слой у вас был этот белый бренд свой смеси я закрою и буду хранить в холодильнике из оставшейся части я сделаю конфетки кстати эту смесь можно окрасить и у вас будут не белые а к примеру розовые или зелененькие конфетки
  • 07:34: без каких-либо насадок просто адаптером я буду делать полосочки поверхность силиконового коврика я также смазала растительным маслом силикон оно не прилипает но я решил решила подстраховаться раньше дело на пергаменте пергамент обязательно смазываем иначе не отлипнет и оставляем полосочки застывать желатин полностью застынет и
  • 08:04: мы будем делать конфетки прошло 2 часа и мышь была уже готова я приготовлю смесь для того чтобы их обвалять в этой вот смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных пропорциях я беру две столовые ложки не столько же кукурузного крахмала все это хорошо россии и начнем самое интересное будем резать эти вот колбаски на небольшие такие равны
  • 08:35: кусочки резать я буду ножницами ножницы обязательно тоже в этой смеси мы немножечко покроем ножницы чтобы не прилипало все нарезал и теперь нужно удалить лишнюю пудру с конфеток вот и все мои малыши готова остается поместить какой-нибудь красивый пакетик и отправиться к друзьям пить кофе
  • 09:06: или горячий шоколад вот такие вот замечательные воздушные облачка вы можете сделать для своих близких а я как всегда желаю вам удачи в ваших начинаниях всего вам доброго и напоследок хотела вам показать инвертный сироп после того как он уже полностью остыл прошло 4 часа с момента приготовления вся пена исчезли все пузырьки воздуха у нас сдались и вот получилась вот такая вот смесь и и не нужно хранить в
  • 09:38: холодильнике абсолютно она всегда готовы применению и я уже говорила про то что многие спрашивают комментариев чем же можно заменить глюкозный сироп вот пожалуйста прекрасная замена и ещё я хотел показать меня уже застыл маршмеллоу который я буду использовать для мастики хотела показать вот в разрезе какой получается маршмелоу для мастики чем удобно то что вы можете впрок
  • 10:08: заготовить я раньше готовила целыми тазиками у меня всегда была был в этот ингредиент для мастики не нужно было бегать по магазинам и искать именно белый вот эти вот зефирки